МИД ДНР: закон о реинтеграции нивелирует возможность выполнения "Минска-2"

20.02.2018 23:39 ria
Разбитое окно жилого дома в поселке Ясное Донецкой области© РИА Новости / Валерий Мельников
Вступление в силу закона о реинтеграции Донбасса фактически нивелирует возможность выполнения минских соглашений по урегулированию конфликта, заявила журналистам во вторник и. о. главы МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики, представитель ДНР в политической подгруппе Наталья Никонорова.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник подписал закон о реинтеграции Донбасса. В документе Россия названа "агрессором", а неподконтрольные Киеву территории "оккупированными". МИД РФ ранее называл утверждения Украины об оккупации "публичными бездоказательными инсинуациями". Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

"Вступление его (закона о реинтеграции — ред.) в силу фактически нивелирует возможность реализации мирного плана урегулирования конфликта, поскольку он напрямую запрещает выполнение отдельных политических пунктов и легализует насилие. Таким образом, Украина находится в политическом и правовом тупике", — отметила Никонорова.
Она считает, что принятие такого закона не позволит Киеву избежать ответственности за применение армии против народа Донбасса.

"Всем гражданским и военным официальным лицам, ответственным за применение армии против народа Донбасса, придется отвечать перед законом. Они не снимут с себя ответственность, принимая "задним числом" закон, который, как им кажется, их спасет в будущем", — сказала Никонорова.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Комментарии

ru Гость, 21.02.2018 05:25

Крепко постоим за победу Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

ru Али, 21.02.2018 01:21

Дааа все война будет

ru Гость, 21.02.2018 00:46

Ага криптогривнами виртульными отсыпят полные карманы , 330 ,каждому!!!! Криптогазу , криптоугля , криптодизеля купите!!!! Гробы будут натуральные, из остатков карпатских лесов....

ru гость, 21.02.2018 00:39

Клопчик,а Петя сказал что Уграына не будет договариваться с ЛДНР,а Путин говорил пусть с ЛДНР договорятся,так шта..,. голубых касок не будет))))голубые будут,с шествием в Киеве на Крещатике, летом))))слава Уграине))))

ua Гость, 21.02.2018 00:37

Тебе еще не понятно как?И под это дело дадут еще столько же.

ru Упоротому, 21.02.2018 00:22

Беспокойся ты, как тебе и твоим детям два триллиона хозяевам отдавать ...

ua Гость, 21.02.2018 00:16

Забеспокоились господа...Россия,она большая.Но не резиновая.Там таких хватает,МИД ДНР...И прочие властя))).Так шта...ВАевать тоже не разрешат.Ситуация сложная...Придется отвечать.Отсюда-вывод,голубые каски прежде всего,необходимы руководителям республыг.Это будет,как бы признанием.Вот такая интересная штука.Если они это понимают...

Добавить комментарий