НАБУ расследует незаконное обогащение заместителя главы администрации Порошенко

13.06.2018 17:51 biz.censor.net.ua
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует возможное незаконное обогащение заместителя главы Администрации президента Украины.
Об этом журналистам программы "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и UA: Первый) сообщили в НАБУ.

"Начиная с 15 февраля 2018 года, детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляют досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения заместителя главы Администрации президента Украины. Все материалы и обращения по этой теме, поступившие после 15 февраля, приобщаются к материалам указанного уголовного производства с целью их проверки в пределах досудебного расследования по данному факту, о чем заявители уведомляются письменно", – заявили в НАБУ.

По данным СМИ, речь идет об Алексее Филатове, который занимает должность заместителя главы Администрации президента с июля 2014 года. Он отвечает за правовое обеспечение выполнения конституционных функций президента Украины, в частности в области судоустройства, разработку и внедрение судебной реформы, представительство президента Украины в судах.

Как сообщалось, в декларации заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова отсутствует упоминание о сыне, гражданской жене Анне Бабич и ее юридической компанииAequo, которая за несколько лет стала одной из самых успешных фирм-консультантов относительно концентрации - процесса слияния и поглощения предприятий, согласие на которые дает Антимонопольный комитет.

АМКУ возглавляет однокурсник Алексея Филатова Юрий Терентьев. Первым заместителем председателя АМКУ работает экс-партнерша фирмы " Aequo Мария Нижник, кума семьи Филатова-Бабич.

Комментарии

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ