Кто станет главным эсэсовцем после победы «Михо-майдана»?

19.10.2017 13:56
В середине октября интернет-издание «Апостроф», подконтрольное соросовскому Международному центру перспективных исследований, опубликовало целую серию бесед своих корреспондентов с лидерами украинских нацистов. Это огромное, в трёх частях, интервью с создателем «Правого сектора» Дмитрием Ярошем и не меньшее по объему интервью с создателем карательного неонацистского батальона «Азов» Андреем Билецким. И оба они объявили о своих планах возвращения Донбасса и Крыма путём развала России. Консолидированное мнение двух главных украинских нацистов, пропагандируемое структурой Сороса, несомненно, найдёт отклик у многих членов украинской партии войны. Особенно в свете разворачивающейся на Украине кампании по свержению Порошенко, которого сторонники силового противостояния с Россией считают «слишком мягкотелым».

* * *

Давно уже ни для кого не секрет, что именно структуры Джорджа Сороса сыграли немаловажную роль в совершении февральского 2014 года неонацистского государственного переворота на Украине. Именно Сорос вместе с посольством США занимался финансированием евромайдана, проводил обучение пропагандистов и будущих майданных полевых командиров.

И вот по прошествии почти четырёх лет всё повторяется. В первых рядах призывающих выйти на майдан-3 снова грантоеды-соросовцы. Во главе «новых революционеров» - прячущийся на Украине от грузинского правосудия Михаил Саакашвили, тесно связанный с Соросом ещё с тех времён, когда он только мечтал о президентском кресле. Правой рукой грузинского гастролёра выступает уже объявившая о своих президентских амбициях Тимошенко, из-за решётки активно одобрявшая евромайдан и также связанная с финансовым спекулянтом. А силовой поддержкой попытки свергнуть Порошенко заведует куратор неонацистских группировок, экс-глава СБУ и друг Яроша Валентин Наливайченко, сыгравший значительную роль в событиях 2013-14 гг.

Ещё задолго до 2004 года все действительно массовые мероприятия стали проводиться исключительно при наличии серьёзного финансирования. Доллары нового образца, например, завозились на евромайдан дипломатической почтой. Именно эту партию «накрыла» СБУ перед новогодними праздниками в офисе «Батькивщины» на Туровской, а нынешний секретарь СНБО Турчинов сумел вынести часть их в картонной коробке, воспользовавшись депутатской неприкосновенностью. Миллиардерша Тимошенко никогда не использовала свои деньги во время своих акций. О великих капиталах Саакашвили, которые он мог бы потратить на политические игры, не слышал никто, а все гешефты Наливайченко вряд ли могут позволить подобную расточительность. Нет значительных денег у депутатов-нацистов Яроша и Билецкого. То есть майдан-3 откровенно финансируется извне, а не его лидерами.

* * *

Столь пристальное внимание МЦПИ к фигурам Яроша и Билецкого не случайно. Это действительно те силовые структуры, которые могут обеспечить вооружённую поддержку новому майдану. Любопытно другое.

С отношениями Яроша и Наливайченко особых вопросов не возникает. Они лично дружат ещё с тех времён, когда провідник «Тризуба имени Степана Бандеры», отслуживший лишь срочную службу в рядах Советской армии, объявил себя полковником и занимался полулегальной работой по «подготовке украинской национальной революции». Ни дня нигде не работавший «профессиональный революционер» создал глубоко законспирированную террористическую организацию орденского типа, промышлявшую нападениями на помещения отделений левых партий, поджогами офисов Партии регионов и погромами представительств российских компаний. А глава СБУ, в обязанности которого входило пресечение подобной деятельности, покрывал художества своего дружка. Мало того, когда Наливайченко слетел с должности главы украинской контрразведки и стал депутатом, Ярош стал его штатным помощником и получил возможность свободного прохода во властные кабинеты.

Андрей Билецкий же с момента своего выхода из «Тризуба» и создания собственной организации «Патриот Украины» (ПУ) попал под крышу одного из руководителей харьковской милиции, чадо которого вступило в эту нацистскую парамилитарную организацию. Во второй половине нулевых ПУ активно выполняла щекотливые поручения губернатора Харьковщины Арсена Авакова по отжиму объектов малого бизнеса. А многочисленные скандалы, связанные с хранением оружия, нападениями на азиатов на расовой почве, избиениями инакомыслящих, в группировке Билецкого прикрывали харьковские милиционеры. Даже в ходе следствия о попытке убийства харьковского журналиста Сергея Колесника в 2011 году со стороны милиции было предпринято всё, чтобы его отмазать, включая «пропавшие» вещественные доказательства и подтасовки в ходе расследования. А до суда дело дошло именно благодаря вмешательству СБУ.

В отличие от Яроша у Билецкого нет ореола «героя революции»: все события евромайдана он провёл в СИЗО, находясь под судом за организацию указанной попытки убийства и пытаясь свалить вину за совершённое на подельников. Выйдя же на свободу как «жертва политического преследования», устроил расстрел «сепаратистов» под офисом своей организации, а вскоре организовал и возглавил один из наиболее жестоких карательных батальонов, куда принимаются только разделяющие нацистскую идеологию. Дошло до того, что США запретили любую помощь «Азову» как нацистскому вооружённому подразделению, пусть и входящему в структуру Нацгвардии, подчинённой Авакову.

То есть реально Ярош и Билецкий «ходят» под двумя не очень ладящими друг с другом структурами: СБУ и МВД. Объединяет их лишь былое членство в «Тризубе» да желание «завершить национальную революцию» сменой нынешней «предательской» власти на откровенно фашистскую.

* * *

И Ярош, и Билецкий продолжают пользоваться авторитетом среди неонацистов. И если Дмитрия Яроша в «Правом секторе» «сожрали» бывшие соратники, вынудив покинуть организацию и создать собственную структуру с названием «Украинская добровольческая армия», то Андрей Билецкий за три с половиной года серьёзно нарастил влияние. Помимо «полка» «Азов», Белый Вождь, как принято называть его в подконтрольных ему структурах, контролирует Социал-национальную ассамблею, резервные структуры «Азова» в регионах и собственную политическую силу, называемую «Национальный корпус», а также многочисленные лагеря подготовки боевиков. Как он заявил в интервью «Апострофу», ныне 9 областей Украины имеют разветвленную структуру «спортивных лагерей», в планах – организация их во всех областях страны.

Откуда на это деньги? Не бог весть какая тайна. Помимо убийств мирного населения, пыток и похищений людей, «Азов» на протяжении более трёх лет занимается в Донбассе грабежами и отжимами собственности. Как считает российский военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя известие о самоубийстве соучастника Билецкого по попытке убийства Сергея Колесника Виталия Княжицкого, часть доходов Белого Вождя зиждется на незаконном обороте оружия в зоне т. н. АТО. «Это внутренние разборки самих боевиков. Здесь и вопросы финансов, и вопросы власти, и вопросы нелегального экспорта оружия. Скорее всего, это криминальная разборка с целью устранения конкурента из цепочки нелегального обогащения, связанного с контрабандой», — сказалКоротченко.

Версия вполне реальная, учитывая то, что Княжицкий отвечал за вооружения «Азова». Не верит в его самоубийство и депутат Народного совета ДНР комбат Сергей Завдовеев: «Мне кажется, что это не разборки между батальонами и олигархами, это СБУ зачищает хвосты, пытается взять под свой контроль бесконтрольные батальоны». Как следует из дискуссии, развернувшейся в теме о Княжицком на страничке его соратника, скандально известного нардепа Игоря Мосийчука, на версии о самоубийстве настаивают именно Билецкий и «азовец» Троян, также уже пытавшиеся убедить в самоубийстве мужа жену боевика Ярослава Бабича. Это тоже наводит на мысль о «зачистке» руководителями «Азова» либо лишних звеньев финансовых цепочек, либо нежелательных свидетелей, как было с отошедшим в последнее время от дел Княжицким.

Тем не менее и за Ярошем, и за Билецким стоят влиятельнейшие игроки украинского политического ринга. Билецкого патронирует давний покровитель Арсен Аваков, но и сам лидер «Азова», пользуясь бесконтрольными средствами, «заработанными» на войне, превращается в значимую фигуру. За Ярошем маячит тень давнего американского агента Наливайченко, который в случае нужды может не только обеспечить благоволение США к своему протеже, но и подконтрольные экс-главе СБУ неонацистские группировки.

* * *

Внимание финансируемого Соросом Международного центра перспективных исследований к двум наиболее значимым неонацистским главарям вполне объяснимо. После «наезда» на главу Центра Василия Филипчука со стороны СБУ за план по урегулированию отношений с Россией МЦПИ необходимо сыграть на руку партии войны, доказать, что они не меньше остальных хотят войны. В то же время, видимо, соросовские структуры ещё окончательно не определились с победителем кастинга будущих фюреров, обеспечивающих силовую составляющую «Михо-майдана». Вот и состязаются словесно в своих планах подрыва России два главных претендента если не на должность тирана всеукраинского, то на пост руководителя украинских сил СС.
Александр МОСКАЛЬ

Комментарии

ua Гость, 19.10.2017 19:48

Этот гордиев узел можно разрубить по методу самоубийства Сашка Билого.

ru Гость, 19.10.2017 15:38

Россия не промолчи.

ru Гость, 19.10.2017 15:36

Россия не молчи.

ru Гость, 19.10.2017 14:25

Уже не до смеха... горестно.

ru Гость, 19.10.2017 14:23

Видим: неонацисты, новый гитлеризм, и какое-то молчание во всём мире... что это?

ru Гость, 19.10.2017 14:19

А как такое стало возможно? И как долго это будет продолжатся?

Добавить комментарий