Каких министров отправит в отставку Гаага?

21.04.2017 16:33 informat.com.ua
В Гааге, разумеется, ничего страшного не случилось. Кроме того, что нам в очередной раз доказали две «аксиомы».

Первая: внешний мир прагматичный и жесткий и в нем нужно выгрызать свое зубами. Или же — профессионализмом.
Вторая: качество наших «профессионалов» из рук вон плохое. Впрочем, это мы уже знаем)… Совершенно не сомневаюсь в том, что Петру Порошенко крайне важны глобальные победы. И нет ни малейших сомнений, что лично он выстелил «красную дорожку» для нашей юр/команды, чтобы получить результат.
Но получил, как всегда, легкий щелчок по носу. Пока легкий). Как минимум, он должен таки решится на громкие отставки, чтобы восстановить хотя бы часть собственного авторитета. Все ведь слишком очевидно.

Есть три министра — Петренко, Климкин, Стець (каждый с подчиненными) — и небольшая группа чиновников АП, которые не то, чтобы сделали что-то плохо. Нет, они просто вообще ни черта не делали. Кроме как ездили в командировки, раздували щеки и ждали, что решится все как-то само по себе. Судя по всему, сейчас это генеральная технология управления — «ждать, что все само как-то решится и потому ничего не делать»). Так вот, министр Петренко (Минюст) сформировал из своих замов рабочую группу и подписал контракты с юр/конторами.

Казалось бы, алгоритм работы простой.
1. Четкое знание процедуры. Поиск уязвимостей.
2. Таблица наших доводов.
3. Таблица прогнозируемых контр/доводов русских.
4. Психо/характеристики судей и принципов принятия решений.
5. Лоббисткая работа (с кем, как).
Все это на доклад к президенту. Впрочем, доклады президенту выглядят не так. Просто треп по жизни, много прямых президентских указаний (заведомо не выполнимых) и… никто ничего не делает.

Показательная отставка Петренко?… Министр Климкин (МИД) — уже притча во языцях. Все наши провалы на внешних рынках проистекают из его неспособности наладить качественную лоббистскую работу. И организовать хорошие личные коммуникации. Украина на внешних рынках все чаще в роли аутсайдера. Да, у нас есть хорошие партнеры/друзья, которые по собственной инициативе нас продвигают. И это чуть маскирует «климкинские провалы»… Стець (Мининформ) — классический министр-бездельник. Никакого промо никогда НЕ будет. Не может, не умеет, не знает…

Кроме этих троих я бы отправил в отставку двух чинов АП — Елисеева (зам по международке) и Филатова (зам по юридистике))). Елисеев пыжится в том же статусе с януковичских времен. Но минуты общения хватит, чтобы понять — перед тобой человек с крайне ограниченным горизонтом мышления). А его до сих пор тегают. Почему? У ПА привычка: назначив Елисеева, он считает, что закрыл направление… Так или иначе, от полного фиаско нас спас… полезный идиотизм и кровожадность русских. Запретить крымско-татарский Меджлис и ua-язык — это фееричная глупость)… Короче, громкие отставки нужны, если кое-КТО не хочет получить реальную катастрофу в Гааге и что куда страшнее — в Стокгольме (спор о десятках млрд $).

Михаил Подоляк.

Комментарии

ru Гость, 21.04.2017 18:15

...кто о чем.а мы о своем....наболело...

Добавить комментарий