Пострадают только русские

17.10.2017 09:38


Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин торжественно объявил, что закон "Об образовании" не будет распространяться на представителей нацменьшинств, которые говорят на языках стран Европейского союза. Ведь изначально, как верно ранее заметили в Совете Федерации, закон "Об образовании" был направлен лишь на то, чтобы избавиться от русского языка в украинских школах. Однако формулировка подразумевала, что жесткие ограничения на использование иностранных языков коснутся представителей всех национальных групп на Украине.
Виноваты - исправились!

В ЕС закон "Об образовании" подвергли жесткой критике, в Киеве почуяли, что пахнет жареным. Пришлось спешно сообщать об исключении для языков стран Европейского союза. А то вдруг в Европу не пустят.

Как рассказал украинский министр по итогам переговоров со своим румынским коллегой Теодором Мелешкану в Бухаресте, для языков стран ЕС исключение в законе "Об образовании" уже прописано. То есть, в Киеве все же признали, что никаким международным нормам данный документ все же не отвечает. А посему, с Европой так поступать нельзя. Зато с Россией - почему бы и нет?



Подхалимство в чистом виде

Украинский министр иностранных дел бил себя пяткой в грудь и уверял, что Украина не оставит без внимания рекомендации Венецианской комиссии и итоги консультаций с общинами национальных меньшинств по вопросу закона "Об образовании", чуть не перессорившего Незалежную со всеми соседями. Однако совсем отменять действие скандального закона все же не стали. Рекомендации Венецианской комиссии Киев принял во внимание лишь в ситуации со странами ЕС. Для этнических русских на территории Украины закон "Об образовании" будет действовать в том же виде. Из-под действия закона выводятся лишь болгарский, венгерский, польский и румынский языки.

Будапешт испугал Украину сепаратизмом

Пересмотреть закон "Об образовании" Киев заставила, кроме прочего, крайне жесткая позиция Будапешта. В ответ на закон "Об образовании" украинское посольство в Венгрии уведомили о том, что права этнических венгров на территории Украины будут отстаиваться всеми возможными способами, вплоть до санкций. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто вовсе заявил, что членства в ЕС Украине не видать, как Крыма, если закон "Об образовании" не отменят. В Киеве решили похорохориться и обвинили Будапешт в поддержке сепаратизма из-за намерения провести акцию "Самоопределение для Закарпатья".

Пострадают только русские

В Совете Федерации изначально предвидели такое развитие событий. Нетрудно догадаться, что закон "Об образовании" изначально был направлен лишь против русского языка. Как заявил Косачев, Киев руководствуется лишь геополитическими соображениями, пытается понравиться одним за счет конфронтации с другими. Кем Киев решил жертвовать - догадаться проще простого, пострадают только русские.

Олеся Каштанова

Комментарии

ru Гость, 20.10.2017 12:49

Полная дискриминация всё равно на виду у всех людей.

ua Семен, 20.10.2017 12:44

Странно, что они сразу не додумались до такой формулировки. Она же была очевидна? Зачем держать таких некомпетентных идиотов на службе? И как их от туда теперь выгнать? И самое главное: кто же их выбирал, этих долбоёбов?

ua из Одессы, 17.10.2017 15:36

климкин -шестерка и не более, идеологию рулят галычанские пидоры осадившие киев. Спасибо януковичу ,азирову и всей их недобитой шобле "украина не россия". Какого Путин их не отдаст в лапы "галычанского правосудия"? Смысл только за 1 000 000 баксов в день ,держать этих сволочей

ru Гость, 17.10.2017 14:53

Россия, теперь ответ более суровый должен быть от тебя. Не покушайтесь!

ru Гость, 17.10.2017 14:50

...фу-у...физиономия... но только не к ночи и только не к хмурой осени...

de Гость, 17.10.2017 12:13

А Климкин - Кто? иже и с ними? Дурдом крепчает!!!

Добавить комментарий