Кость Бондаренко: «Нацкорпус» Билецкого начал атаку на «Свободу» и «Правый сектор»*

15.10.2018 23:33 ukraina
Кость Бондаренко: «Нацкорпус» Билецкого начал атаку на «Свободу» и «Правый сектор»*
© РИА Новости, Григорий Василенко | Перейти в фотобанк
Политическая и международная активность партии «Национальный корпус», созданной основателем признанного Конгрессом США неонацистским добробата «Азов» (впоследствии - полка МВД Украины) Андреем «Белым вождём» Билецким говорит о том, что последний намерен полностью занять «правую» нишу в украинской политике.
Об этом порталу Украина.ру заявил председатель правления Института украинской политики, политолог Кость Бондаренко. Он прокомментировал возросшую активность организаций Билецкого.

Как ранее сообщало наше издание, нацисты не только провели традиционное неонацистское факельное шествие в день ОУН-УПА 14 октября, но и организовали целый ряд международных конференций в Киеве, на которые прибыли ультраправые из целого ряда европейских стран. В частности, организаторы сообщали о представителях националистических партий и организаций Норвегии, Италии, Хорватии, Германии, США и Швеции.

«Украинские правые на протяжении последних, наверное, 15-20 лет пытаются поддерживать отношения с европейскими правыми. Раньше по приглашению тогда ещё Социал-национальной партии (ныне ВО «Свобода». — Ред.) во Львов приезжал Жан-Мари Ле Пен. Можно вспомнить, как партия «Свобода» поддерживала отношения, подписывала целый ряд соглашений с аналогичными партиями в Европе. Сейчас «Национальный корпус» Билецкого пытается занять эту же нишу, пытается показать, что он более эффективен в контактах с европейскими коллегами, чем Олег Тягнибок и его «Свобода», — рассказал эксперт.
По мнению Бондаренко, растущая активность ультраправых из «Нацкорпуса» говорит о том, что они активно готовятся к выборам в украинский парламент.

«Национальный корпус» готовится к тому, чтобы принять участие не столько в президентских, сколько в парламентских выборах, и начинает готовить некий задел для этой кампании — это уже очевидно. Я думаю, что Билецкий на сегодняшний день хочет стать таким успешным претендентом на правую нишу, вытеснив оттуда всех других, в том числе «Свободу», в том числе «Правый сектор»* и другие организации», — отметил политолог.

Напомним: выборы президента и парламента Украины состоятся соответственно в конце марта и в конце октября 2019 года. Согласно результатам исследования социологической группы «Рейтинг», за лидера Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлию Тимошенко готовы отдать свои голоса 13,2% всех опрошенных, за шоумена Владимира Зеленского — 7,8%, за Петра Порошенко — 6,8%. За лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко готовы проголосовать 6,6% респондентов, за одного из лидеров «Оппозиционного блока» Юрия Бойко — 5,7%, лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича — 5,4%.
* Запрещённая в России экстремистская организация

Комментарии

ua аркадий, 17.10.2018 20:02

Маразм крепчает. " Белый вождь" - жид с чисто хохляцкой фамилией Билецкий. Уже бы назывался " Мосад в тумане" , " Обрезанный фаллос" , " Пархатый анус" или еще более романтично. Какие хохлопидоры , такой и "вождь"

at почтальон, 17.10.2018 19:02

В Е Л И К О Л Е П Н О ! ! !

il Гость, 17.10.2018 19:01

Бои пауков-вампиров в банке!

ua Іванко, 17.10.2018 18:58

Так ваші, хто?б сперечався, в дурних людей дурні й герої

ua НеАндрэ Жид, 17.10.2018 18:00

Знову євреї на захист української нації піднімаються проти росіян...

ua Граф Дякула, 17.10.2018 12:56

нацыки петухи делят ,кто будет новым Фюрером.И кто больше раз поцелуют в жопу дырявого беньдеру!

ua Оксана, 17.10.2018 12:06

о , "люби друзи ",как всегда, начинают друг друга пожирать ! это победа майдана , детка!

ua Гость, 17.10.2018 09:29

ни в коем случае- они зоофилы, только кастрация и лоботомия

ua михаил, 17.10.2018 08:44

Вот эту всю бандеровскую пи--доту собрать (договориться с кацапами) и отправить на Ямал или в Сосуман подальше за полярный круг у белых медведей минет принимать.

ua Гость, 16.10.2018 09:41

В дурдоме санитар разгадывает кроссворд. Вопрос: как фамилия Наполеона? Санитар чешет затылок, затем кричит:- Эй ты, придурок, как твоя фамилия? Интересно, а как с Порошенко: Вальцман, Порошенко или марионеточный американский наполеончик?

ua Гость, 16.10.2018 09:17

если бы порошенко не был так жаден, кидал бы им каждый раз- они и за него бы ....какая большая дурка...

ua вован, 15.10.2018 23:46

Дурдом ! А я - Наполеон !

Добавить комментарий