Почему США нравится принятый ВР закон об образовании

14.09.2017 07:33
Почему США нравится принятый ВР закон об образовании
Из рассекреченных документов ЦРУ, в США давно считали распространенность русского языка в Украине серьезным препятствием для реализации своих геополитических интересов.
Посольство Соединенных Штатов в Украине отреагировало на принятие нового закона об образовании твитом: «Поздравляем Украину с продвижением образовательной реформы, ведь вклад в развитие молодежи ― залог будущего».

Учитывая качество закона, твит выглядит довольно странным. Если бы он появился по горячим следам, сразу после 5 сентября, когда закон был принят, можно было бы предположить, что в посольстве невнимательно читали документ и не разобрались в тонкостях.

Однако твит появился только 10 сентября, пять дней спустя. И стал реакцией уже не столько на закон, сколько на возмущение Бухареста, Варшавы и Будапешта в связи с утверждением ВР этого документа. Причем такая бурная реакция стран ― соседей Украины ― это не просто слова, но и реальные действия. Ведь, как сказал пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер, министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто назвал новый украинский закон об образовании «стыдом и позором» и распорядился, чтобы венгерские дипломаты блокировали украинские инициативы в международных организациях и на всех форумах ООН, ОБСЕ и Европейского союза поднимали вопрос об изменении «языковой» статьи закона об образовании.

В такой ситуации приходится предположить, что твит американского посольства ― это сигнал украинской власти, чтобы она не обращала внимания на возмущение соседей, даже имеющих хорошие отношения с Вашингтоном.

Ведь, как видно из многочисленных американских источников, в том числе из недавно рассекреченных документов ЦРУ, в США давно считали распространенность русского языка в Украине серьезным препятствием для реализации своих геополитических интересов. Судя по всему, для американцев главное ― убрать русский язык из украинских школ. Ради такой «благой» цели США, похоже, готовы жертвовать и интересами других народов Украины.

Да и проблема русского языка ― это лишь часть более чем сомнительных новаций принятого закона. К примеру, введение 12-летнего школьного обучения при сокращении на год бакалаврата до трех лет в системе высшего образования подрывает профессиональную подготовку бакалавров. Что уж говорить о замечательной «интеграции предметов», когда вместо физики, биологии, химии и других дисциплин предполагается изучать, к примеру, курс природоведения.

Впрочем, такие новации не удивляют ― в «аграрной сверхдержаве» (а именно такой видят Украину американцы) сколько-нибудь серьезное образование и не нужно…
Виктор Медведчук

Комментарии

de Гость, 14.09.2017 22:27

Теперь он Абрам, а раньше называл себя Диогенном! Дожился!

ru Гость, 14.09.2017 19:09

Единая Святая Русь... родной речь-язык... Православие на все времена жизни!!!

ua Гость, 14.09.2017 18:30

Абрам, за что вас выродков в рабстве, египтяне сношали?! И как-то х...ра вас чмошников туда загнали... не пора ли назад в рабство к египтянам...?!

ru Петр, 14.09.2017 16:26

Помним мы: Киевская(пред начальная) Малая Русь: Малороссия - Славно-Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славной Руси(Святой Руси) на все времена жизни!!!

ru Гость, 14.09.2017 16:23

неумному...(15:48). ...не тявкай...не пиши по-русски... пиши на своём языке...

de абрам, 14.09.2017 15:48

не употребляй русское правописание\\\\\\ Гостюшка, русского правописания никогда не было и нет. И разработал его впервые помор Ломогосов, написав РОССИЙСКУЮ грамматику. А русских выдумала немка Катерина, чтобы прибавить московии несколько веков чужой истории и благородное происхождение. Хотя всем известно, что раздулась московия на собирании дани с Руси для золотоордынских ханов.

ru Гость, 14.09.2017 15:36

Поганцу...(15:18). ...кому чего... а кому не надо.... не употребляй русское правописание...употребляй мову хуторянскую...

ru Рассерженный, 14.09.2017 15:32

...с Малой Руси удалить антинародный противоправный бандеровско-нацистский узурпаторский режим-властительство в Киеве... опоганили город-герой Киев... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью...

ru Гость, 14.09.2017 15:28

...диалект-мова - хуторянский говор позорного явления...

de шваб, 14.09.2017 15:18

Какой ужас! Нехуторянский говор изгнали из школ Украины. Теперь останется только хуторянский. Как аукнулось когда-то так и откликнулось. Антивалуевские и антиэмские указы пошли. А вы говнецом исходите.

ru Рассерженный, 14.09.2017 13:50

...на Малой Руси совершается ущемление прав этническо-языкового обустройства в жизненном пространстве,в самой происходящей жизни... нет-нет диалекту-мове... хуторянскому говору...

ru Рассерженный, 14.09.2017 13:43

...историческо-коренных жителей на своих территориях проживания Малой Руси - Славно-Верноруси преимущественно насильно попирают и ущемляют... это не прикрытое издевательство от перерожденцев-предателей Малой Руси...

ru Гость, 14.09.2017 13:37

...диалект-мова - хуторянский говор...

ru Гость, 14.09.2017 12:05

...американцы,американцы не позорьте себя на весь белый свет... вы и так уже предостаточно опозорили и опоганили себя во всех частях белого света... неумно...

Добавить комментарий