Пора говорить о вступлении Украины в НАТО - Ермак
Политикаkorrespondent.net05 марта 2021

Пора говорить о вступлении Украины в НАТО - Ермак

Глава ОП считает, что сейчас настало время, когда Украина должна ежедневно требовать вступления в НАТО.

Глава Офиса президента Андрей Ермак считает, что вступление Украины в НАТО должно быть максимально ускорено. Об этом он сказал в пятницу, 5 марта, в ходе онлайн-брифинга по вопросам внутренней и внешней политики Украины.

Ермак подчеркнул, что Украина сейчас стоит на границе защиты демократических ценностей.

"Надеюсь, что процесс вступления Украины в НАТО будет максимально ускорен. В Украине идет война, наша страна является форпостом защиты демократических ценностей, поэтому мы заслуживаем стать частью семьи стран НАТО. Каждый день на Донбассе украинцы гибнут за свой демократический выбор", - заявил Ермак.

Он напомнил, что в июне 2020 года Североатлантический альянс наделил Украину статусом участницы программы Партнерство расширенных возможностей, что "вывело Украину на новый уровень".

По словам Ермака, "сейчас настало время, когда Украина должна ежедневно говорить о вступлении в НАТО, требовать вступления, поскольку исполняет дорожную карту шагов, необходимых для ассоциации".

Напомним, что ранее генсек НАТО провел "хороший разговор" с президентом Владимиром Зеленским. Генсек Альянса и украинский президент обсудили важность реформ и ситуацию с безопасностью в Черноморском регионе.

4 комментария

Написать комментарий
  • 3020
    05 марта 2021
    Тренеруйся каждый день, не убедительно. Хотя шансов ноль, сколько не говори. Но для вашей придурковатой команды ЗЕро, это норма.
    Ответить
  • Гость
    06 марта 2021
    А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
    Ответить
  • Гость
    06 марта 2021
    И если поживём...
    Ответить
  • Саня
    06 марта 2021
    А возьмут?
    Ответить
💬 Последние комментарии
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...
Серж
Скачки. Браво!!!
е
Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
Украинец
Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
Гость
Хахаха.. хороший юмор квартала 95! Похлопаем ему, медаль ему за юмор. Если что, серьезно, об этом Путин давно говорил при Порошенко - НЕ ПЛАНИРУЕТ контактировать с сумасшедшим президентом (при Порошенко и при Зеленского)! Нет смысла присылать ему приглашение на разговор. АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА, Путин начнет рассматривать, если прекратится бедлам в Украине, и тогда будет другой разговор.
ГОСТЬ
А не пора бы в Мексике майдан замутить ?