ООН: Кризис с переселенцами на Украине самый острый после войны на Балканах

16.08.2018 08:58
На Украине в настоящее время наблюдается самый острый кризис в Европе с переселенцами за последние четверть века. Речь о переселенцах с Донбасса, которые бежали от войны.

Об этом заявил глава представительства Агентства ООН по вопросам миграции в Украине (МОМ) Томас Лотар Вайс, сообщает пресс-служба организации.

"Украина переживает самый большой кризис, связанный с вынужденными переселенцами в Европе, со времен конфликта на Балканах в 1990 годах.

Более 3,4 миллиона человек, пострадавших от конфликта в Украине, нуждаются в гуманитарной помощи", - отметил доктор Томас Лотар Вайс.

"С 2014 года, в рамках своих гуманитарных программ, программ по развитию экономического потенциала и социального сплочения, МОМ оказала помощь почти 280 000 вынужденным переселенцам и людям, пострадавшим от конфликта, и мы не остановимся на достигнутом. Отчет Национальной системы мониторинга является мощным инструментом, который правительство и гуманитарные организации используют для разработки своих программ. Данные, представленные в отчете, помогают нам оценивать потребности уязвимых людей и оперативно на них реагировать", - отметил он.

С марта 2016 Представительство МОМ в Украине регулярно проводит опросы по ситуации с внутренне перемещенными лицами в Украине. В исследовании представлены объединенные данные выборочного опроса путем личных и телефонных интервью с переселенцами, а также данные обсуждения в фокус-группах и другие официальные данные. В последнем, 10-м раунде, проведенном в июне 2018 года, 2 406 респондентов было опрошено путем личных интервью и 4 006 - по телефону.

Напомним, на Украине отношение к переселенцам из Донбасса - отвратительное. Людям крайне сложно найти работу и жилье. Их травят и оскорбляют, а также попрекают недостаточной лояльностью к Украине. Дело доходит до вопиющих случаев: к примеру, в Сумской области инвалиду-переселенцу из Донбасса порвали рот за русский язык.
antifa

Комментарии

ru Гость, 17.08.2018 03:39

С пользой дела. "Осудить за нарушение Конституции, за войну с собственным народом, за обстрелы мирных городов можно украинских военных, представителей спецслужб, сотрудников МВД, политиков. А вооружившихся для самозащиты граждан (народных ополченцев. - Прим. ред.) разрушенного государства осудить невозможно". ..."На Украине Конституция нарушается регулярно" ..." стратегия «партия войны» — разжигать ненависть и сеять раздор среди украинцев по региональному и языковому признакам"

ru Гость, 16.08.2018 16:29

Необходимо так. "Осудить за нарушение Конституции, за войну с собственным народом, за обстрелы мирных городов можно украинских военных, представителей спецслужб, сотрудников МВД, политиков. А вооружившихся для самозащиты граждан разрушенного государства осудить невозможно". ... Только славная победа Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

ru Гость, 16.08.2018 16:28

Комментирующие, обратите внимание на Тихона(позорящего самого себя: 11:10),а также уродующего самого себя. ... А Тихону. Не употребляй Божие вместе со злом.

ua Тихон, 16.08.2018 11:10

Сайт, по сути нормальный. Только вот модератор на этом сайте-засранец, будь он трижды Богом проклят. Аминь.

Добавить комментарий