Мира и дружбы не будет: в Госдуме требуют разорвать главный договор с Украиной

24.05.2018 09:05
Фракция Либерально-демократической партии России в Госдуме намерена поднять вопрос о разрыве базового договора о сотрудничестве с Украиной, который предполагает экономическую интеграцию и запрещает сторонам участвовать в договорах, направленных друг против друга.

Как передает "РИА Новости", об этом заявил замглавы оборонного комитета Госдумы Александр Шерин (ЛДПР), добавив, что после выхода из договора Россия автоматически перестает признавать руководство и границы Украины.

"Мы будем снова в Государственной думе поднимать вопрос, что необходимо разрывать нам договор о мире, дружбе и сотрудничестве, потому что ни один пункт не выполняется за четыре года", — сказал Шерин.

Он добавил, что 25 декабря нынешнего года договор будет продлен автоматически сроком на десять лет, если ни одна из сторон за шесть месяцев до этой даты не объявит о выходе.

"Вот 25 июня будет шесть месяцев, последний срок, когда мы можем официально объявить на уровне президента России. Нам необходимо заявлять в письменном виде, уведомлять украинскую сторону", — сказал депутат.

Как известно, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной был заключен в 1997 году. Это основополагающий документ украинско-российских отношений, который предусматривает стратегическое партнерство "на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и другие способы давления".
antifa

Комментарии

ru Гость, 25.05.2018 04:23

"К чему стремится нынешнее киевское узурпаторское властительство?" "Нерусской сделать Украину, Народ нерусским должен стать" ... "Весной 2014 года перед жителями Донецка, Луганска и других городов региона стоял выбор: бросить вызов более сильному противнику(отщепенцам, пошедшим на государственный переворот в стране: Малороссии. - Прим. ред.), ради того чтобы сохранить свои естественные права, свою историю, славу предков и, наконец, самих себя, но при этом быть готовым к войне, лишениям, к тому, что многие привычные вещи уйдут из жизни"... и население крепко выступили за победу Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни. ..."Ещё товарищ Сталин говорил, что у каждой ошибки есть Фамилия, Имя и Отчество"(НК: 23.05.18 г.). ... Помним. "Подавление свободы личности ведёт к тоталитаризму". ..."Наступление на свободу слова в евроинтегрирующейся Украине приобрело системный характер. Власть и радикалы, действуя заодно, борются с неугодными СМИ. Нападения, поджоги, блокирование телеканалов представителями ультраправых политических сил стали едва ли не обыденным явлением".

bg Гость, 24.05.2018 17:40

Визовый режим и жесткая проверка ! А то иудушкина нация охамела совершенно! Тут одного заприметили недавно , сейчас он жалобно кирпичи в Подмосковье перекладывает, а до этого мародерничав три года по контракту пока за пьянство и воровство у сослуживцев из ВСУ не погнали... Подлецы- мазепинцы! Пусть полякам сапоги лижут!

ua ТО ПРИ, 24.05.2018 16:47

Но если сама Украина в одностороннем порядке выходит из сотрудничества с Россией,если она объявляет Россию агрессором и врагом номер 1,то что остается делать России?Надо рвать отношения с этим правящим режимом .И тем раньше примут такое решение, тем лучше для России .Не будет двойственности стандартов.

ua VIC_NOVOROC, 24.05.2018 16:06

Давно пора вернуть земли Новороссии, переданные когда-то дружественной искусственно созданной союзной республике Украина с надеждой на дружбу и братство. Хохлы оказались неблагодарными, нашли другого хозяина. Так что отдавайте землю Новорссию, отдавайте родимую взад.

ru Ник, 24.05.2018 14:02

Поддерживаю Запорожца - это решение назрело давно. Причем преимущественно по вине Украины, которая всячески пикирует нормальные отношения и прямо противопоставляет себя России. И на правительственном уровне заявляет, что Россия - главный враг Украины, объявляя при этом Россию агрессором.

ua запорожец, 24.05.2018 12:08

давно пора это сделать, и прекратить валандаться в бесконтрольных доверительно-паразитических отношениях между собой. К чему приводит неуправляемая элита и окраинный менталитет т.н. украину - никому уже доказывать не надо, залезет и пролезет в любые органы власти, милицию, безопасность, церковь, думы, партии, президиумы, комитеты, миды-ооны, и прочие учебно-профессионально-общественные балалаечные организации, где надо преимущественно работать языком. Причём в лдпр также полно украинствующих и им сочуствующих, даже если они называют себя "россиянами". Паразит национальности не имеет, там без разницы - просто гадит и засоряет всё вокруг или активно шуршит ради своего "светлого будущего", за чужой счёт конечно-же. Когда в 80-ых годах встал вопрос среди паразитов, как очистить от них общество - они предпочли развалить союз, чтобы сохранить за собой последнее слово. И это было сделано по всей терр.СССР, от питера до владика и от одессы до канадской границы. На украине просто был(да собственно никуда и не делся) один из управляющих ментальных центров, имеющий право вето на всю политико-хозяйственную систему ссср, который им зачем-то подарил т.Сталин, два раза. Так что да - большой договор о дружбе требует кардинальной ревизии и реформата, а конечной целью должна стать не лояльная - нет, а только безусловно управляемая т.н. украинская элита. И вот только тогда можно будет услышать, что думает т.н. украинский народ, от имени которого его(народа) мнение было приватизированно. И там будут свои приколы "дружбы народов" и прочей ксенофобии.

Добавить комментарий