Католическому служителю запретили въезд на Украину за правду о Майдане

23.03.2018 08:42
Польский ксёндз, 20 лет прослуживший в Киеве, объявлен персоной нон грата на Украине.
Католическому служителю запретили въезд на Украину за правду о Майдане
Данное решение принято на основании «Экспертных выводов относительно высказываний настоятеля прихода Христа Царя Вселенной в Киеве Отца Веслава Пенского». Указывается, что заключение сделали двое «независимых экспертов высших учебных заведений».

В частности отмечается, что ещё в 2014 г. католический служитель «пренебрежительно высказывался о Революции Достоинства, говоря, что Майдан – проплачен с обеих сторон… и народ на Майдане получал почасовую оплату».

«Священник критикует украинскую власть, говоря о том, что она подделывает историю польско-украинских взаимоотношений», – также говорится в заключении.

По мнению Пенского, его соотечественники не чувствуют себя на Украине в безопасности, языковые потребности этнических поляков не удовлетворяются, а «в некоторых украинских пособиях содержатся призывы к уничтожению поляков по этническому признаку».

В этих высказываниях «эксперты» усмотрели нарушение статьи 161 УК Украины “Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений”, в частности – «умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства».
Дмитрий Скворцов

Комментарии

ru Гость, 23.03.2018 20:30

"По мнению Пенского(католического служителя - ред.), его соотечественники не чувствуют себя на Украине в безопасности, языковые потребности этнических поляков не удовлетворяются, а «в некоторых украинских пособиях содержатся призывы к уничтожению поляков по этническому признаку».

ru Гость, 23.03.2018 20:24

Помним. "Россия на себе ощущает необъективность, предвзятость и агрессивность задействованного против нее критиканства(а точнее, злопыхательство - ред.), которое порой переходит все мыслимые границы...". "Пока киевский режим попирал все юридические и этические законы" забывая "о вопросах демократии, свобод, прав человека..." ... то оказалось, однако кому-то невдомёк, кто-то не понимает и очень грубо не понимает, что: ..."есть протокол, есть традиции, в конце концов есть намерение Вашингтона поддерживать с Россией диалог...".

ua Гость, 23.03.2018 15:41

Видимо, попал в точку, а они заерзали и возмутились, и требовали его заткнуться. А значит, что и требовалось доказать, они знали, что было на самом деле на Майдане.

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ