Политолог видит связь между запретом русского языка и выборами на Украине

19.09.2018 19:35 ria
Запрет на использование русского языка в публичных местах во Львовской области направлен на "заигрывание" с избирателями в связи с предстоящими в 2019 году выборами на Украине, считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Ранее Львовский областной совет постановил запретить публичное использование "русскоязычного культурного продукта" в регионе. Также появится специальная рабочая группа, члены которой будут проводить "разъяснительную работу" с населением. Львовские депутаты планируют распространить законопроект на всю Украину. В частности, они хотят обратиться к коллегам из Верховной рады с предложением запретить публичное воспроизведение "аудиовизуальных произведений" на русском языке.

"Это решение, как и аналогичные, принято из-за выборов. Каждый местный совет вместо того, чтобы ремонтировать дороги и заниматься чем-то другим полезным, кормит жителей своих областей темой языка, патриотизмом и всем остальным. Это попытка спекулировать общественным мнением, заигрывать с электоратом", — заявил Бортник РИА Новости в среду.
Эксперт отметил, что и ряд других местных советов может принять аналогичные решения в связи с грядущими выборами.

Комментарии

ru гость, 19.09.2018 23:49

И такое бывает. "Каждый местный совет вместо того, чтобы ремонтировать дороги и заниматься чем-то другим полезным, кормит жителей своих областей темой языка"...

ua Гость, 19.09.2018 23:48

Телячя мува для рагулей и лохов

Добавить комментарий