Отключение России от SWIFT: последствия могут снова удивить Запад

13.03.2018 10:42 now.topstory.io
В Минфине США уже официально анонсировали возможность расширения санкций в отношении РФ, которые могут дойти до того, что российские финансовые институты вновь собираются отключить от всемирной межбанковской финансовой системы SWIFT.

Одновременно с этим в СМИ было обращено внимание на то, что в России сейчас заканчивается тестирование уникальной блокчейн-платформы UNIVERSA, которая получает широкое распространение в странах Азии и других регионов мира.

Одновременно с этим, по сообщению информационного портала «Сделано у нас», к 2018 году российские карты ПС «МИР», вопрос о внедрении которых был поднят еще во время предыдущих угроз Запада об отключении РФ от SWIFT, выпущены в количестве порядка 33 млн штук. При этом указывается на то, что это уже полноценный продукт, благодаря которому его обладатели могут совершать все привычные расчетные операции, которые можно проводить и за границей. Также указывается на то, что «МИР» стала первой картой, которая поддерживает стандарт безопасности по спецификации EMVCo 3-DSecure 2.0.

Таким образом, можно говорить о том, что с момента первых угроз в адрес России об отключении от SWIFT в стране успели подготовиться к подобному развитию событий. К настоящему моменту Россия фактически обладает инструментарием для обеспечения безопасности своей внешнеэкономической деятельности в виде платформы UNIVERSA, и внутренней финансовой стабильности посредством ПС «МИР». Данное обстоятельство становится основанием полагать, что последствия нынешней попытки Вашингтона «отключить» Россию в будущем сильно удивят США.

Так нужно отметить, что последствия отключения РФ от SWIFT в значительной степени больше коснуться стран Запада, которые лишаться возможности закупать российские энергоресурсы. В свою очередь российские контрагенты, которые готовы продолжать отношения, несмотря на санкции США, уже принимают активные меры по актуализации новых российских финансовых инструментов. В итоге российские банки, даже при пессимистичном сценарии развитии событий, смогут в короткий срок восстановить нормальный режим своей работы, а также проводить финансовые операции как внутри страны, так и с иностранными контрагентами. В то же время западный бизнес, находящийся под американским давлением, лишится доступа к одному из самых выгодных для него источников энергоресурсов. При этом новые санкции не смогут оказать должного давления на Москву, и лишь заставят российский бизнес более интенсивно осваивать новые рынки, что в перспективе еще больше ударит по финансовым позициям США в мире.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сеогей Жуков

Комментарии

ua гость, 19.03.2018 12:24

поражаюсь людьми проголосовавшими за Сопчак неуж-то люди могут так необдумано толкать нашу страну в обьятия гомиков и убийц и отдавать на ростерзание народ рускоязычный сша интересно они люди или животные тем более дуре со 100 процентами никогда не забыть ее выступления наложенных санкций и ее беспокойство не о народе а личном удручении что она непоест плесневого сыра че не дура а она знает к примеру что сша за своих граждан при угрозе даже на страны нападали при распаде союза во власти были дебилы как она и много российских граждан остались за бортом пока был снг все было спокойно но когда вмешались богачи и начали народ ставить раком и убивать то ксюха показала что под давлением запада она откажется и убьет всех людей ей плевать гомеки и сыр ее беспокоят больше а сша незнают чиво еще Росии отключить отобрать наказать но нормальным людям досолить не получится прорвемся

ru Гость, 14.03.2018 22:32

Помним. Однако горестно что: ..." Америка, кроме того, демонстрирует свое полное пренебрежение к международному праву и законным интересам других народов и государств, постоянно вмешиваясь в их внутренние дела, повсеместно поддерживая государственные перевороты, мятежи и гражданские войны. А порой даже совершая военную агрессию, например в Сирии. без всяких на то законных оснований" ... к тому же:" таковы численные данные, и через них мы видим очень чёткую картину: американские мужчины слабеют и телесно, и умственно, и духовно. Речь идёт о настоящем кризисе".

ua Георгий, 14.03.2018 22:30

США, опозорились за последние десятилетия и не раз! ЭТО, очередной позор! Идиоты, поступающие по принципу: "Чем хуже тем лучше". Просто тролят всех и разрушают мир на планете! МРАЗИ, ТВАРИ, ПИНДОСЫ ХРЕНОВЫ! У них очередной кризис, НЕТ! СУПЕР КРИЗИС! На подходе! По этой причине, пиндостан, будет бомбить всех и уже договорился до нанесения ядерных ударов! ЛЮДИ, если вы ещё остались в живых среди лживого сообщества тварей! ВЫСТУПАЙТЕ ПРОТИВ ДЕБИЛИЗАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ! ВАМ И ВАШИМ ПОТОМКАМ, ЗДЕСЬ ЕЩЁ ЖИТЬ! ПОШЛИТЕ США И ИХ БАБЛО НА ТРИ БУКВЫ! ВЫЖИВАНИЕ ВАЖНЕЕ, ШТАТЫ ХОТЯТ ВЛАДЕТЬ НАШЕЙ ПОАНЕТОЙ ЕДИНОЛИЧНО! Что впрчем не относится к народу США! Владели владеют и владеть хотят всей планетой - ТРАНС НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПАНИИ США КОТОРЫМИ ВЛАДЕЮТ ИХ БАНКИ!

ru Гость, 14.03.2018 05:07

Помним всегда. Должно как можно быстрее "обеспечить правовую защиту гражданам донбасских республик и Украины, пострадавшим от киевского узурпаторского нацистско-бандеровского режима". А "медлительность российских законодателей и нерасторопность правительственных чиновников калечат судьбы конкретных людей, а то и приводят к трагическим последствиям". Требуется "защитить человека, который является сторонником Русского мира, но при этом родом из Харькова или из Одессы, а также из Донбасса". "Многие люди, поддержавшие в свое время Россию, надеясь на ее поддержку, вынуждены были покинуть территорию Украины. А теперь их вынуждают туда возвращаться. Выдворяют туда, где им угрожает арест, где они находятся в расстрельном списке «Миротворца». Но "то, что творят с политическими мигрантами из Украины, из ДНР и ЛНР миграционные всевозможные структуры в России на разных уровнях (причем, и в Москве, и, особенно, в регионах), можно назвать только словом издевательство".

ua A}Q, 14.03.2018 04:31

Вафлить пиндостан

il Гость, 13.03.2018 19:29

Россия и Китай уже давно готовы! Отключение больно ударит по владельцам системы, а так же по европейцам и американцам...

ua атос, 13.03.2018 19:20

Давить этих пиндосов и гейропейцев

Добавить комментарий