«Культурный продукт агрессора». Еще один регион Украины запретил русский язык

07.12.2018 15:44 ukraina
«Культурный продукт агрессора». Еще один регион Украины запретил русский язык
© фото из открытых источников | Перейти в фотобанк
Депутаты Ивано-Франковского областного совета ввели запрет на публичное использование так называемого русскоязычного культурного продукта, то есть песен, фильмов, музыки на языке соседней страны.
Об этом 7 декабря сообщает портал 0342.ua.
Запрет будет действовать до полного прекращения «агрессии РФ» по отношению к Украине, заявили депутаты. Что конкретно они понимают под«агрессией» и по каким критериям будет определяться ее завершение, народные избранники не уточнили.
«Мораторий на русскоязычный культурный продукт вводится во избежание эскалации напряжённости в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни, для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации», — говорится в постановлении облсовета.

Отношения между Россией и Украиной обострились после инцидента в Керченском проливе 25 ноября. Три корабля украинских ВМС были задержаны в Чёрном море из нарушения госграницы. Москва заявила, что это была заранее спланированная провокация с участием украинских спецслужб. В Киеве сочли действия России актом агрессии и ввели военное положение в ряде областей страны.

Ранее очередного украинско-российского конфликта не стали дожидаться в Житомирской, Тернопольской и Львовской областях. Там русский язык был запрещен соответственно ещё в сентябре и октябре этого года. А в Херсонской и Николаевской русский язык был недавно лишён статуса регионального.

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин в интервью изданию Украина.ру отметил, что подобные недружественные шаги направлены прежде всего против русских граждан страны.

«В 2014 году во время событий на Майдане Киев пытался доказать, что для него русские граждане Украины ничем не отличаются от украинских и что они имеют равные права. Однако мы видим, что переформатирование Украины на антироссийских основаниях непременно приводит к антирусской политике», — подчеркнул политик.

Комментарии

nl гость, 08.12.2018 03:08

"Общество методично готовят принять неизбежность войны". ..."Турчинов, Парубий, Аваков, а затем и Порошенко после госпереворота в феврале 2014-го направили на Донбасс уголовников-нацистов, образовав из них т. н. добровольческие батальоны, которые реально стали карательными. Почему Киев направил ВСУ в Донбасс, нарушая Конституцию Украины?"...

почитатель НК, 07.12.2018 21:19

Комментирующие, не молчите на безобразия... давайте свои отзывы в колонке комментарии.

gb гость, 07.12.2018 20:23

Позорящие сами себя на весь белый свет. Противно.

gb гость, 07.12.2018 19:42

"В Нюрнберге было очень четко сформулировано, что преступными являются любые формирования СС и дан их перечень, где есть место и дивизии "Галичина". Любая попытка реабилитации этих людей пойдет во вред Украине. Этот вопрос решен раз и навсегда"… Да так "в Ровенской области была создана УПА как оружие по борьбе с польским населением… Бандеровцы в первые годы войны занялись евреями". ...А ведь "Украина стала токсичным партнером, с которым неприлично водиться".

ua Гость, 07.12.2018 19:36

Такого не позволяли себе даже британские колонии, сбросившие с себя гнёт колониального ига!:))

nl почитатель НК, 07.12.2018 17:54

Помним. Комментирующие, с чем изходим из 2018? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-комментариях. А кто-то из комментирующих здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Почитатели НК комментируйте публикацию, а также только отчасти поправляйте комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой в колонке комментарии. Правильное суждение принимайте, не отрицая их пользы. Каждый имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в интернет-портале НК с обзорной публикацией на авторские публикации и комментарии.

us Елена, 07.12.2018 17:44

а хуле вы хотите от рагульного быдла

Добавить комментарий