Консул Украины, призывавший «уничтожать жидов», идет в президенты

15.08.2018 09:23
В когорте кандидатов в президенты Украины - прибавление. Откровенный нацист и антисемит, славящий Гитлера и пропагандирующий идеи Третьего рейха, бывший консул Украины в Гамбурге Василий Марушинец собрался побороться за голоса патриотов на президентских выборах.

О своем решении бывший дипломат написал в соцсетях. В сообщении говорится, что Василий Марушинец на встрече со своим другом Дмитрием Нагорным пришел к выводу, что находящуюся в опасности независимость Украины необходимо спасать. Причем, теми же методами, что Адольф Гитлер спасал Германию...

«Решили таки "тряхнуть стариной" и спасать государство и народ - уже буквально, а не болтовней или флэш-мобами. Конечно, обсудили вопрос президентской программы, так как неровен час, как говорится. Конечно же, если будет принято такое решение и если это решение поддержит наш большой УКРАИНСКИЙ народ, на алтарь Великой Победы которого положил всю свою сознательную жизнь», - заявил бывший глава сельсовета из Тернопольской области, после майданов сделавший карьеру дипломата. Неонацист, как и его кумир, решил собрать деньги на выборы по «львовским пивным», и уже обратился к избирателям с просьбой скинуться ему на избирательный взнос.

«Пока что, дорогие друзья, я в глубоких раздумьях, стесняюсь своей бедности, потому что не имею 2,5 млн грн для регистрации в порядке самовыдвижения - не наворовал. Разве что скинуться сообща», - выжимает слезу и гривну из сторонников нового порядка экс-чиновник. Правда, в бедность бывшего консула верится с трудом, ведь на днях ГПУ возбудило уголовное дело против его «коллеги» из посольства Украины в ЮАР: тот присвоил полтора миллиона бюджетных средств на развитие «амбассады». Тем не менее, президентские амбиции антисемита уже нашли поддержку в патриотических пабликах Facebook. Особенно стараются выслужиться переселенцы с Донбасса, всеми силами пытающиеся доказать власти майдана свою «первосортность»: «Я предлагаю, как украинский националист из Донбасса, кандидатуру Василия Марушинеця на пост президента! По моему мнению Василий Иванович является достойным человеком и настоящим патриотом Украины!», - пишет донетчанин Александр Статива.
Напомню, что будущий президент Украины был уволен МИД с должности консула в Гамбурге за откровенные антисемитские высказывания, призывы «уничтожать жидов!», которые верный сын Украины публиковал на своей официальной странице. Правда, никакого уголовного дела и даже дисциплинарного взыскания поклонник Гитлера не получил, поскольку фашизма в Украине нет. Поэтому он свободно может баллотироваться в президенты, рассчитывая перещеголять «Свободу» и Нацкорпус: за время майданов в Украине сформировалось серьезная прослойка неонацистов, которая с маргинеса перешла в публичную политику.
Ольга Талова

Комментарии

ru Гость, 15.08.2018 15:42

Девиз народно-братского устроения: "Защитим русских на Украине, спасём и все остальные народы". ... потому что"русский( а точнее: русскость на деле. - Прим. ред.) - это цивилизационный и морально-нравственный выбор. Украинец - принадлежность к земле, где родился. На этой основе надо объединяться всем русским украинцам, белорусам, казахам, армянам"... ведь "нацисты(националисты) не могут сохранить страну".

ru Гость, 15.08.2018 15:41

Комментирующие, срочно обратите внимание на Тихона (14:47) ... что это за безобразие, что он себе позволяет?

ua Тихон, 15.08.2018 14:47

Вот только модератор на этом сайте-засранец, будь он трижды Богом проклят. Аминь.

ru Гость, 15.08.2018 10:52

Помним, что "патриотизм должен заключаться в том, что в результате действий человека страна живёт лучше, а если поступки только ухудшают ситуацию, то человек — враг, а не патриот".

ru Гость, 15.08.2018 10:46

А ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

ru гость, 15.08.2018 10:42

Даже не знаю шо сказать))))) смешно)))это какой-то театр абсурда))))это как в Израиле премьер -минстр антисемит))))Тягнибок призывающий бороться с ляхами ,москалями и жидами ,по-ходу сам еврей))))енто какой-то бред)))а если честно,то это совсем не смешно.пусть пошлют Марушинца В послом Украины в Израиле.)))))

ua Гость, 15.08.2018 10:26

)))))

ru Гость, 15.08.2018 10:03

Девиз народно-братского устроения: "Защитим русских на Украине, спасём и все остальные народы". ... потому что"русский( а точнее: русскость на деле. - Прим. ред.) - это цивилизационный и морально-нравственный выбор. Украинец - принадлежность к земле, где родился. На этой основе надо объединяться всем русским украинцам, белорусам, казахам, армянам"... ведь "нацисты(националисты) не могут сохранить страну".

us Гость, 15.08.2018 09:53

Березовый крест этой каске очень подойдёт :))))

ua Гость, 15.08.2018 09:44

еще один плевок пи*ды .

ua Гость, 15.08.2018 09:41

Психиатры уехали на заработки, а психи остались.

Добавить комментарий