Порошенко ввел в действие решение СНБО о защите интересов Украины на юго-востоке, в Черном и Азовском морях

12.10.2018 17:03 112
Контроль за выполнением возложен на секретаря СНБО Турчинова
Администрация Президента Украины
Президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие частично тайное решение Совета безопасности и обороны (СНБО) о защите интересов Украины на юге и востоке, а также в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе. Текст указа № 320/2018 опубликовала пресс-служба главы государства.
"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 октября 2018 года "О неотложных мерах по защите национальных интересов на юге и востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе" (прилагается, тайно, без подпунктов "б", "г", "ґ", "е" подпункта 1, подпунктов "а", "в", "г" подпункта 2, подпункта "в" подпункта 3, подпункта 5 пункта 1, подпунктов 1-3 пункта 2, пунктов 3-7, подпункта 3 пункта 8 - нетайно)", - говорится в документе.

Контролировать выполнение указа, который вступает в силу со дня опубликования, будет секретарь СНБО Александр Турчинов.

Ранее Турчинов заявил, что Украина продолжит расширять военное присутствие в Азовском море для отражения "возможной агрессии" со стороны РФ. В частности, уже создана корабельно-катерная группа, в планах - формирование военно-морской базы на Азовском море до конца 2018 года.
Напомним, в течение последних трех месяцев значительно возросла активность России в Азовском море. Россияне не позволяют торговым судам, направляющимся в украинские порты и выходящим из них, беспрепятственно проходить через Керченский пролив. В связи с этим президент Петр Порошенко ранее поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командованию ВМС Украины принять меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты в Азовском море.

Комментарии

ru гость, 15.10.2018 05:20

Комментирующие, отчего не смотрите за правильностью своих высказываний в оставляемых записях в комментарии? ...Немыслима и даже слишком мерзка такая "ситуация с безнаказанностью за преступления"... "Безнаказанность является реальной проблемой в Украине". ... Однако "Украина! Признай свои ошибки – отрекись от ненависти, насилия, глупости, алчности и уныния"

ua Гость, 12.10.2018 17:55

Объяснение одно - у пиндосов лопается терпение от безрезультатной волокиты, якобы активной послемайданной фазы противостояния Украины с Россией. Напирают со всех сторон и , О счастье, придумали повод - повоевать на морях. Правильно проверяют и контролируют, этим сволочам только палец в рот положи, они всю руку откусят. С нетерпением буду ждать, когда свершится новая "перемога"., т.е. в очередной раз обгадятся (по другому не получается).

Добавить комментарий