Курс на ЕС и НАТО в Конституции закрепят к весне

21.09.2018 20:33 korrespondent
Курс на ЕС и НАТО в Конституции закрепят к весне
Фото: Reuters. Окончательное решение по внешнеполитическому курсу Украины в парламенте ожидают весной или в конце зимы
В конце зимы или весной парламент может принять окончательно изменения в Конституцию о закреплении курса Украины в Евросоюз и НАТО.
Окончательно изменения в Конституцию о закреплении курса Украины в Европейский Союз и Североатлантический альянс могут быть приняты в конце зимы или весной. Об этом в пятницу, 21 сентября, сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий в интервью телеканалу Рада.

В частности, он отметил, что такие изменения в Конституцию имеют "фундаментальное и стратегическое значение для Украины".

"И я горжусь тем, что парламент дал 321 голос на первом этапе", - сказал спикер.

При этом он напомнил, что изменения в Конституцию принимаются в несколько этапов - "первый, который мы осуществили, то направление вопроса в Конституционный суд, потом вывод КСУ, еще одно голосование в 226 и затем на следующей сессии - голосование в 300 голосов".

Председатель ВРУ заявил, что окончательное решение не может быть проголосовано на текущей сессии.

"Это будет сделано весной или в конце зимы", - отметил Парубий.

Напомним, в марте Порошенко заявлял, что Украина может вступить в ЕС через несколько лет. При этом он выразил уверенность, что страну примут в союз. Порошенко подчеркнул, что за последние три года Украина достигла большого прогресса, особенно в борьбе с коррупцией, и будет продолжать двигаться по пути реформ.

Порошенко также распорядился внести поправки в Конституцию Украины, которые закрепят стремление страны войти в НАТО и ЕС.

Позже Порошенко уточнил, что Украина намерена вступить в Европейский Союз до 2025 года.

Комментарии

ru гость, 22.09.2018 02:17

"Во время Великой Отечественной войны нацитская пропаганда тоже вещала...(но только всё о предательстве. - Прим. ред.)". Только прямо к ответу: ..." Украиной правит хунта. А это очень опасное состояние власти, поскольку функция служения народу полностью заменена стремлением к самосохранению. Отсюда истерия, раскрытие антиукраинских заговоров...". Знаем предсказание: "Украина превратится в Новую Киевскую Русь"... так уже многие: "против гуманитарного засилья галичан и маразма" ... "Каждый второй житель Украины не поддерживает квоты на украинский язык, введенные на телевидении и радио с помощью расово свидомых". ..." Причем, чем ближе к Юго-востоку, тем меньше желающих смотреть и слушать галицкую говирку". ..." большинство жителей страны победившей гидности как говорили, так и хотят говорить на родном им языке, а это значит, что повышаются шансы русскоязычных политиков. По сути, все усилия свидомых превратить Украину в «мовное гетто», а многонациональную страну - в единую нацию с помощью галицкого суржика, Минпропаганды и СБУ – потерпели сокрушительное фиаско".

ru гость, 22.09.2018 02:11

..." Украиной правит хунта. А это очень опасное состояние власти, поскольку функция служения народу полностью заменена стремлением к самосохранению. Отсюда истерия, раскрытие антиукраинских заговоров...". Знаем и предсказание: "Украина превратится в Новую Киевскую Русь"... так уже многие: "против гуманитарного засилья галичан и маразма" ...

ru гость, 22.09.2018 02:07

Помним себя, кто мы: Киевская (пред начальная, крестильная) Малая Русь: Малороссия - Славно - Вернорусь, затем: Белая Русь: Беларусь, а также: Великая Русь: Велико - Свято - Славно - Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славной Руси (Святой Руси) на все времена жизни!!! ..(.Малороссийская) "Украина это часть России, неотъемлемая и неотделимая, важнейшая и историческая – без Украины нет России не как империи, а как России вообще". ...Помним и великое: "Киев, в котором было положено начало крещения всего русского народа".

ru гость, 22.09.2018 02:05

Вот такие дела: Киевский антинародный режим "Украины разжигают рознь на территории еще недавно одного целого и могучего государства (Киевская Русь, Российская империя, Советский Союз)". ...Это "не по зубам киевским бандеро-фашистам, и именно на языковой проблеме, на политике насилия к людям, не желающим отказываться от своего родного языка, киевская хунта обломает все свои зубы, потеряв при этом все: власть, награбленные богатства и даже возможность продолжать находится на той территории, где они чинили насилие по отношению к коренному населению и его праву на родной русский язык"(НК: 08.06.18 г.).

ru гость, 22.09.2018 02:03

Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие на все времена жизни! ...Девиз народно-братского устроения: "Защитим русских на Украине, спасём и все остальные народы". ... потому что"русский( а точнее: русскость на деле. - Прим. ред.) - это цивилизационный и морально-нравственный выбор. Украинец - принадлежность к земле, где родился. На этой основе надо объединяться всем русским украинцам, белорусам, казахам, армянам"... ведь "нацисты(националисты) не могут сохранить страну".

ua вован, 21.09.2018 21:11

Смотрите ,украинцы ! Чтобы потом не было мучительно больно менять и Конституцию и свою жизнь !

Добавить комментарий