Националисты решили, что Порошенко дал им сигнал захватывать храмы - УПЦ

20.04.2018 17:12 rian
Представители одной из праворадикальных организаций уже анонсировали на 20-21 апреля проведение "тематических акций" у Десятинного монастыря в центре Киева.
Украинские националисты активизировались в связи с последними заявлениями властей о создании "единой поместной церкви" и своей ближайшей целью называют захват Киево-Печерской лавры, сообщает в пятницу сайт Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).
"Инициативу властей как можно быстрее, любым способом создать в Украине "единую поместную церковь" подхватили радикально настроенные националисты. Они считают, именно президент Петр Порошенко надоумил их на то, что настало время действовать. Своей ближайшей целью националисты назвали "освобождение" Киево-Печерской лавры", — говорится в сообщении.
В УПЦ, в частности, приводят высказывания в соцсетях соратников лидера одной из украинских националистических организаций Дмитрия Корчинского, заявивших о том, что "своим обращением к Вселенскому патриарху президент Порошенко однозначно дал сигнал…, что нечего ждать, достаточно закрывать глаза на этот беспредел, нужно захватывать храмы московского патриархата".
Так, представители одной из праворадикальных организаций уже анонсировали на 20-21 апреля проведение "тематических акций" у Десятинного монастыря в центре Киева.

Комментарии

ru Гость, 21.04.2018 05:25

Вот такие дела: "украинский язык в Украине Советский Союз так не притеснял, как притесняют сейчас в Украине русский". Помним. "Достойное равенство ограничивает ложно понимаемую свободу. Равенство само по себе даёт возможность к установлению законных ограничений на действия непристойной свободы ". ..."начинает понемногу доходить, что революция гидности обрекла их на голод и нищету под соусом патриотизма и борьбы с российской агрессией, а евроинтеграция оказалась красивым, но пустым фантиком". Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех. ..."Судебные материалы Нюрнбергского процесса однозначно заявляют, что физически невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, которая бы не участвовала в преступных акциях, и объявляют любого и каждого члена СС военным преступником, а СС — преступной организацией" (Лондон, 1951, стр. 78—79, «Обвинительного заключения Международного военного трибунала по главным немецким военным преступникам»). ...А теперь"за разрыв с Россией никто не сможет пообещать Армении чего-то большего, чем договоренность с Азербайджаном о некоей автономии для Карабаха, читай: переходного периода для цивилизованной эвакуации армянского населения".

ru Гость, 21.04.2018 05:23

Вот такие дела: "украинский язык в Украине Советский Союз так не притеснял, как притесняют сейчас в Украине русский".

ru Гость, 21.04.2018 05:11

Помним. "Достойное равенство ограничивает ложно понимаемую свободу. Равенство само по себе даёт возможность к установлению законных ограничений на действия непристойной свободы ". ..."начинает понемногу доходить, что революция гидности обрекла их на голод и нищету под соусом патриотизма и борьбы с российской агрессией, а евроинтеграция оказалась красивым, но пустым фантиком". Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех. ..."Судебные материалы Нюрнбергского процесса однозначно заявляют, что физически невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, которая бы не участвовала в преступных акциях, и объявляют любого и каждого члена СС военным преступником, а СС — преступной организацией" (Лондон, 1951, стр. 78—79, «Обвинительного заключения Международного военного трибунала по главным немецким военным преступникам»). ...А теперь"за разрыв с Россией никто не сможет пообещать Армении чего-то большего, чем договоренность с Азербайджаном о некоей автономии для Карабаха, читай: переходного периода для цивилизованной эвакуации армянского населения".

ua Гость, 20.04.2018 20:14

Вам туда.К Невзорову.Поповединие называется.

Добавить комментарий