Особый путь и формула современной украинской идентичности. Перевернутые смыслы

23.10.2018 17:36


Современная украинская идентичность, а проще говоря идеология, похожа на ржавый дуршлаг, который не только содержимое не держит, но и на кусочки разваливается. Все попытки украинских идеологов, заменить политическую реальность на абстрактные утверждения об европейских ценностях с претензией на уникальность украинской-европейской политической нации, терпят крах. Народ, этот дурно пахнущий товар, покупать отказывается. И это факт.

Например, один из базовых векторов «Геть від Москви» привел к совершенно обратному результату. Несмотря на зубодробительную пропаганду и русофобию, количество граждан Украины положительно относящихся к России растет. Хуже того, рост иммиграционных настроений свидетельствует о реальности вектора «Геть з України», причем – Геть куда угодно.

Лидеры народа. Судя по рейтингам, вернее по катастрофически высоким анти-рейтингам политиков, лидеров народа на Украине нет. Любой из «выбранных», а это процедура нереализуема в нынешних условиях, мгновенно станет врагом. Увы, даже в самом захудалом стаде есть вожак, а если его нет, стадо разбредается или гибнет.

Одной из последних формул, предложенных нынешним украинским руководством, является формула – «Армия, мова, вера». Звучит громко, но оснований под собой не имеет.

1. Армия. Очень важный элемент. Но ведь армии на Украине давно нет. Она перестала существовать тогда, когда Турчинов отдал приказ убивать народ. В стране, где около 80% уклонистов, армии не может быть по определению. То, что сейчас выдают за армию в Киеве, пусть даже обученную инструкторами НАТО, по сути, это вооруженные бандформирования, служащие интересам определенных политических сил (в реальности ОПГ), но не народу. Причем, отмечены факты, кода данные бандформирования вступали друг с другом в прямые боестолкновения.

2. Мова (язык). Это катастрофа. Языковеды, писатели и преподаватели украинского языка хватаются за головы. Украинский язык превратили в малоудобоваримую «говирку». В этом году, обязательное тестирование проходили 335 тысяч человек, и только 7 из них получили оценку «Отлично». На следующий год, согласно новому бюджету, учителям начальных школ снизят доплаты и премии, которые в скромной учительской зарплате занимают до 30%. Товарищи идут дорогой правильной, катастрофически правильной.

3. Вера. Религия является одним из мощных факторов, способствующий объединению народа, что является истиной. То, что под видом религии сейчас предлагается украинскому народу, этакий суррогат политической религии, подавляющая часть народа верующего, отвергает. Когда политика направлена на разжигание религиозной войны, о каком объединении может идти речь!?

В сухом остатке получается, что основой украинской идеей является не создание и созидание, как это провозглашается, а разрушение. Здесь, я полностью согласен с украинским политологом Дмитрием Корнейчуком, который иронично отреагировал на новые смыслы и «особый путь» Украины.
"Даже боюсь спросить, в какое "место" мы все еще идем "своим путем". Ведь мы и так уже глубоко в нем с 2014-го..."

bezuhoff

Комментарии

ua гость, 25.10.2018 18:46

Сэля ви. Народ это сброд, когда за Верховной Радой идет!

ua Леонид, 25.10.2018 09:48

УКРАИНЦЕМ может быть ТОЛЬКО ЕВРЕЙ

ua Котище, 23.10.2018 20:53

Зато если послушать украинских пропагандистов, которые "заробляють гроши" на московских ток - шоу, то в Украине "все хорошо, прекрасная маркиза!" Некто Трюхан, который слушает только сам себя, готов нагромождать гору "фактов", шо и купы нэ трымаються, лишь бы уверить откровенно смеющихся над ним зрителей, что в Украине все ну просто "ОК". При этом на логику возражающих ему - плевать: он таких просто не слышит. А зачем ему слышать: бабки-то льются с двух сторон, так что можно болтать все, что вздумается.

il Гость, 23.10.2018 18:34

печально...

Добавить комментарий