Переворот в «ЛНР»: главарь боевиков озвучил свою версию

21.11.2017 19:22 hyser.com.ua
Игорь Плотницкий заявил, что вооруженные люди в военной форме в центре Луганска пытаются дестабилизировать ситуацию в "ЛНР".

Главарь боевиков «ЛНР» Игорь Плотницкий официально прокомментировал неожиданный «путч», который в Луганске устроили подконтрольные отстраненному «главе МВД» Игорю Корнету силовики.

Плотницкий признал, что у него есть конфликт с Корнетом и объявил руководство «министерства внутренних дел» нелегитимным. Самому Корнету главарь ЛНР» предъявил попытки дестабилизировать ситуацию.

Плотницкий заявил через свою пресс-службу, что ситуация в центре Луганска «является продолжением кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел».

Насколько известно из сообщений в СМИ, Корнет забаррикадировался в здании «МВД» вместе с бывшими «беркутовцами». Здание оцепили боевики лояльные Плотницкому. Также вооруженные люди захватили здание местного телевидения.
«События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное. Попытки определенных структур Министерства внутренних дел таким способом оспорить решение суда перешли все границы допустимого», – заявил Плотницкий.

Главарь боевиков заверил, что «руководство «ЛНР» контролирует ситуацию и в ближайшее время сможет полностью решить все проблемы.

«Попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства «МВД ЛНР», нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения в городах «ЛНР» и являются продолжением кадровых изменений, произошедших 20 ноября согласно законодательству «ЛНР», — отметил главарь боевиков, намекая на отстранение Корнета.

Плотницкий говорит, что нет причин паниковать и что попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки не увенчаются успехом.

Впрочем, появление людей в военной форме без опознавательных знаков возле главных административных зданий «ЛНР» вряд ли стало бы возможным без разрешения Москвы. Говорят, что за Плотницким и Корнетом закреплены разные кремлевские кураторы. По одной из версий, главарь «ЛНР» «наехал» на «главного милиционера» без разрешения со стороны Кремля и ему наглядно показали, что за подобную инициативу могут наказать.

Хотя вполне возможно, что между лидерами боевиков возник личностный конфликт за фоне обиды Корнета за отобранный роскошный дом.

Комментарии

ru Гость, 23.11.2017 05:10

Единая Святая Русь... общенародный русский родной речевой язык... Православие на все времена жизни!

ru Гость, 23.11.2017 05:09

Донбасская Славно-Вернорусь крепко постой за себя, но и не позорь себя.

Вот так то!, 22.11.2017 00:40

Называй тогда своего потрошенко главарём фашистской хунты! А сколько не называй ,,главарь боевиков,, Плотницкого, он от этого таковым не станет! Он - глава ЛНР! Причём избранный Народом Луганска!

Добавить комментарий