Немедицинский каннабис
Политика17 октября 2020

Немедицинский каннабис

Из воспоминаний первого вице-спикера Ирины Геращенко: «Боже мой, как мы жрали на фронте! Сотни раз садились за стол с героями АТО, наворачивали лучшую в мире гречку со свиными шкварками, приготовленными по особому рецепту: ты порежь сало на тонкие шматочки, посоли, поперчи, обжарь в лучке, а затем добавь в гречечку. Дома же нельзя себе такое позволить, потому что постоянно сидишь на ореховой диете, лупишь ненавистную икру с семгой без хлеба.

Зато когда с Петром Алексеевичем приезжаешь под обстрелы бурятских снайперов, сразу же просыпается зверский аппетит и все ограничения снимаются сами собой...

В любой момент может прилететь снаряд из вражеской гаубицы. Но рядом с нашими любимыми спецназовцами из сил крайне быстрого развертывания ты сразу забываешь об опасности и съехавших прокладках. Нападает зверский жор. Не можешь дождаться, когда официанты в камуфляже накроют тебе стол и начнут таскать «смаколики» с полевой кухни: овощи, фрукты, печеньку, кабаньи туши, кабачки фаршированные, лобио, манты, пельмени, белое игристое, водку, консервированные помидоры, херес, хек, и ведь нельзя отказать! Если только попытаться это сделать, то сразу же смертельная обида. Поэтому мы жрали все и везде: в блиндажах, на передовой, в подбитом танке на дергающейся ноге героя из Львова, в столовых, кабаках, барах, придорожных кафе, стрип-клубах с улыбчивыми мальчиками в камуфляжных трусах. Ели руками, вилками, ложками, консервными ножами, самодельными деревянными членами и не могли нарадоваться! Как же изменилось обеспечение Армии после того, как наш сывочолый гетьман ее возглавил! Теперь все на передовой прекрасно питаются изысканными блюдами литовской и эстонской кухни, получая на десерт вкусную «рошенку», у которой вообще нет срока годности.

И когда я вижу фотографию Зеленского, который на пару со своим посипакой Ермаком наминает борщец, а рядом сидят голодные воины без вилок и других столовых приборов (наверное, отобрали в целях безопасности), мой желудок испытывает чудовищные спазмы. Это же они должны были есть в первую очередь! Мы всегда так делали. Бывало, главнокомандующий наестся, достанет из кармана летного комбинезона нагретую апельсинку и давай всех угощать. Все кричат СУГС, плачут, смеются, поют гимн. Все это делают одновременно, а ты садишься в уголке с котелком гречки со шкварками, накрываешься плащ-палаткой и жрешь, жрешь, жрешь...».

В принципе, я не особо переделывал текст. Слегка усилил некоторые моменты. Наверное, это одно из лучших описаний жрачки в «Фейсбуке» за последние десять лет. Чувствуется, что Геращенко очень любит это дело, питается много и хорошо, но явно рефлексирует по поводу своей фигуры, напоминающей тумбочку на небольших спичечных ножках. По мне, так только Булгакову удалось превзойти творчество Геращенко: «А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?».

На жор Ирину явно пробивало неспроста. Возможно, это такая реакция на стресс. Тоже замечал за собой такую особенность: как только переволнуешься за нашего похуев… похудевшего Петра Алексеевича, так сразу же бежишь к холодильнику. А там, с...ка, пусто. Да и изрядно отощавший Порошенко вызывает сложные, очень противоречивые чувства. Нет, никто его пожизненно не посадит, даже если все одобрят на фейковом плебисците соответствующий вопрос не приходящего в сознание президента. Тем более в таком состоянии: тощая шейка выглядывает из вышиванки, мятый френч больнично-военного типа, запавшие глаза, справка от врача в дрожащих руках... Хочется его накормить полукопченой колбасой, чтобы, б...ть, жрал как... Сорри, увлекся.

На жор пробивает и после употребления чисто медицинского каннабиса. Хоть в капельках (так это называет Зеленский), хоть в чистом виде, то есть с шишечками, которые потрескивают и наводят на веселые размышления о сути экзистенционализма. Потом да, тянет попить, поесть. Годится все: гречка без шкварок, печенька, пельмени с маслицем, политые уксусом и посыпанные перчиком, наваристый борщ, из которого соблазнительно торчит мозговая косточка.

И это пятый вопрос, который лидер европейской державы задает своему счастливому народу. Может, курнете в медицинских целях? Повысите внутреннюю самооценку, станете добрее, будете спокойно воспринимать реализацию Будапештского меморандума.

Ирина Геращенко, несмотря на свою ненависть к «зеленым», двумя руками за легалайз. После того, как дунуть, и английские базы очень органично впишутся в ландшафт Николаева. Степь да степь кругом... И торчит башня с флагом Великобритании. Романтика. Потом хорошо зайдут американские крылатые ракеты, подлетное время которых из Харькова и Днепропетровска до «мягкого подбрюшья» РФ составит считанные минуты. Не, ну а кто еще должен давать нам гарантии безопасности и освобождать оккупированные территории? Только США и ментальные друзья из Британии.

Донбасс превратим в сплошную зону свободной торговли. Этакий огромный базар восточного типа, где беспошлинно можно купить тот же сушеный инжир, курагу, изюм, восточные пряности. Можно сварганить классный плов. Сначала наливаешь в казан специальное масло, которое продает хач на Бессарабке, раскаляешь его, добавляешь зернышки зиры. Пойдет не всякая, а такая темная, которой тот же хач торгует. Потом лучок. Лучше заморочиться и порезать его кубиками. Золотистая корочка, аромат, и сразу же кусочки телятины. Главное, чтобы они обжаривались, а не варились. Потом... Блин, опять на «Мастер-шеф» потянуло. Вся фракция «Европейской солидарности» будет столоваться на базах НАТО. И Геращенко напишет: «Приехали к своим побратимам-«котикам». Боже, какие гамбургеры они нам сделали! Жрали в два горла, запивали свежайшей колой, макали нагетсы в соус «сладкий чили» и заедали все жареной картошкой. Только вблизи крылатых ракет могу позволить забыть себе о диете».

Александр Зубченко

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    17 октября 2020
    Перешили ему рожу...
    Ответить
Авторские статьи
Геополитика5 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 3
Общество5 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика6 часов назад
День выборов: заметки на полях 2
Политика6 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео7 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика7 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика9 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии9 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны
Геополитика9 часов назад
Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе