Политолог рассказала, почему Парубий отказался обнародовать список членов коалиции

16.02.2017 12:19 ru.golos.ua
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий не заинтересован оглашать поименно членов коалиции, и будет оттягивать этот момент максимально по времени.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразила политолог, кандидат философских наук Александра Решмедилова.

«Парубий не заинтересован оглашать поименно членов коалиции, и будет этот момент оттягивать максимально по времени. Ведь сейчас в регламенте есть лазейка о том, что поименного списка депутатов нет. Этим и пользуются две силы коалиции БПП и Народный Фронт. Тем самым, не оглашая численный и поименный состав действующей коалиции»,- сказала А.Решмедилова.

По ее словам, Парубий не оглашая список депутатов, входящих в коалицию защищает интересы БПП и НФ.

«Ведь как фигура не зависимая спикер не может примыкать ни к одной из фракций в парламенте и отстаивать ту или иную позицию. Однако, он свою независимость не демонстрирует, а показывает солидарность с действующими силами коалиции. Хотя спикер должен быть отдаленным от всех сил, которые представлены в парламенте. Соответственно если появляются просьбы от «Батькивщины», с требованием назвать имена депутатов, которые входят в коалицию, Парубий по регламенту имеет права не называть их имена»,- уточнила А.Решмедилова.

По ее словам, после того, как из коалиции повыходили «Батькивщина» и «Самопомич» и некоторые радикалы в коалиции в итоге осталось только две политические силы.

«Это БПП и Народный фронт. Поэтому при принятии законопроектов им явно не хватает постоянных голосов. Обычно нехватка голосов идет в пределах 5- 6 человек. Поэтому часть вне фракционных депутатов просто будут докупать, чтобы они примкнули к БПП. Ведь такие торги ведутся постоянно. Однако коалиция всегда находится в проблемном положении. Ведь из нее периодически выходят депутаты»,- подчеркнула А.Решмедилова.

По словам эксперта, скоро может появиться список антикоалциии.

«То есть методом вычитания депутаты смогут узнать, кого и сколько человек в коалиции недостает. Такой вектор будет принят, когда поступит сигнал о начале компании на внеочередные парламентские выборы. Пока такой старт не дан, все депутаты имитируют работу парламента. Ведь то, что в коалиции не хватает депутатов, показывает наличие парламентариев во время голосования в сессионном зале»,- резюмировала А.Решмедилова.

Напомним, председатель Верховной Рады Андрей Парубий отказался обнародовать список членов коалиции, сославшись на отсутствие полномочий.

Комментарии

ua вера, 17.02.2017 19:18

парубий не может быть спикером.он очень туп и глуп.и постоянно нарушает все правила и конституцию.а еще порой не разбереш о чем он говорит.

Добавить комментарий