Перенос укро-американского маразма в Грузию или банальный слив оппонентов?

06.12.2018 11:20
СМИ обнаружили в бунтующем жовтожилетном Париже появившуюся на днях возле Триумфальной арки надпись: «Maidan 2018».

На Украине в социальных сетях комментаторы, которых еще «не отпустило» их революционное прошлое, живенько поддерживают французскую антигосударственность, синонимичную той, что творилась в Киеве в 2014 году и поддерживалась официальным Парижем.

Так как кроме выкопанного Черного моря и свержения Януковича свидомым гордится нечем, они гипертрофируют свою тягу к воле и от души приветствуют любые происки госпереворотов. И не только приветствуют, что показывает опыт участия «специалистов» с Украины и в событиях в Ереване, и в проникновении майданизма в Казахстан.

* * *

И вот теперь нашлись те, кто решил перенести военное положение, майдан и прочую укро-американскую хрень в Грузию, ту самую, что является едва ли не главным побратимом украинства в его войне с Кремлем. Настолько главным, что в своё время Грузия даже предоставила Украине на роль губернатора своего бывшего президента. И систематически отправляет своих «боевых хинкальщиков» в зону проведения т.н. АТО и ООС.

2 декабря СМИ сообщили, что в Тбилиси, где едва закончились выборы президента, тамошние спецслужбы задержали шестерых граждан Украины и одного грузинского гражданина. Во время обысков в гостиничных номерах полиция нашла и изъяла пистолеты «Беретта» и «Макаров», автоматическое ручное огнестрельное оружие и боеприпасы. Пока возбудили уголовное дело о незаконной покупке и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.



Потом, как считается, авторитетные фигуры Украины (председатель Социалистической партии Украины Илья Кива, советник президента Украины Юрий Бирюков и журналист Андрей Дзиндзя) подтвердили, что задержанные являются бойцами батальона «Донбасс», а среди них находился и сам экс-комбат, организатор железнодорожной блокады Донбасса, раненный в мягкое место Семен Семенченко-Гришин.

Дзиндзя отметил, что Семенченко избежал ареста благодаря своему дипломатическому паспорту. Сам Сёма, уцелевший от гостеприимства грузинского СИЗО, яростно опровергает слухи. «Информация о том, что меня якобы кто-то, где-то задерживал — фейк. Информация, что я вылетел из Грузии в неизвестном направлении — фейк», — заявил он в «Фейсбуке». Семенченко добавил, что его бойцов «задержали в гостинице и далее у одного якобы нашли патроны, у другого пистолет, у третьего снова патроны. И так далее. Уверен, что надо заслушать позицию самих украинцев и их адвокатов».

Гия Вольский, депутат партии «Грузинская мечта», чей кандидат победил на выборах, заявил о пойманных: «Это специальные, обученные бойцы с соответствующим оружием и боеприпасами… Думаю, их приезд связан с теми митингами, которые анонсирует Михаил Саакашвили».

И главное – задержание украинцев, имеющих отношение к экс-президенту Саакашвили, связывают с попытками проигравшего оппозиционного кандидата Григолом Вашадзе опротестовать результаты. При этом Вашадзе – тоже очень близок к Саакашвили.

Семенченко назвал имена задержанных: граждане Украины - Курагин Дмитрий, Мелия Роланд, Новиков Александр, Коростелев Юрий, Орленко Игорь, Кладько Сергей, гражданин Грузии Лука Чхетия. Цель их визита – «встреча с побратимами, с которыми воевали на востоке Украины». Свое присутствие в Тбилиси Семенченко связывает с присутствием на президентских выборах в качестве наблюдателя.

Создается впечатление, что Семенченко поехал в столицу Грузии узнать авторский рецепт ткемали и заодно проконтролировать, как там идут выборы. В Тбилиси он совершенно случайно встретил своих побратимов, которые прибыли попить «Боржоми». При этом все прибывшие являются сторонниками экс-президента Саакашвили и противниками выигравшей выборы Зурабишвили. Она хоть и Саломея, но на хлопцев из «Донбасса» это не подействовало.

Говоря проще, Сёма прибыл корректировать беспорядки (или участвовать в них), за которыми мог начаться госпереворот вроде киевского. Это признала Лиза Богуцкая, бежавшая из Крыма активистка и ярая сторонница Саакашвили, которая инициировала протестные пикеты укро-саакашвилевцев у грузинского посольства 4 декабря.

«В Грузии задержали украинцев якобы с оружием. Вроде бы все – бойцы батальона «Донбасс» с Семеном Семенченко. Все прилетели самолетом. Все собирались улетать в Киев. Основная версия провластных грузинских СМИ – это то, что они собирались завести в Грузию Михаила и быть там его вооруженной охраной… Саакашвили в глазах и грузин, и украинцев должен предстать полным беспредельщиком. Типа там, где он – там война и кровопролитие», – заявила Богуцкая. При этом она открыто заявляла, что к провокации с боевиками «Донбасса» имеет отношение сам Порошенко. «Нам нельзя дать возможность Путину ликовать, а Иванишвили с Порошенко подпевать дуэтом. Для них существует один единственный враг – Михаил Саакашвили», - возмущается Богуцкая.

Экспорт революции, затеянный одной из фракций майданного сообщества, не получился. При этом наглядно видно, насколько раздроблено изнутри это сообщество, если одни силы отправляют сомнительных личностей поднимать на дыбы союзную страну, а другие силы (или те же самые?) разоблачают заговорщиков.

* * *

В существовании контактов Семенченко со спецслужбами Киева не сомневается никто. Наверняка некие люди СБУ курировали и визит в Грузию, ибо ехать «качать» Тбилиси просто «от фонаря» невозможно.

Но бросается в глаза малочисленность заговорщиков, да и их возможности (даже в роли инструкторов) явно ограничены. Потому справедливо возникает вопрос, не инспирирован ли заговор на Владимирской? То есть от имени Мишико в Тбилиси отправляют группу профессиональных революционеров, имеющих прямое отношение к надоевшей Порошенко парламентской партии «Самопомощь», которых аккуратно сдают грузинским коллегам.

Эту версию озвучил и соратник Семенченко Вано Надирадзе (позывной Старый), грузинский доброволец т. н. Грузинского легиона, что воевал в составе 25-го батальона «Киевская Русь» 54-й омбр. В «Фейсбуке» Надирадзе пишет, что побратимы-туристы стали жертвами заговора спецслужб Грузии и СБУ, которые являются филиалами ФСБ.

Версию одновременной причастности Киева и к экспорту революции, и к разоблачению заговора против законноизбранной Саломеи подтверждает ярость порохоботов, принявшихся клеймить «буревестника майдана» Семенченко и его друзей.

«Надеюсь, их всех посадят лет на двадцать!» - вперемешку с матерками пишетЮрий Гудименко.



За участие в заговоре против дружественной страны требуют расстрела «донбассовцев» менее известные скакуны. Советник Порошенко Бирюков отмечает, что завтра Министерство иностранных дел Грузии будет высказывать претензии Украине, поскольку Семенченко находился на территории этой страны как официальный представитель украинской власти. Прикрытие обеспечено.

Нынешняя украинская верхушка, пришедшая к власти и удерживающая ее с помощью непрекращающихся провокаций, уже не раз демонстрировала готовность сдавать своих. Герой Украины Надя Савченко или тот же Саакашвили это подтвердят. Тбилисская история свидетельствует о том, что Порошенко за ценой не постоит. И если надо, сдаст и Грицака с Луценко. Был бы повод.
Дарья МЕНЬШОВА

Комментарии

ua аркадий, 07.12.2018 21:45

Понявши , что с хохлопидорами любви не получается , по причине пассивности оных , Семочкин зуд в анусе потащил его в Грузию , к знойным кавказким мачо с большими фалоссами. Вся политическая платформа Семочки , что бы его регулярно имели в зад . Вот и шарится это пидарас по разным странам. Интересно , куда потом попрет после Грузии?

ua Гость, 07.12.2018 11:32

Подобным Семенченко деятелям трудно встать на путь исправления. Тем более сиротская внешность, большая фантазия и ложь, позволили однажды избежать наказания. Роль пришлась по вкусу и теперь Сеня решил предстать в роли героя. Вышло смешно, когда он изображал из себя офицера и что-то бессмысленное нес с экрана телевизора, тыкая в карту указкой, а потом еще и ранение в пятую точку. Но чувак не сдается, чувствует той же пятой точкой, что в парламенте надолго не задержится и стал осваивать и вживаться в роль главаря преступной группировки (не дворником же или слесарем идти работать). Открыть институт, как делают многие отставные, мозгов не хватает, а покомандовать акциями и блокадами - в самый раз. При этой власти в Украине сильно не развернешься - не станут слушать про заслуги в борьбе с преступным режимом, а могут и засадить, поэтому нужны внешние заказы. Возможно однажды Сеня на таких заданиях и поляжет, но мало вероятно, что героически. Что-нибудь вроде Жизневского и Нигояна.

gb гость, 06.12.2018 17:04

Модератор интернет-портала и комментирующие ..."кому интересны мысли конечной тупой бандеровки"?... Да, нет, не тревожимся, если мысли эти разумны сами по себе. А если вместо разумности в словах, - на виду у всех поганая вонь от слов пакостницы-Елены (16:53)... тогда что делать? Только изгонять Елену-пакостницу.

gb гость, 06.12.2018 15:03

А ведь "нынешняя украинская верхушка, пришедшая к власти и удерживающая ее с помощью непрекращающихся провокаций" скоро уже плохо кончит... и поделом.

ru Возмездие, 06.12.2018 14:40

Ой,люблю я эти безобразия!!! Теперь надо подумать куда ету рожу ещё послать,чтоб маразм распространить! Я думаю ,не за океан ли на родину маразма и цветных революций? Пусть получат то,что другим посылали!

il Гость, 06.12.2018 14:07

ЖЕСТЬ

Добавить комментарий