Мэр Львова просит Порошенко объявить чрезвычайную ситуацию во Львове

19.06.2017 13:21 strana
Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что комиссия по чрезвычайным ситуациям Львова вновь обратилась к президенту и премьер-министру с просьбой о введении в городе режима чрезвычайной экологической ситуации. Об этом он написал в Facebook.

"На все предыдущие обращения - тотальный игнор и "хи-хи". Верх цинизма - это облава полиции и изъятия документов и всех предыдущих протоколов комиссии ЧС. Между тем в городе 8 500 тонн невывезенных ТБО (это 850 грузовиков), которые некуда вывозить. Ситуация критическая", - написал Садовой.

По его данным, 17 июня полиция снова задержала и пытается вернуть во Львов грузовики со всеми документами на вывоз ТБО из города.

"Подозреваю, это вполне доступно объясняет молчание центральной власти в ответ на просьбу Львова о помощи", - отметил мэр.

Он напомнил горожанам, что, начиная с этой недели, они должны уделять особое внимание сортировке отходов.

"В первую очередь будем вывозить органические отходы. Строго соблюдайте соответствующие отметки на контейнерах, где они есть. Другие маркируем в течение 10 дней", - написал Садовой.



Фото: facebook.com/andriy.sadovyi

Напомним, что 19 июня, на заседании Согласительного совета Верховной Рады, лидер парламентской фракции "Сапомопомощи" Олег Березюк объявил о начале голодовки в знак протеста против мусорной блокады Львова.

Ранее "Страна" разбиралась, к чему приведет мусорная война Садового и центральной власти.

Комментарии

us ЦэПольске Смиття, 19.06.2017 16:20

британские туристы глядя на Львов говорят что в старом Лондоне было что то похожее в итоге развелось много крыс и в городе началась чума...пришлось сжечь дотла весь город чтоб избавиться от чумы и неизлечимых больных

ua Гость, 19.06.2017 15:59

что включить? это даже не научная фантастика....

Ална, 19.06.2017 15:36

По-моему, львовяне должны включить мозги, понять, кого они привели во власть на своём майдане, объединиться с Юго-Востоком, с Донбассом, смести эту преступную, нацистскую власть и её шестёрок, установить свою народную власть, провести выборы, федерализацию страны и начать жить. Может, тогда все поймут, что Россия не агрессор, а друг, что США и Европа ради своих интересов способствовала проведению майдана, разорению страны, гражданской войне. Что Юго-Восток хочет говорить на русском, Запад и центр на украинском, венгерском, польском, молдавском, румынском, и никто не должен заставлять людей поступать иначе, что нужно просто уважать друг друга. Обратитесь к России или к Донбассу, уверена, они вам помогут, Киев никогда.

ua Скептик., 19.06.2017 15:08

Навести порядок нужно не только во Львове. Разул бандитизма на Ровенщине,банды варварски добывают янтарь, а власть бессильна.

ru Ник, 19.06.2017 14:31

Пора объявлять во Львове военное положения и вводить туда тербаты для уборки мусора. Мож от такого их использования хоть какой-то толк будет?

nl гость, 19.06.2017 14:05

А че рагули зи львова нэ йыдуть до куёва на мудан,хай скачуть,смиття гэть,пэрэробымо смиття на порох,цэ усэ происки Крэмля,довгааааа брудна рука ахгентив Луб'янкы:)))))))

us кукушка, 19.06.2017 13:59

А как же справляли вы нужду до 2014 года :))) прикапывали мусор у себя в огородах???

ua VIC_NOVOROC, 19.06.2017 13:55

Единственно толковое что может сделать братская рука ПольЩи - это выкинуть рагулей из Львова, вернуть в свою юрисдикцию и быстро навести порядок.

nl Кот Матроскин, 19.06.2017 13:51

А почему братская Польша не протянет руку помощи?

Добавить комментарий