На Закарпатье отменили все решения о функционировании региональных языков
Политика11219 января 2021

На Закарпатье отменили все решения о функционировании региональных языков

Все решения органов местного самоуправления о функционировании региональных языков на территории Закарпатской области отменены

На Закарпатье отменены все решения органов местного самоуправления о функционировании региональных языков. Об этом сообщил уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень на своей странице в Facebook.

"На Закарпатье отменены все решения органов местного самоуправления о функционировании региональных языков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к уполномоченному по защите государственного языка пришло письмо из Закарпатской областной прокуратуры, в котором сообщается о том, что решением Береговского районного совета № 40 от 29 декабря 2020 года признаны утратившими силу решения относительно регионального языка Береговского и Виноградовского районных советов.

"Таким образом, все решения органов местного самоуправления о функционировании региональных языков на территории Закарпатской области отменены", - говорится в письме.

Напомним, уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень обратился в местные советы о необходимости отменить решения о функционировании региональных языков и попросил проследить за этим Генпрокуратуру. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Че там проверять.. Полное не соответствие Конституции..там ведь что указано: каждый гражданин имеет право на бесплатную медицину.. А на деле что? Куда не плюнь везде "ДАЙ!"... И сейчас только хуже становится..
е
Разрыв сознания свидомых.. Санкции России, но она наращивает свои резервы и развивает промышленность, а с Украиной весь мир, но она в долгах как в шелках и с каждым днём развал производства все больше...
е
Добрый вечер, уважаемая, думаю вы правы.. сейчас будет сеанс в стиле я не я и клон не мой)))
Постоянный читатель
Браво!!!
Луна-2
добрый вечер сударь - это -однояйцевые близнецы -Елена и Ера... как Зорян и и Шкиряк.-принадлежащие одному, и тому же лицу ...)))))Сейчас поднимут крик и будут доказывать -что я не я песня не моя)))) Но хато везде нос сунут, и защитница ее защитит .))))
Читатель
Да,Зубченко ни с кем не спутаешь - гений
е
уж не эта парочка так точно.. эти от любых вопросов бегают...