Каков поп, таков и приход. Или об уровне Генерального прокурора

23.03.2018 09:55
Генпрокурор Юрий Луценко во время выступления с трибуны ВР предсказуемо попытался привязать Медведчука к делу Савченко. Заметьте, Луценко хоть и без диплома о юридическом образовании, но за два года все-таки освоил азы права. Поэтому генпрокурор не осмелился прямо обвинить Медведчука, не имея на руках никаких доказательств.

Если бы у ГПУ была конкретика – тогда генпрокурор сразу бы перечислил конкретные обвинения. Раз Луценко не осмелился прямо обвинить – значит, никакой конкретики нет. Отсюда делаем вывод, что у ГПУ нет никаких доказательств против Медведчука. Были бы доказательства – их бы давно предъявили. Луценко не удержался бы, чтобы не прорекламировать себя с трибуны Верховной Рады под прицелом десятков телекамер.

Но и признаться прямо, что никакой конкретики нет – это выше сил генерального прокурора. Вот почему Луценко не смог удержаться, чтобы не укусить оппозиционера. Хотя первая, кто приходит в голову по делу Савченко – это Юлия Тимошенко.

Давайте вспомним, что Савченко стала народным депутатом именно по списку «Батькивщины», да и в ПАСЕ ее делегировала именно Тимошенко. А можно вспомнить, как Петр Порошенко сразу после возвращения присвоил ей звание «Героя Украины». И напомнить, как десятки других политиков приглашали Савченко в свои партии, старались хотя бы один раз сфотографироваться вместе с «нашей Надей».
Кстати, есть логичное объяснение, почему Луценко пытается увести следствие в сторону от Тимошенко. ЮВТ сегодня самый рейтинговый кандидат в президенты. Поэтому логично, что старый комсомолец, работавший на всех президентов, включая Януковича, не хочет портить отношения с Тимошенко. Означает ли это, что Луценко считает Порошенко «хромой уткой», не имеющей шансы на переизбрание? А вот этот вопрос президенту лучше выяснить до начала президентской кампании. Чтобы, как говорится, потом не было мучительно больно…

Вы спросите: разве это уровень Генпрокурора – говорить намеками? Отвечу – а вы можете назвать еще хотя бы одну европейскую страну, где Генпрокуратурой почти 2 года руководит человек без юридического образования?

Как говорится, не стреляйте в пианиста – он играет как умеет.
Алексей Куракин

Комментарии

ru Гость, 23.03.2018 20:44

По мнению Пенского (католического служителя), его соотечественники не чувствуют себя на Украине в безопасности, языковые потребности этнических поляков не удовлетворяются, а «в некоторых украинских пособиях содержатся призывы к уничтожению поляков по этническому признаку».

de Гость, 23.03.2018 10:23

Особо впечатлило-"Я когда голодал 31 день,то схуднул на 23 кг.,у меня было 16 дырок в животе...!"А в результате Юигику оперовали застарелый гемморой!Очень продвинулась медицина в Укрруине,штопать дырки в желудке через анус-это надо уметь!!!

de Гость, 23.03.2018 10:22

Особо впечатлило-"Я когда голодал 31 день,то схуднул на 23 кг.,у меня было 16 дырок в животе...!"А в результате Юигику оперовали застарелый гемморой!Очень продвинулась медицина в Укрруине,штопать дырки в желудке через анус-это надо уметь!!!

ua не из адэсы, 23.03.2018 10:05

луценко-прокурор - луценко -мвд итд.- катастрофа ,здравомыслия и унижение украинства ,как государствообразующего. Запиденец -номенклатурщик кпсс -это крест на крест

ua Гость, 23.03.2018 10:04

О, да! Огня в речи прокурора было даже чересчур. Когда нет аргументов, нужно брать голосом и эмоциями. Старое правило майданных революционеров.Кошмар, кошмар, кошмар! Эти люди либо на себя в зеркало не смотрят, либо гордятся собой такими какие они есть. Тогда им место в психушке, а не Савченко.

Добавить комментарий