Порошенко собирает лидеров фракций Рады из-за ситуации с МВФ

20.03.2017 20:45 rian
По словам заместителя председателя "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко, президент Петр Порошенко все скажет о тех, кто начал торговую блокаду Донбасса.
Президент Петр Порошенко созывает лидеров фракций для обсуждения ситуации с МВФ. Об этом сообщил заместитель председателя БПП Игорь Кононенко, пишет "Украинская правда". Издание сообщает, что источники, приближенные к Порошенко, отмечают, что президент планирует обсудить ситуацию, которая сложилась вокруг транша МВФ.
"Я думаю президент все скажет о тех, кто начал блокаду", — отметил один из собеседников.

Ранее Порошенко назвал причину, по которой МВФ перенес выделение Украине очередного транша. По словам главы государства, блокада Донбасса повлияла на решение международной экономической организации.

СНБО в среду одобрил предложение президента Петра Порошенко о введении с 15 марта полной грузовой транспортной блокады неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Это решение будет действовать, пока предприятия в самопровозглашенных ДНР и ЛНР не вернутся под украинскую юрисдикцию. В ДНР и ЛНР заявили, что блокада противоречит минским соглашениям.

Комментарии

ua неважно, 21.03.2017 05:01

потери денег от блокады в гривне хотя это не деньги цветные бумажки а транш мвф это долары потому красть их одно удовольствие для этих ПАСКУД НУНЕДОВОРОВАЛИ!!!!!

ua гость, 20.03.2017 22:01

А зачем Украине транш МВФ? Она теряет миллиарды гривен из-за блокады, и не парится по этому поводу. Мало того, вместо наказания блокираторов узаконила это незаконное, антиконституционное действо. Так что отказ МВФ вполне логичен.

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ