"Оппозиционный блок" и "За жизнь" объединились для участия в выборах 2019 года на Украине

09.11.2018 17:39 tass
Представители этих двух партий подписали соглашение о создании объединенной "Оппозиционной платформы - За жизнь"
КИЕВ, 9 ноября. /ТАСС/. Политические партии "Оппозиционный блок" и "За жизнь" ("За життя") подписали соглашение о создании объединенной "Оппозиционной платформы - За жизнь" для участия в предстоящих в 2019 году выборах на Украине. Подписи под документом поставили в пятницу сопредседатель "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и глава партии "За жизнь" Вадим Рабинович.
"Новосозданная платформа до конца ноября определится с единым кандидатом для участия в выборах президента Украины, а ее представители вместе будут участвовать в парламентской кампании", - говорится в тексте соглашения.

По словам Бойко, платформа создана для того, чтобы "пригласить все силы, которые желают добра Украине, на парламентские выборы". "У нас действительно будет единый кандидат на выборах президента", - заявил он.

Рабинович в свою очередь добавил, что платформа открыта для тех, кто "поставит интересы Украины выше своих". "Мы не будет делить ни посты ни место. Главное одно - нам нужно остановить то, что происходит в стране", - сказал он.
"Оппозиционный блок" был создан путем объединения шести политических партий в 2014 году для участия во внеочередных выборах в Верховную раду. В блок вошли "Партия развития Украины", партия "Новая политика", партия "Государственный нейтралитет", партия "Украина - вперед!" и партия "Трудовая Украина". Партия "За жизнь" была зарегистрирована 9 декабря 1999 года.

Очередные выборы президента Украины пройдут в конце марта 2019 года, парламента - в конце октября. Согласно последним опросам общественного мнения, потенциальных кандидатов на пост главы государства Бойко и Рабиновича поддерживают 5,7% и 5,4%, соответственно. За "Оппозиционный блок" готовы проголосовать 4,8% респондентов, за партию "За жизнь" - 4,4%.

Комментарии

ua Komis55, 11.11.2018 20:55

У меня в стране нет инспекторов качества .Вы их не сделаете , но хоть налоговая поймет , что без них , не какое строительство нельзя делать . То , что независимые эксперты и экспертизы , так они за деньги работают , а не за качество . Чем могу .

ua гость, 09.11.2018 19:22

мАлАдая и тупая как курица без головы.

ua луна-2, 09.11.2018 18:58

Предатели -О.Б. и новоявленные авантюристы -За життя с Рабиновичем (Какая чисто украинская фамилия-mama mia!) подписали соглашение.НО КРОМЕ НИХ ГОЛОСОВАТЬ , УВЫ, НЕ ЗА КОГО.

ru Ил-2, 09.11.2018 18:23

Дурнэсэнька! В Рассее он сидел, а развернулся он в укропии, так кто ему способствовал? Кто его выбрал в депутаты? Иерусалиму он подарил Менору из 700 кг. золота, где он его намыл в укропии? Где в укропии такие россыпи золотые? А намыл он его с таких лохов как ты Проня Проколовна и других майдаунов. Да и на выборы он идёт не первый раз. А в депутаты где его выбрали? Расскажи, что это рассейские хакеры сделали. Не сворачивай с больной головы на здоровую.

Добавить комментарий