НОВОСТИ НАШИХ ЗИГОСЛАВОВ
Политика22 сентября 2020

НОВОСТИ НАШИХ ЗИГОСЛАВОВ

Дивизия СС Галичина

В мае 2017 года директор Украинского института национальной памяти, которым на тот момент был Вятрович В.М., ответил на запрос журналиста издания «Страна», что символика 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина» не является нацистской, поскольку она не указана в п. 5 ч. 1 ст. 1 Закона Украины “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрещения пропаганды их символики”.

Данный ответ послужил основанием для обращения с иском в Окружной административный суд г. Киева о признании действий Института противоправными.

За время рассмотрения иска в суде состоялось примерно 20 судебных заседаний, директор Института не являлся в судебные заседания, именно потому явка Вятровича В.М. определениями суда от 06.11.2019 и от 04.12.2019 была признана обязательной.

В декабре 2019 Вятрович В.М. был уволен из Института в связи с принятием присяги Народного депутата Украины. Исковые требования поэтому пришлось увеличить, признав ответчиком по делу вновь утвержденного директора Института – Дробовича А.Э., а Вятровича В.М. – третьим лицом.

Решением суда от 27.05.2020 исковые требования удовлетворены в части признания действий Института противоправными.

Суд обязал Институт и его должностных лиц воздерживаться от совершения действий относительно распространения вывода о том, что символика 14-ой гренадерской дивизии войск СС “Галичина” (1-ой Украинской дивизии УНА) в соответствии с действующим законодательством Украины не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение или публичное использование которой в Украине запрещено, с учетом выводов суда.

Выводы суда основывались на приговоре Нюрнбергского трибунала, которым ВСЕ дивизии СС признаны преступными организациями, а их участники - военными преступниками, без применения срока давности.

Аргументами Института как возражение на иск использовалось то, что, В ТОМ ЧИСЛЕ, дивизия СС «Галичина» использовала и символ города Львова – льва.

Однако, использование льва как символа, было именно использованием «в том числе», как дополнение к основной символике, которая состояла из исключительно нацистской формы со всеми воинскими знаками отличия, а символ льва – как дополнительный знак, связанный с территориальным и этническим формированием дивизии.

Все дивизии СС были созданы под непосредственным руководством Г.Гиммлера, командирами всех дивизий СС были исключительно немцы, воины СС давали присягу на верность Гитлеру.

Аналогичных дивизий было много, СС «Галичина» имела 14-й порядковый номер.

Не согласившись с решением суда, Институт, под руководством нового лица Зеленского по фамилии Дробович, подал апелляционную жалобу.

Институтом был пропущен процессуальный срок для ее подачи, но неожиданно лояльный суд срок восстановил.

Апелляционная жалоба имени Дробовича, как и зверье в форме дивизии СС Галичина, бессмысленна, тупа и беспощадна. Жалоба по сути не содержит аргументов, которые в соответствии с законом могут быть основанием для отмены состоявшегося судебного решения. Это 22х страничное камлание о том, что было еще много других фашистских дивизий, которые использовали свою национальную символику….

Короче, это - бред Дробовича.

Судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы назначено на 23.09.2020 на 14:15 по адресу: г. Киев, ул. Московская, дом 8, корп. 30.

Добро пожаловать, акулы пера.

Защита новой власти нацистов и их символики стоит усиленного внимания.

Елена Лукаш

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Так подожди «е». Шмуля_Елен же написал, що у вас там построят или вже построили щирый социализм со свидомым нацизмом - Хто був гивном - тот станет всем! Сала Рагулям тай свидомым 3.14здюлям! «… это есть наш последний и решительный бой, с Бандерой и Шмулей, воспрянет род рагульной!»
одесса
а можно еще начать пердеть в трубу!..............
одесса
за шо боролись на то и напоролись! догавкались на Россию,теперь нюхайте редьку и сосите петьку! а когда запустят северный поток 2 вообще будите в жопе! вернее в жопе будут украинцы а петухи из нафтогаза будут уже в америке жить на деньги которые они для мамы посылали! ублюдки!
Весёлый Роджер
Я же тебе еще 1.5 месяца назад написал - що ответ для тебя давно лежит и ждёт только твоих ответов, на ТВОИ же вопросы, АЛЛЕ поновляю, бо мудак ты свидомый, на ТВОИ же питання: Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 ___ И вот "е" тому свидетель!
е
Ха..призвали они.. А что сделано для той же молодёжи? Может образование доступно всем или созданы нормально оплачиваемые рабочие места или условия для обеспечения жильем?... Вспомнили блин идиоты... Как голоса нужны так вспомнили..
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, больной и обозлённый щирый дэбил, я же тебе ужо давно тоби ответил – Що в огороде бузина, а у Куеве - кукуеве живе дядька! Неужели ты не доволен полнотой ответа? Я же в точностьи як ты отвечаешь! А шо, тоби так не нравиться – не понимаю? Чи шо, тоби можно херню гнать в ответ, в другим ны? Ну так это щирый нацизм называется! Скатинизм свидомый! Слышь ты мразь продажная, это же ты тут такой мудак - выплавильщик стали и спец. по картонным мостам и съеденным москалями ежам! Никогда, ни на один вопрос не умеющий дать ответ! Сала русское там не роняй, в 3-х литровые банки с солью ховай!
е
Наконец дошло что запасы надо делать летом, а не с началом отопительного сезона.. Не прошло и 7 лет...прогресс