Медведчук назвал Саакашвили проводником политики внешнего управления Украиной
Политикаtass9 дней назад

Медведчук назвал Саакашвили проводником политики внешнего управления Украиной

Как отметил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", остается неясным, сможет ли Саакашвили работать под началом действующего президента страны.

КИЕВ, 23 мая. /ТАСС/. Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ), депутат Верховной рады Виктор Медведчук назвал назначенного главой исполнительного комитета реформ бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили проводником политики внешнего управления Украиной.

"Господин Саакашвили за годы работы в Украине не проявил себя человеком, который может принести ей пользу, - сказал Медведчук в субботу в эфире спутникового телеканала RTVI. - Естественно, надо бы сказать, что поживем - увидим, но и сегодня является очевидным, что пользы никакой ни власти, ни тем более стране или украинскому народу Саакашвили на этом посту, который ему искусственно создали, не принесет. В том числе и в вопросах реформ".

Кроме того, по мнению главы политсовета ОПЗЖ, остается неясным, сможет ли Саакашвили работать под началом действующего президента Украины Владимира Зеленского. "Посмотрим, как будет работать ему при Зеленском, - сказал Медведчук. - Насколько ему будет комфортно работать. Просто вопрос заключается не в том, при ком, а в том, что этот человек может делать".

"Председатель исполнительного комитета по реформам в Украине - это придуманная должность, которая не имеет влияния на правительство, на президента, на те ведомства и государственные комитеты, которые должны реализовывать реформы, или влияния на ту же Верховную раду. Это очередной проводник политики внешнего управления", - добавил Медведчук.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал 7 мая указ о назначении Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ. Саакашвили возглавлял Грузию с января 2004 года по ноябрь 2013 года и покинул страну за несколько дней до истечения срока президентских полномочий. Сразу после этого против него на родине было возбуждено четыре уголовных дела, по двум из которых уже вынесены решения.

В 2015 году украинский президент Петр Порошенко пригласил Саакашвили на Украину, предоставил ему гражданство и назначил губернатором Одесской области. В июле 2017 года Порошенко после возникшего между ними конфликта лишил гражданства Саакашвили, который в то время находился за пределами Украины. В сентябре 2017 года Саакашвили смог вернуться на Украину и пытался через суд получить статус гражданина, нуждающегося в защите, однако в феврале 2018 года его задержали и выдворили в Польшу. Зеленский в мае 2019 года вернул Саакашвили украинское гражданство, в конце того же месяца тот вновь приехал на Украину.

4 комментария

Написать комментарий
  • мм
    9 дней назад
    Скорее всего...
    Ответить
  • Гость
    9 дней назад
    И такое бывает.
    Ответить
    • Гость
      9 дней назад
      Гость
      И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике". ... теперь "признают, что Зеленский не лучше Порошенко, а в последнее время стали признавать, что хуже". … и "с майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" всех доняла... "наступает момент, когда реальная обстановка начинает быстро сыпаться"...
      Ответить
  • Гость
    9 дней назад
    И "все важные решения в стране будут приниматься исключительно на референдумах". А что на самом деле? … И "так кто всё-таки добьётся мира для Донбасса, где уже шесть лет людей продолжают убивать?" … а отчего теперь не "остановить украинских нацистских карателей, начавших геноцид русского населения на Донбассе". ... И "ту Украину, которую мы знали, мы потеряем. ...Украина, будет проходить дальнейшая деиндустриализация и сокращение населения. Процесс этот будет болезненным. Сельское население будет вымирать, а Украину без села сложно представить".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Здравствуйте Луночка,это верное ваше замечание,как наш Пётр говорит.
Елена
А Австралия?Кого ссылали туда из Британии?Отбросы и уголовники туда были отправлены на ссылку и всякие авантюристы из Британии туда ехали,казалось у таких родителей и детки,потомки будут убийцы,воры и проходимцы,Ан нет, вполне благопристояная и законопослушная страна,тут не от предков идёт,а от воспитания,и законов и устройства страны многое зависит,а разве нет? Думаю в Австралии в двацатом веке была в целом менее криминогенная остановка ,чем в самой Британии,а Финны как раньше,когда пили?,исправили ситуацию,надо только стараться,поставить задачу и строго её выполнять, тогда и результаты будут.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Луна-2
Очень дорого обходится дружба американцев со всеми странами ..и Россия не предаст Китай...Трампушка пусть не надеется.
Луна-2
Нельзя быть уверенным в этом .Почему-Потому что Белоруссия -единственная страна ,где не было майданов и гражданской войны на всем постсоветском пространстве И дело наверное в том что Лукашенко сильный лидер ,и сумел сохранить более -менее свою страну.Но никто не застрахован от влияния американских фондов Сороса и недовольных ситуацией в своей стране.
мм
Эх, не тебе , Батко, уже решать....((
мм
Пример первого идиота оказался заразителен! Теперь как часто подобные идиоты будут "минировать" жизненно важные объекты?
vvv
))))))))))))))))))))))))))