Мама Олеся Бузины: Я обращалась в посольство США, но они не ответили

14.07.2018 12:20
Вчера – 13 июля — Олесю Бузине исполнилось бы 49 лет, но до этого дня рождения он не дожилВ апреле 2016 года он был убит во дворе своего дома украинскими националистами-атошниками — Андреем Медведькои Денисом Полищуком. Следствие уже закончилось и передано в суд, однако судебное разбирательство идет ни шатко ни валко и неизвестно, когда закончится, если, конечно, закончится вообще.

Впрочем, дело не только в осуждении убийц. Всем понятно, что за этими парнями стоят куда более серьезные люди. Но о них в материалах дела нет ни слова. А то, что было, исчезло.

Вот об этом мы и говорили с Валентиной Бузиной, мамой Олеся Бузины, которая продолжает вести неравную борьбу за то, чтобы убийцы её сына получили по заслугам — и с украинской властью и с их кураторами в США.

— Валентина Павловна, как вы встретите день рождение Олеся?

— Сегодня на сайте у Ивана Славинского будет опубликовано моё письмо к Олесю. Я написала, что 13 июля 1969 года был самым счастливым днем в моей жизни — я родила сына.

А потом обращаюсь в основном к сыну как к живому. Заканчиваю письмо тем, что говорю: горжусь тобою, сынок.
— Почему вы недавно написали письмо Дональду Трампу?

— Да потому что рассмотрение в суде дела об убийстве Олеся почти не движется. Судебные заседания переносятся с февраля после начала суда. Сначала новое заседание назначили через два месяца, потом перенесли его еще на месяц, а потом снова на два месяца. Мы подсчитали, что если так пойдет, то суд закочится только через 15 лет, а я не доживу при всем своем желании до этого времени.
Мама Олеся Бузины: Я обращалась в посольство США, но они не ответили© РИА Новости, Владимир Трефилов | Перейти в фотобанк
Я уже не знаю, куда мне обращаться, поэтому я и решила обратиться к американскому президенту. Америка ж такой большой партнер Украины. Вот я и написала Дональду Трампу. Понимаю, что он не вершит правосудие в Украине, всё-таки, может быть, он как-то подействует на то, чтобы заседания суда снова не откладывались на два месяца, а проводились хотя бы дважды-трижды в месяц.

— Это поможет вам или нет?

— Я не знаю, вот это я уже не знаю. Я предсказать не могу. Посмотрим. Я же в своё время (прошло больше года уже с того момента) обращалась в посольство Америки, когда послом был Джеффри Пайетт. Но они мне даже не ответили, и я пишу об этом в письме Трампу.

Я обращалась и в немецкое посольство. Они меня приняли и выслушали. И тогда чуточку расследование уголовного дела сдвинулось.

Меня просто заставляют обращаться во все международные организации. Это просто вынуждено. Я хочу дождаться результата: хочу знать, кто убил моего сына, кто совершил такое злодейство против моего сына и против меня. Я хочу, чтобы всё шло по закону. Ничего беззаконного я не прошу.

Я даже 8 месяцев не имела адвоката — считала, что государство меня защитит. Я ведь не говорю, что убит писатель, журналист, любимец половины Украины. Убит просто человек. Человека лишили жизни. Никому такое право не дано.

В течение этих двух лет я обращалась во все посольства. Но вот американское посольство мне даже не ответило.
— Друзья Олеся вас сейчас поддерживают?

— Да, его друзья поддерживают. Это члены моей семьи. Я без них в этом жестоком мире просто не выжила бы — ни физически, ни морально, ни материально. Это моя семья. Я вообще благодарна Богу, что он послал мне таких друзей сына. Шаг делаю и говорю: спасибо тебе, всемилостивый Боже!

И жена Олеся — Наташа, и дочь его — Маша, мы все — одно целое, как было при Олесе. Как жили мы целостным семейством, так и живем сейчас.
Александр Чаленко

Комментарии

ru Гость, 21.07.2018 02:38

И такое было в истории "украинцев, которых шляхта иначе, чем быдлом никогда не величала". ... А все из-за того: окраинные проживающие сами для себе стали предателями, потому что оставили русское начало: Малую Русь... "Ради сохранения власти украинские политики готовы жертвовать и территориями, и населением". ...Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех

ch Гость, 16.07.2018 10:15

И такое было "украинцев, которых шляхта иначе, чем быдлом никогда не величала". ... А исходя из нашей истории: окраинные проживающие нелюди-отбросы...

ch Гость, 16.07.2018 09:43

И такое было "украинцев, которых шляхта иначе, чем быдлом никогда не величала"

ch Гость, 16.07.2018 09:29

Помним, что "Россия же считала, что с учетом ее тысячелетней истории, традиций, национального характера, ценностей, в том числе ценностей православных, духовных, она вправе участвовать в решении этих вопросов". ... Однако не приемлем, т.е. "осуждаем любые нарушения прав человека и норм международного гуманитарного права, кто бы их ни совершал - власти, оппозиция или вмешивающиеся зарубежные страны".

gb Гость, 16.07.2018 08:20

Давно пора на помойку отребью-отбросам. ... Однако должны "многие нынешние киевские политики отправятся на обочину истории".

gb Гость, 16.07.2018 07:42

И такое бывает. До каких пор это будет? Киеву правда не нужна ..."Киеву чужда правда". ...Не русские здесь виной, а сами назвавшие себя неумно, позорно и презрительно окраинными проживающими, они вина самим себе. . ... "Малороссы и русины были. Но это - не украинцы".

ru Гость, 15.07.2018 20:49

До каких пор это будет? Киеву правда не нужна ..."Киеву чужда правда". ...Не русские здесь виной, а сами назвавшие себя окраинными проживающими, они вина самим себе. . ... "Малороссы и русины были. Но это - не украинцы".

ua Гость, 15.07.2018 12:01

В Америке так не отвечают, просто эту заявку вытрут жопой и выкинут в мусорку.

Гость, 15.07.2018 04:49

И такое бывает. "Соединённые Штаты используют Украину для давления на Россию, поэтому проблемы украинцев их не волнуют"...

il Гость, 14.07.2018 20:54

Мои соболезнования((. Хороший человек был! И настоящий патриот!!!

ua админ фуфел, 14.07.2018 18:10

лучше бы пуйло грохнули и админа фуфло здешнего, попадёшься ещё в руки правильным пацанам

se Гость, 14.07.2018 17:39

"Нет врага страшнее, чем наши слова, особенно необдуманные слова, сказанные в минуты отчаяния, а также пустословие"...

наеБа6ченко, 14.07.2018 17:31

а мама Олеся осталась одна, мама привела колдуна, он ударил в там-там и Олесь встал и пошёл... а-я-я-я-я убили Олеся , убили Бабченка , убили как негров ...а-я-я-я-я, я-я низачто нипрачто суки замаааачили!

ua луна-2, 14.07.2018 15:24

Вчера исполнилось бы 49 лет ...я подумала сколько же статей он бы выпустил из под своего пера,сколько книг написал бы, если бы не оборвалась так трагически его жизнь.Светлая память Олесю Бузине- мужественному человеку, не побоявшемуся сказать правду.А его маме-Валентине Павловне- дай Бог здоровья и долгих лет Жизни.

fr Гость, 14.07.2018 14:42

Помним, что "Россия же считала, что с учетом ее тысячелетней истории, традиций, национального характера, ценностей, в том числе ценностей православных, духовных, она вправе участвовать в решении этих вопросов". ... Однако не приемлем, т.е. "осуждаем любые нарушения прав человека и норм международного гуманитарного права, кто бы их ни совершал - власти, оппозиция или вмешивающиеся зарубежные страны".

ua Большой мук, 14.07.2018 14:01

Олесь как раз и был УКРАИНЦЕМ! Остальные - шелупонь сволочная.

ru Гость, 14.07.2018 13:55

До каких пор это будет? Киеву правда не нужна ..."Киеву чужда правда".

ru Гость, 14.07.2018 13:44

Помним. Скорбим. ..."не говорю, что убит писатель, журналист, любимец половины Украины".

ua гость, 14.07.2018 13:24

Неужели останутся безнаказнными?

Добавить комментарий