Правда Майдана: «Небесную сотню» расстреляли депутаты

14.02.2018 08:48

Грузинский снайпер рассказал о том, кто именно устроил бойню

На фото: массовые беспорядки на площади Независимости в Киеве, 2014 год (Фото: Евгений Малолетка/ТАСС)
В расстреле людей на Майдане Незалежности в Киеве в феврале 2014-го лично участвовали глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и народный депутат Владимир Парасюк. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал грузинский снайпер Александр Ревазишвили, являвшийся свидетелем тех событий.

Сообщается также, что Ревазишвили готов выступить перед украинским правосудием с показаниями.

«Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой: из карабина „Сайга“, его отец: из карабина СКС».

Сообщается также, что еще несколько участников «Майдана», находящиеся в Тбилиси, рассказали корреспонденту РИА Новости, что получали от Пашинского оружие и приказы на открытие огня.
Так бывший грузинский военнослужащий Коба Нергадзе рассказывает, что на Украину его и других снайперов пригласил советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили, ныне командующий принимающим участие в боевых действиях в Донбассе «Грузинским легионом». Мамулашвили поставил задачу «срочно выезжать на Украину для помощи протестующим». По словам Нергадзе, на его группу выделили десять тысяч долларов, еще пятьдесят обещали после возвращения из командировки.

Расследование дела о стрельбе на Майдане продолжается уже пятый год, за это время всплывало немало интересных подробностей. Так, например, в прошлом году итальянский 5 канал выпустил в эфир документальный фильм с участием Нергадзе, Ревазишвили и Залоги Кварацхелия, которые утверждали, что в момент обострения противостояний отряду приказали открыть огонь и по бойцам «Беркута», и по протестующим, однако они восприняли приказ как провокацию и не стреляли.

Кому нужно вбрасывать информацию о причастности Пашинского и Парасюка? И почему эта информация появляется именно сейчас?

— Я бы сформулировал иначе: почему эта информация всплыла только сейчас? — говорит главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов.

— Ведь сразу же, по горячим следам было ясно — ни у Януковича, ни у его окружения уже не было никакого мотива стрелять. Стрелять надо было раньше, а в тот момент все уже было проиграно, никого это не остановило бы, и только усугубило бы положение представителей бывшей власти. Я об этом писал по горячим следам, можно посмотреть, тут моя совесть чиста, и моя оценка не менялась за все эти годы: у Януковича не было мотива убивать протестующих, а для более своевременных действий, извините, не оказалось яиц.

«СП»: — Насколько информация о личном участии Пашинского и Парасюка может оказаться правдой?

— В тот момент оба были, по сути, никем. То есть такими участниками событий, которым и положено все делать лично. И потом, в такой ситуации кто задумывается об отдаленных последствиях? Все глядят в Наполеоны…

«СП»: — Таким образом кто-то хочет нагадить лично Пашинскому и Парасюку или кому-то покрупнее?

— Думаю, не такие видные персоны эти Пашинский и Парасюк, чтобы ради них организовывать международное расследование. А вот выставить «революцию гидности» как государственный переворот с участием внешних сил — то есть тем, чем это и было на самом деле — наверное, есть желающие. А помните свечки возле украинского посольства в Москве? «Небесная сотня»… Уже тогда что-то ненатуральное во всем этом чувствовалось — виновные были назначены общественным мнением без адвокатов и оправданий.

«СП»: — Кто, по-вашему, все же был главным заказчиком стрельбы на Майдане?

— Древние говорили «ищи, кому выгодно». Кто выиграл от того бессмысленного и беспощадного побоища? Кто послал людей с камнями и палками под пули? Кто старательно фиксировал на видео это методичное убийство? Ну и главное — кто бенефициар…
«СП»: — Это признание как-то повлияет на ход расследования тех событий?

— Когда расследованием преступления занимаются, по сути, главные подозреваемые, на его результат рассчитывать трудно. А с другой стороны, на что это может повлиять, когда прошло уже столько времени и во власти укрепились настоящие преступники? Ведь к власти пришли не те, кто жег покрышки на Майдане. Пришли совсем другие люди, с другими деньгами, с другими интересами. На Украине еще не прошел массовый психоз, который сопровождает любое значимое политическое и общественное действие. Но пройдет еще немного времени, и люди обнаружат, что Украиной по-прежнему правят пять семейств. Только раньше они правили опосредованно, а теперь напрямую.

— Про причастность Пашинского и Парасюка говорили и раньше, — напоминает украинский политолог Юрий Городненко.

— Думаю, они действительно причастны. Правда, в том, что стреляли лично очень сложно поверить — прежде всего, применительно к Пашинскому. Все же на Майдане чувствовалась рука профессиональных стрелков. А Пашинский, зная его, не является профессионалом в стрельбе. Да и глупо так подставляться человеку, который не один год в политике. Впрочем, в жизни всякое случается.

«СП»: — Почему эта информация всплывает сейчас? Кто стоит за этим сливом?

— Если бы на Западе не было сил, заинтересованных в сливе подобной информации, то она никогда бы не вышла наружу. Это при всем уважении к возможностям российской разведки. Примечательно, что информация о стрелках актуализировалась в информационном пространстве на Западе вскоре после прихода Трампа к власти. Но нынешний президент имеет личный счет к Порошенко. Если расследование дела стрелков будет доведено до конца, то это прежде всего ударит по лидерам «Евромайдана», среди которых и нынешний президент Украины. Всем станет известно, что они пришли к власти на крови собственных сторонников.

«СП»: — Насколько срочная депортация Саакашвили может быть вызвана тем, что он слишком много знает и может рассказать о тех событиях?

—Не думаю, что это так. Если бы Саакашвили много знал, то лучший способ с ним разобраться — организовать случайную смерть.

«СП»: — Пашинский и Парасюк — просто исполнители? Кто мог отдавать им распоряжения?

— Отдавать команду могли только западные спецслужбы. Например, ЦРУ. Эта спецслужба традиционно ориентировалась на сотрудничество с американскими демократами и в 2016 году даже фактически приняла участие в борьбе с тогда еще кандидатом в президенты Трампом. Сегодня у Трампа появилась прекрасная возможность рассчитаться со своими противниками внутри страны.

«СП»: — Насколько это признание повлияет на ход расследования событий на Майдане?

— Само по себе, не очень. Но есть понятие «критическая масса». Когда количество компромата станет настолько огромным, что власть не в состоянии на него будет реагировать, внутри режима начнется паника. И тогда его распад уже ничто не сможет остановить.

— Почему информация об этом появляется именно сейчас? Во-первых, подходит время — четвёртый год уже пошёл, — говорит политолог Иван Лизан.

— Во-вторых, украинская элита выясняет между собой отношения, в том числе, сливая компромат друг на друга.

«СП»: — Зачем Пашинскому и Парасюку было лично стрелять и светиться?

— Вероятно, это и есть правда. По крайней мере, Пашинский точно ездил во времена «Майдана» по Киеву в карабином в багажнике автомобиля — есть видео тех времён. Парасюк и вовсе радикалом был, который нарушил соглашения с Януковичем и зазвал все его свергать. Так что не удивлюсь если он реально стрелял.
«СП»: — Кто стоял за этими людьми? Кто отдавал приказы?

— Заказчиком является коллективная украинская постмайданная власть. Порошенко, Яценюк, Аваков, Пашинский, Парубий, Парасюк и прочие десятки моральных уродов, развязавших гражданскую войну.

«СП»: — Насколько это признание повлияет на ход расследования событий? Ждут ли нас еще сенсационные откровения?

— Не повлияет, потому что судить виновных некому, а сами виновные ещё нужны США. А вот откровения непременно будут. Чем ближе к выборам, тем больше их будет. А после выборов, если Порошенко не переизберётся, их будет ещё больше.

Комментарии

ua витя, 16.02.2018 13:52

Вот они и убрали Грузина боятся,что он правду раскажет .

ru Гость, 16.02.2018 12:59

Валерий, а ты сам себя колешь кислым борщом в пятку или кто-то оказывает тебе такую услугу? А кислый борщ, как видно, вызывает у тебя неслабые глюки!

ua гость, 16.02.2018 12:51

Валерий, очнись, причем там Путин. Новую фишку нашли?!

ru пожилой, 16.02.2018 00:27

Помним: бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех. Помним всегда: память о отвратительных злодеяниях в страницах человеческой истории должна быть, чтобы избегнуть новых злых поползновений в этой временной жизни.

ru Гость, 16.02.2018 00:19

Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

ua валерий, 15.02.2018 23:03

Пишу Хунте- смерть. В СМИ называют террористами ополченцев. Это значит, что они совершают теракты на всей или почти на всей территории Украины. А поскольку таковых нет, то и получается, что эти ополченцы совершают теракты на Донбассе над своими стариками, родителями, братьями и сёстрами, детьми и другими родственниками, разрушают свои и другие жилые дома и квартиры и уничтожают инфраструктуру Донбасса. Да они и сами себя обстреливают. За это всё должен держать ответ Путин.

ua валерий, 15.02.2018 22:45

Если это так, то этими двумя командовал Путин. Одесса и Бузина тоже его работа.

ua Леонид., 15.02.2018 21:40

Согласен. Значит так оно и есть. Расследует это новая власть.

ua анатолий, 15.02.2018 08:36

как будут убегать с депутатскими мандатами

nl ЗАЗ-965, 14.02.2018 20:54

Пашинского сняли на ролик со снайперкой в багажнике машины и по ТВ показывали. Уже тогда всё стало ясно, хули там расследовать 5 лет?

ru Західна Україна, 14.02.2018 20:34

Тверезодумаючі зрозуміли зразу, що це діло рук тих хто сьогодні керує країною і США.Хунта не пройде.

ua Гость, 14.02.2018 16:57

поле "трассы"...матерью? оригинально...

ro Ална, 14.02.2018 13:34

В том, что в людей стреляли те, кто рвался к власти на майдане, не было сомнения ни у кого, кто наблюдал за событиями по ТВ и Интернету, ни у кого из адекватных, умеющих видеть и анализировать людей, не зашоренных пропагандой. Ведь машину с Пашинским, снайперов с Парубиём, свастику ПС, закидывающих коктейлями молотова безоружных Беркутят отморозков, бабушек, подающих камни этим отморозкам для убийства безоружных силовиков, видела вся страна. А выводы западных журналистов и военных аналитиков о том, откуда стреляли, срубленные деревья не оставляют сомнений в авторстве убийств. Только отупелое стадо на майдане и его приверженцы за пределами оного могли подозревать в этом Янека и Ко. И теперешняя власть и их нацистские шестёрки, и западные кукловоды прекрасно знают, кто в Украине есть кто. Но им выгодно молчать об этом, пока вся эта оголтелая свора поставила во главе угла вину России во всём. И пока они будут тявкать, Запад будет молчать. Обидно, когда Родина-мать превращается в продажную, злую, лживую и вороватую девку в лице её правителей и их дворовой своры, а умные, нормальные, порядочные люди не имеют возможности эту девку сделать опять гордой, умной, любящей и доброй Родиной-Матерью.

ua Гость, 14.02.2018 12:16

это и коту было понятно. "Хунты" возникают там где деградация перешагивает определенный предел. Что наверху- то и внизу(и наоборот) и причины- в результирующей, а не в "верхах". Дедулю Ленина можно проработать- если бы он работал с причинами, а не следствиями- может что и толковое вышло бы

ua Хунте - смерть!, 14.02.2018 12:06

Потому и не расследуют эти преступления ,,власти,, украины, что это их рук дело! По версиям правящей хунты и небесная сотня сама себя расстреляла, и одесситы сами себя сожгли, и в Донбассе ополченцы сами себя обстреливают и по Луганску ракетами с самолётов тоже сами луганчане стреляли! А хунта, свергнувшая законную власть, белая и пушистая и не причём!!

Добавить комментарий