Организатор провокаций против Церкви "предсказывает", что она готовит провокации "сама против себя"

22.09.2018 09:34


Запорожец Юрий Гудыменко, по мелкому прайсу специализирующийся на провокациях (напомню об организованных им зимой провокациях против Украинской Православной Церкви и недавнему измывательству над смертью Иосифа Кобзона под посольством РФ) на информационной помойке Бродского "Обозревателе" обвинил Украинскую Православную Церковь в готовящихся провокациях против себя самой чтобы выставить себя "жертвой томоса".

Напомню, что именно Юрий Гудыменко - в прошлом заместитель главы запорожской "Свободы", связанный также, по слухам, с Администрацией президента, являлся организатором всеукраинской провокации против Украинской Церкви, когда зимой прошлого года после трагической гибели малыша в Запорожье и отказа отпевать некрещеного, устроил пиар на крови, призывал нести игрушки ко всем храмам УПЦ, а его подельники призывали устраивать поджоги храмов.

Тогда Александр Ермоленко – известный публицист, пишущий на темы, связанные с религией и церковными процессами в Украине, констатировал:

"Поверхностный анализ показывает, что Гудименко не просто так начал писать о том, что несколько дней назад произошло в Запорожье, - подчеркивает эксперт. – За этим стоит политический заказ, поскольку блогер имеет прямое отношение к партии "Свобода" и ее запорожскому "филиалу". Хотя я бы не стал ограничивать его деятельность только этими рамками. Не исключено, что активность Гудименко подпитывается многими серьезными силами".

"Просто обратите внимание как мощно пошла информационная волна. Ее участниками стали не только члены УПЦ КП, но и греко-католики, ведущие СМИ, телеканалы.

Юрий Гудыменко написал: "Украинская православная церковь Московского патриархата сегодня занимается лишь нагнетанием ситуации по предоставлению Томоса Украине, а в будущем может осуществлять провокации и пытаться пролить кровь, как в свое время было в Запорожье".

Он заявил, что Украинская Православная Церковь "нагнетает о том, что придут после Томоса бандеровцы, всех повесят, но вынесут нас с Лавры только в гробах".

И в качестве провокаций, которые якобы устраивала безнаказанной УПЦ "сама против себя" он назвал т.н. "дело пономарей", когда бывшие пономари, уличенные в незаконном отправлении обрядов и в краже пожертвований и выгнанные из храма, из мести устроили взрыв в храме, в результате чего погибла монахиня, а еще 10 человек было ранено.

Тогда вину пономарей доказали, но после "революции гидности", они как и многие, отбывавшие наказание за насильственные преступления в результате ходатайства различных националистиических сил, оказались на свободе.

А их симпатики "предсказывают" о новых кровавых провокациях "против себя самой" Украинской Православной Церкви.
varjag2007su

Комментарии

ua Гость, 22.09.2018 18:48

Шевченко писал прозу и дневники на русском, Гоголь писал об Украине и не только, но исключительно на русском, еще был прекрасный писатель Владимир Короленко. Может в те времена украинская мова была не настолько совершенна, как сейчас или писатели считали себя русскими? В России раньше и в наше время писателей с украинскими фамилиями пруд пруди. Вы уж между собой разберитесь по какому признаку зачислять деятелей в украинцы без их ведома и согласия. Народы издревле кочевали и переезжали, куда больше душа лежит. В том и проблема, что из Украины во все времена умнейшие и образованнейшие бегут. Наше время не исключение, наоборот, самых достойных стараются отсюда выкурить всеми средствами, а потом ныть и причислять к своим достижениям деятельность тех, кто был гоним и нашел лучшие условия для работы и жизни в других странах.

ru гость, 22.09.2018 16:19

Помним, что "борьба скудоумных политиков со здравым смыслом проиграна по всем направлениям". Только торжество правды в нашей жизни!

il Гость, 22.09.2018 16:03

Смутные времена грядут...(

ru гость, 22.09.2018 15:52

Комментирующие, отчего не объясняете Елене что она пустышка- отброс, и отребье, которое поганит саму себя.))

cn Веселый Роджер, 22.09.2018 15:40

Вот же идиот Елен – взял и всех сдал! Войну на Донбассе - «оплачивают винницкие и сумские…»! Значит всё же не всей Украине, а тильки рагульному сброду, шо нема переводу, нужна вся гэта «западна цивилизация»! Это слово в слово лозунги «Свободы» - шо править должна тильки титульна нация, а все остальные должны на нее працювати. Хороша «цивилизация», ничего не скажешь! Мои поздравления всем кто скакал и мечтал о демократичном строе! Концлагеря вас ждут, тому как нЫ титульных у неньки более 70%! Як казав Леонид Макарович «Украинская нация - это уникальная нация рабов и холуев.» «Предатели это те которые приняли воинскую присягу на верность Украине, армии сбу» и тут же продались всего лишь за обещание! добрих грошей и гринкарты -встав на сторону пиндосной хунты! Вот это и есть истинные предатели! Или не так?

ru гость, 22.09.2018 15:25

Елене(14:19; 15:05; 15:10; 15:16).Елена-пустышка, что поганишь себя входя туда, куда не просят.

ru гость, 22.09.2018 15:20

Помним, что "борьба скудоумных политиков со здравым смыслом проиграна по всем направлениям".

ru гость, 22.09.2018 15:01

Комментирующие, не много ли слов отпускаем для Елены-пустышки?

ua Гость, 22.09.2018 14:52

Моральных уродов производит среда,не в вакууме они появляются."Банду - геть!' громче всех бандюки и орут.

ua Гость, 22.09.2018 14:32

Елена, 22.09.2018 14:19, дура, они приняли присягу служить народу и защищать этот народ, а их толкали на убийство этого народа. Разве в Донецке и Луганске живут не украинцы? Разве убийство детей и женщин Донецкого края - это подвиг ВСУ, полиции и флота Украины, не говоря уже про СБУ? Это патриотизм? Нет - это фашизм, который маскируют красивыми словами о патриотизме. Как и речи о якобы российской агрессии, которую мы, живущие на Донбассе не видим и не слышим. Зато видим в Донецке памятник с фамилиями детей, убитых "патриотами" ВСУ. Зато видим похороны ополченцев, которые встали на защиту Донбасса от украинских карателей, майдановка ты зазомбированная!

ua Елена, 22.09.2018 14:19

Предатели это те которые приняли воинскую присягу на верность Украине, армии сбу полиции флоту, а затем по переводу перешли на службу к оккупанту в Крыму, Донецке и Луганске.

ru Гость, 22.09.2018 13:26

13:15 - все эти люди сами себя идентифицировали как русских, говорили по-русски, и составили славу России, Советского Союза. Вы же предали историю своей страны, что, впрочем, для вас не удивительно. Не в первый раз...

ua Елена, 22.09.2018 13:15

Шевченко-великий поэт,Гоголь -Полтавский,всемирно известный классик, Королев - изобретатель ракет, Брежнев секретарь цк кпсс, Хрущев секретарь цк кпсс,Патон -ученый мостостроитель, Амосов -великий хирург, Стус - правозащитник

ua Гость, 22.09.2018 12:56

Если Россия тупиковая ветвь цивилизации, то что такое Украина? Россию знают много веков, культура и литература также известна культурным людям в мире, а о существовании Украины едва начинают узнавать и то скорее всего в связи с той же Россией. Кроме соседства с Россией пока Украине похвастаться и гордиться нечем. Несмотря на то, что Украина претендует на роль старшей сестры: и язык у нее древнее и церковь первее, а миру предъявить нечего - ни писателей, ни деятелей мирового масштаба, ни экономики ничего

ru Гость, 22.09.2018 12:45

Елено трансвистит,кто под Америкой,тот живёт счастливо и богато,как Южная Корея и Япония, Германия и Франция,а те кто жил при России, тот КНДРи Куба,Монголия и Лаос,кампучия пардон Камбоджа и Вьетнам,а с США где самые высокие технологии и высокий уровень жизни населения,свобода и защита государства,а вот мы дураки,ретрограды,хотим обратно в совок)))ты это трансвистит хочешь услышать?))))так а другие примеры,не хочешь?))))Гаити,Таити,вся,почти вся Африка и Центральная Америка, Ближний восток не так хорошо живут,а Индия?)))))так шо ушлёпок ты нас не лечи,болное на всю кастрюлю это ты,США это суперпылесос всех ресурсов из всего мира,и если ты этого не понимаешь,это твои проблемы)))американская олигархия,это самые мощные силы в мире,но не всемогущие,слава России.

ru Гость, 22.09.2018 12:21

Елено трансвистит,какой поиск врагов национальная идея?))))это то шо Россия совсем обнаглела приближаясь к границам НАТО?))))

cn Веселый Роджер, 22.09.2018 12:17

Эй пропахандон рагуле-винницкий Елен – ты совсем тупой, что ты пишешь «Януковича украла у украинцев 50 млрд вечнозеленых» - хочешь тебе найду страницы пропиндоболов на цензоре - где в 2014году орали про 70!!! млрд долляров и шо вин вывез их на ЧОТЫРЕХ джипах!!! И только тупые xoxлoмайдуны могли поверить, что вместо сотни Камазов – у него усё влезло в эти джипы!!! Вот же тупьё! Нация рагульных нищебродов, но с манией величия – это же уже диагноз!

ru Гость, 22.09.2018 12:12

Елено трансвистит,как линия Манергейма,а где же линия Мажино?)))фабрика Рошен в Липецке?)))а как сша кормят Афганистан?))))это дают им выращивать опиумный мак?)))это так сша кормят?))) елено трансвистит,лечись,пока Павловку ещё не закрыли))))

ua Гость, 22.09.2018 11:30

Правильно агитируют - только в единстве сила! Об остальных вытирают ноги все, кому не лень. Полностью разделаться с Украиной мешает только церковь, со всеми остальными препятствиями разделались: неугодную власть устранили, экономику развалили, мораль подрывают всеми доступными средствами, землю пытаются украсть у народа. Дело за малым - проверить на прочность веру. По большому счету не каждый, кто посещает церковь верующий и не каждый верующий ходит в церковь. Идет борьба между разными цивилизациями, Кто верит в Русский мир, тот за единство, кто против - за томос. Насколько можно судить католичество шатается и постоянно идет в своих канонах на уступки в зависимости от требований светской власти и скоро нужно будет переписывать заповеди Божьи, а церковь восточного обряда пытается как-то придерживаться традиций. Варфоломейка явно не руководствуется религиозными понятиями, а поддался соблазнам и искушениям грешного мира. Кому с такими по пути - скатертью дорога. Попы киевского патриархата тоже не дремлют, судя по болтовне в общественных местах, мозги прихожанам промываются капитально.

ua Гость, 22.09.2018 10:27

Расплодилось в Украине скотов-провокаторов. Когда нужно было милиционеров выбить из колеи, то нашли повод устроить скандал и массовые протесты, то журналистки вопили, что их избивают, теперь нашли способы с церковью бороться. Может пора проверить, на какие средства эти подонки поднимают свое благосостояние, а то когда заматереют, как Левченко, Найем и пр., уже поздно будет.

Добавить комментарий