Олег Царев: Украина — оккупированная Америкой страна
Политика23 ноября 2020

Олег Царев: Украина — оккупированная Америкой страна

Задача Зеленского и его окружения достаточно простая: заработать денег. Коррупционные схемы и сохраняются в украинских ведомствах для того, чтобы это сделать, утверждает украинский политик-эмигрант Олег Царев.

- Олег Анатольевич, что стоит за таким откровенным интервью экс-министра финансов Игоря Уманского главреду сайта "Гордон" Алесе Бацман, где он откровенно рассказал о коррупции, которая продолжает существовать при новой власти? Мы же с вами прекрасно понимаем, что такие интервью просто так не даются.

— Когда прошли местные выборы, я говорил о том, что рейтинг Зеленского упал и члены его команды будут искать себе новых сюзеренов.

Для того чтобы попасть в новый проект, надо выйти из старого. Причем это надо сделать публично, чтобы всем сразу стало понятно, что человек не связан с прежней командой. В данном случае с командой Зеленского. Нечто подобное будет происходить и дальше, и больше. С корабля побегут ближайшие помощники, советники, министры и другие члены команды. Все они будут дистанцироваться от Зеленского.

- Как бы ни относиться к мотивам Уманского, откровенно рассказавшего  о том, какие нехорошие вещи творятся в верхах, но он все-таки говорит об объективно существующих вещах — коррупционных схемах на таможне и в других ведомствах. Почему эти схемы продолжают существовать? Почему с ними не борется Зеленский?

— Задача Зеленского и его окружения достаточно простая. Первое — заработать денег. Коррупционные схемы и сохраняются для того, чтобы это сделать. Таможня, контрабанда, скрутки, незаконное возвращение НДС, откаты на дорожном строительстве. Это то, что приносит быстрые и легкие деньги. Также приличные деньги приносит «Энергоатом» и НАК «Нефтегаз».

Это основные доноры для любой власти.

- А второе?

— Не попасть в какой-то сильный скандал, чтобы Зеленского нельзя было привлечь, когда он отойдет от власти, и не таскали по судам. В общем, чтобы он спокойно мог бы жить на Украине. Не завести сильных врагов, не перессориться с мировым сообществом — не стать врагом США и Европы, чтобы в случае чего уехать туда. Вот так Зеленский и действует. По этому сценарию и работает.

- Воспользуется ли этими разоблачениями Уманского нынешний лидер украинской оппозиции — Петр Порошенко — чтобы использовать их в борьбе с Зеленским?

— Конечно, всем этим Порошенко будет пользоваться. Это будет понижать рейтинг Зеленского и ухудшать ситуацию, в которой он находится.

- Байден фактически новый президент США. Мы помним непростую ситуацию с его сыном Хантером, замешанным в коррупционный скандал на Украине. Как эта ситуация дальше будет развиваться?

— Вряд ли что-то поменяется. Посол США участвует в заседаниях Кабинета министров. Мне недавно рассказали, как это все проходит.

- Расскажите и нам.

— Там, в том числе, обсуждали и крупные инвестиции, которые должны были сделать крупные китайские компании в экономику Украины, и посол США сказала, что нет необходимости привлекать китайцев в эти проекты, и никто из присутствующих ничего на это не возразил.

Украина — оккупированная страна, и вряд ли что-то поменяется, потому что посол как был под демократами, так и остался. Трамп поэтому и проиграл, потому что не поставил своих людей ни в ЦРУ, ни в Госдепартамент, не поменял послов. Люди как работали на команду демократов Обамы и Байдена, так и будут работать дальше.

Александр Чаленко

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    23 ноября 2020
    Наконец-то признали правду, Украина теперь часть Америки, а не Европы. Так что, украинцы! Скачите дальше, что это Европа!!!!! И продолжайте разрушать свою страну, я не удивлюсь, если окажетесь у разбитого корыта!!!!
    Ответить
    • Не патриот
      23 ноября 2020
      Гость
      Почему в будущем времени ? Только очумелые напыщенные дикари не признают очевидного,страна скатилась ниже нижнего.
      Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Сформулировано так как будто раньше не было президентских стипендий, какой дешевый пиар
Кот Матроскин
Вот это зря...
Леонид
Учитель, высшее образование, не знающая историю, рассказывает школьникам про «наслідки колонізації»… Кто кого колонизировал? Племена охотников-собирателей, живущие в землянках и едящие друг друга (если верить Геродоту) колонизировали самый большой и развитый город Киев, обслуживающий три самых больших транспортных потока в Европу, «шелковый», «из варягов в греки» и «янтарный» пути? Кто учил это невероятное чудо интеллекта? И действительно интересно, когда колонизировали нас эти людоеды? Общепризнанные исторические публикации (включая советскую энциклопедию) свидетельствуют что так называемая «россия» появилась в результате колонизации и русификации московии преподавательским составом Киевской Могилянской Академии в 1721 году. Когда русифицированные Киевом племена людоедов колонизировали Киев, в 19, или может быть в 20 веке? Кто выдал диплом этому «великому» разуму? Кто учил и выдал диплом безграмотному директору школы? Русский язык создали в Руси-Украине, в Киеве, на Подоле. В реальности существуют только русичи-украинцы. Никаких "русских" не существует. Двоечники ленивые! Берете в библиотеке малую советскую энциклопедию и просвещаетесь, ищете текст «Русские (великоруссы) – термин, искусственно введенный в 19 в.»… это самое малое что вы можете сделать для Украины.
Манька Облигация
Наличие мужа ещё не гарантия оргазмов.
Га чи що
Лизунчик сяйла у Фаріонши?
999
Предлагаю новый ник для Зе - "падший ангел". Кто "ЗА"?
999
Оргазмы были,пока ее не желающий работать муж не позарился на легкие деньги в зоне АТО,где можно было еще и помародерствовать. Жалко мужика. Поехал убивать,не думая,что и его могут. У моих знакомых внук тоже зарабатывает подобным образом. Вернется без копейки,месяца 3 - 4 повисит на шее родных (работать ему "западло") и снова вербуется на контракт. Пока Бог его миловал. Но есть украинская поговорка: "Пішли по шерсть,а повернулись стриженими". Вчера на НК прочел про факты целенаправленных обстрелов мирных городков и поселков вне зоны АТО,школ,больниц,жилых домов,про гибель мирных жителей,детей и женщин. Шок.
Авторские статьи
Геополитика6 часов назад
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году 1
Видео7 часов назад
Джангиров: Что такое украинский коловорот и почему в схватке США и Китая Россия - третий радующийся?
Геополитика7 часов назад
Новая глава: как будут взаимодействовать Вашингтон и НАТО при Байдене
Политика7 часов назад
Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью 2
Геополитика8 часов назад
Техас - мощный штат.
Политика9 часов назад
Извержение мовного вулкана грозит обернуться «последним днём Помпеи» 2
Политика9 часов назад
Травля африканца из Запорожья. Украине понадобится свое движение Black Lives Matter 1
Политика9 часов назад
Олена Лукаш. Закон про референдум. Медична система в Україні. Вакцинація. Легалізація медичного канабісу. Освіта в Україні
Экономика10 часов назад
Хватит кормить внешних кредиторов, оправдывая это войной!