Киеврада отказалась переименовывать бульвар Дружбы народов и проспект героев Сталинграда

13.10.2017 15:49 strana
Киевский городской совет отказался переименовать бульвар Дружбы народов в честь первого идеолога украинского национализма Николая Михновского и проспект Героев Сталинграда в Оболонском районе - в проспект имени украинского поэта и композитора Владимира Ивасюка.

За принятие решения о переименовании проголосовало 60 депутатов, при минимально необходимом 61 голосе, передают Украинские новости.
Украинский поэт и композитор Владимир Ивасюк является автором песен "Водограй" и "Червоная Рута".

Также депутаты отказались переименовать улицу Московскую в улицу имени участника АТО Дмитрия Годзенко.

Кроме того, не была переименована улица Гайдара в улицу Семьи Праховых, улица Новороссийская - в улицу Опрышковскую, улицу Александра Горовица - в улицу Василия Барки, улицу Петровского - в улицу Василия Щавинского, улицу Тропинина - в улицу Якубенковскую.

После голосования депутаты фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" заблокировали трибуну.

Напомним, вчера депутаты от "Свободы" сорвали работу Киевсовета из-за спора о переименовании улиц.

Комментарии

nl Гость, 13.10.2017 17:15

Отказалась переименовывать или не хватило одного голоса. Прямо мастера заголовка.

ru Гость, 13.10.2017 16:34

Кому чего, а кому не надо.

ru Dandy, 13.10.2017 16:05

Что ж, большевики почти сразу после октябрьского переворота 1917 года тоже во всю занялись переименованиями... Так что памятников Ленину на Украине, может, и не осталось, но дело его живёт и побеждает. Правда, большевикам хватило ума вскоре всё-таки вернуть многие старые названия, хотя и далеко не все. И в 1990-х прошла волна переименований по России - видимо, в расчёте на то, что жить после этого сразу станет лучше. Не прокатило, не стало... Возможно, не прокатило из-за того, что в подавляющем большинстве случаев улицы не просто переименовывали, а возвращали им старые названия. Только очень и очень немногим дали названия совершенно новые, а не исторические. То есть, без политики и идеологии тут тоже не обошлось, конечно, но всё-таки был найден какой-никакой благовидный предлог. Ну, а теперь можно будет посмотреть, как оно работает по полной программе: как я понимаю, на Украине речь идёт отнюдь не об одном лишь возвращении исторических названий... Может, это и правда сработает лучше, чем половинчатые российские переименования? Жизнь покажет...

Добавить комментарий