Коломойский признал, что на Украине идет гражданская война

17.05.2018 07:34
Игорь Коломойский, опальный ныне олигарх и экс-губернатор Днепропетровской области, признал, что на Украине идет гражданская война.

Об этом он рассказал в интервью «Немецкой волне».

Коломойский заявил, что таки-да, на Украине действительно вот уже 4 год продолжается гражданская война, однако, с некоторыми оговорками. По его словам, народные республики Донбасса поддерживает Российская Федерация.

«Я много пытался найти аналогий в истории. Больше всего мне пришлась для сравнения гражданская война в Испании. Хотя, если в Испании была гражданская война, то я бы назвал то, что происходит в Донбассе... Это мятеж, инспирированный внешней стороной, в данной ситуации – Российской Федерацией, полностью снабдившей тяжелым, легким и прочим вооружением, провоцировавшей и потакавшей этому мятежу и пытавшейся его, этот мятеж, поднять не только в Луганске и Донецке, но и на территории других областей. Этот мятеж был инспирирован и создан Россией. Но сегодня я могу назвать его смело гражданским конфликтом только по одному характерному признаку: с обеих сторон участвуют граждане Украины», – сказал Коломойский.

Олигарх заявил, что Россия поддерживает ЛДНР, однако сама не знает, что с ними делать.

«С другой стороны, она, возможно, хотела бы завершить эту историю и свалить оттуда как-то. Потому что слишком высокая цена за это. Но есть множество проблем, из-за чего она это не может сделать. Учитывая идеологию РФ с точки зрения защиты русскоязычного населения, основной вопрос, который будет краеугольным камнем: а какова будет судьба и какие гарантии для тех украинских граждан, которые были на стороне незаконных вооруженных формирований, всех этих "ДНР" и "ЛНР". Всех же в Москву не заберешь, и в Россию не заберешь, и детей их не заберешь», - сказал он, добавив, что очень трудно разобраться с теми, «кто брал в руки оружие», так как конфликт до сих пор не имеет решения.
В своем интервью Коломойский также рассказал о роли Олега Царева в «Русской весне».

«Была проблема внутренняя, связанная с "пятой колонной" и разжигаемым конфликтом в Донецке и Луганске. Прежде всего в Днепропетровске главным лидером был Царев. Он возглавлял эту "пятую колонну"... Кому подчинялся, не помню... Что-то там в Москве, [советник президента РФ Сергей] Глазьев... Вот это командование. Это была серьезная проблема, так как он был связан со всякими общественными организациями, был легитимным народным депутатом, был человеком достаточно обеспеченным, пользовался авторитетом, у него были какие-то свои охранные структуры. То есть он мог и пытался сделать много проблем. Мы с ним длительное время беседовали, проводили воспитательную работу. Когда стало понятно, что ничего не получается, как-то так мы с ним договорились, что он уехал в Москву. Точнее, какое-то время был еще в Донецке, а потом уехал в Москву», – рассказал он.

Напомним, ранее Коломойский обвинил президента Петра Порошенко в намерении отобрать у него «главный рупор страны» – телеканал «1+1».
Юлия Гаврильчук

Комментарии

Луиза, 20.05.2018 20:20

А свою роль в Одесской трагедии эта тварь забыла обозначить? Гореть ему в огне при жизни!

ua Макс, 17.05.2018 11:22

Да,ладно!!!Россия, ему виновата!!! А,что же вы, зажравшиеся олигархи забыли,что сами же и создали под себя нацистские отряды, устроили на Украине эту вакханалию,которая уже длится более 4-х лет!!!Что очень плохо жить в таком бедламе?!!!А денежки,между прочим, любят тишину,стабильность!А теперь пожинайте плоды своего" творения"!!!!!!!!! И не ищите виновных там, где их нет!!!

ua Гость, 17.05.2018 07:59

Больной признал. А кто дал в руки оружие больным ? надо голову иметь на плечах и думать , это как можно недоразвитому обществу дать оружие??????????????????????????????????????????????????????

ua Восток, 17.05.2018 07:50

А он не признал, что его отморозки ее спровоцировали?

Добавить комментарий