Кравчук: Кучму нужно заменить на минских переговорах

13.03.2018 08:28 bagnet.org
Первый президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал формат Трехсторонней минской группы и предложил исключить из процесса Леонида Кучму. В интервью "Обозревателю" Кравчук объяснил, что к переговорам стоило бы привлечь представителей других стран и заменить участников.

Там должно быть не 3 страны, а 12 стран. Это первое. Второе – там не должно быть представителей, которые не имеют государственных полномочий, а только государственные поручения. При всем уважении к Леониду Даниловичу, он не является действующим президентом. Поэтому необходимо поднять уровень должностных лиц хотя бы до уровня министров иностранных дел, - заявил Кравчук.

По его словам, в таком случае принимаемые там документы приобретали бы силу международных.

Тем временем в Донбассе вступило в силу "абсолютное" и "бессрочное" перемирие, о котором договорились участники Трехсторонней переговорной группы в Минске. Очередной режим тишины начался 5 марта и с того времени уже погибли трое украинских военных.

Комментарии

ru Гость, 14.03.2018 06:36

Помним что все приращённые новые территории, т.е. "земли окончательно стали украинскими только при СССР, не только выпестовавшем Украину, которая была его республикой-основательницей, в ее нынешних размерах, но и ей же (киевскому советскому режиму - ред.) отдал юго-восточные части Российской империи".

ru Гость, 14.03.2018 06:02

Однако помним всегда. Должно как можно быстрее "обеспечить правовую защиту гражданам донбасских республик и Украины, пострадавшим от киевского узурпаторского нацистско-бандеровского режима". А "медлительность российских законодателей и нерасторопность правительственных чиновников калечат судьбы конкретных людей, а то и приводят к трагическим последствиям". Требуется "защитить человека, который является сторонником Русского мира, но при этом родом из Харькова или из Одессы, а также из Донбасса". "Многие люди, поддержавшие в свое время Россию, надеясь на ее поддержку, вынуждены были покинуть территорию Украины. А теперь их вынуждают туда возвращаться. Выдворяют туда, где им угрожает арест, где они находятся в расстрельном списке «Миротворца». Но "то, что творят с политическими мигрантами из Украины, из ДНР и ЛНР миграционные всевозможные структуры в России на разных уровнях (причем, и в Москве, и, особенно, в регионах), можно назвать только словом издевательство".

Добавить комментарий