МИД Украины подготовил предложения о выходе из СНГ и денонсации договора о дружбе с РФ

14.03.2018 19:32 tass
Решение по срокам принятия соответствующих мер примет президент Петр Порошенко
Министерство иностранных дел Украины намерено представить президенту Петру Порошенко предложения о выходе страны из СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ. Об этом сообщила в среду депутат от "Блока Петра Порошенко" Светлана Залищук.

"Министр Павел Климкин на нашем комитете иностранных дел анонсировал, что МИД подготовил предложения для президента по выходу из органов СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. На вопрос, когда можно ожидать таких решений министр ответил, что решение за главой государства", - написала она на своей странице в Facebook.

В октябре 2017 года исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сообщал, что официальных обращений Украины о выходе из органов СНГ не поступало, а Киев продолжает принимать участие по некоторым направлениям деятельности Содружества. При этом Лебедев подчеркивал, что страна не платит взносы.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией был подписан в 1997 году. В документе закреплялся принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга.

Комментарии

ua Гость, 15.03.2018 08:31

То, что Порошенко в очередной раз примет - не вызывает никакого сомнения!:))

ru Гость, 14.03.2018 23:03

Помним всегда. Вот такие дела: "Россия здесь ни при чем"... "но правда в том, что если люди идут голосовать на референдум, то они идут выражать свое личное мнение"... "голосуют исходя из своих убеждений и потребностей в той или иной стране!".

ru Гость, 14.03.2018 22:29

Помним. Однако горестно что: ..." Америка, кроме того, демонстрирует свое полное пренебрежение к международному праву и законным интересам других народов и государств, постоянно вмешиваясь в их внутренние дела, повсеместно поддерживая государственные перевороты, мятежи и гражданские войны. А порой даже совершая военную агрессию, например в Сирии. без всяких на то законных оснований" ... к тому же:" таковы численные данные, и через них мы видим очень чёткую картину: американские мужчины слабеют и телесно, и умственно, и духовно. Речь идёт о настоящем кризисе".

ua Гость, 14.03.2018 22:27

Шикарно. Все границы по фиг. Украину точно никто никуда не возьмет. Зрада!

nl Светлана Залищук, 14.03.2018 22:02

если Путен возьмёт в "котёл" ВСУ, я голой пробегу по Киеву с флагом России ( видео забега с флагом где то рядом)

ua Ник, 14.03.2018 21:53

Возьму билет и назло кондуктору пойду пешком! Иди, и не просто иди, а нах... мелкими шагами.

ua Гость, 14.03.2018 20:27

Выход из СНГ это не МИДа дело ,там половина сцикунье малолетнее,а если на то пошло,то как и с евроотсосияцией нужно решать путем референдума ,и нехуй понты дешевые гонять,а по хорошему ,то реальная федерализация могла бы спасти Украину ,хотя бы как государство ,а так процес пошел ,как говорил пропидар комбайнер ,а пример Югославии говорит сам за себья ,поэтому толку тут не будет .

ru Гость, 14.03.2018 20:22

С юридической точки зрения , теперь целостность границ на фиг! Увеличатся таможенные сборы и плата за транзит! Заробитчан будут щемить , визовый режим очень реален ! Пусть выходят из договора ! Это в просторечии называется: набрал порох в рот гавна и плюнул !:))))))

ru гость, 14.03.2018 20:15

Эээ цэ зрада,мирный договор закреплял существующие границы ,а так сами узаконивают нарушение "ахгрессором"существующие границы,цэ зрада,мабуть пидмоскалыки принимают такие решения))))

ua Гость, 14.03.2018 20:05

свиньи что-то принимают ууууууууууууууууууууууу.

ua Макс, 14.03.2018 19:50

Не велика потеря!!!!!!!!

Добавить комментарий