Призрачная идея членства в НАТО работает на раскол Украины

14.07.2018 10:06
Призрачная идея членства в НАТО работает на раскол Украины

Сторонников евроатлантической интеграции в Украине с каждым годом становится все меньше. А это значит, что у навязываемой украинцам призрачной идеи вступления в НАТО нет будущего.
Участие Украины в саммите НАТО вполне прогнозируемо закончилось ничем. «Стратегические партнеры» ограничились дежурными реверансами в адрес Киева и декларативными заявлениями: «Мы будем и впредь сотрудничать с Украиной…», «Мы высоко ценим значительный вклад Украины в операции стран — участниц Североатлантического союза…»

Киеву, по сути, остается довольствоваться статусом страны — аспиранта НАТО (ничего не значащей, формальной правкой на сайте альянса) и продолжать кормить народ сказками об иллюзорном членстве в организации. В бесперспективно далекой перспективе.

Любителям попиариться на теме признания «евроатлантических устремлений» Киева (а в утвержденной на саммите декларации действительно содержится такой пункт) хочу напомнить: в декларации Бухарестского саммита, принятой еще в апреле 2008 (!) года, НАТО также приветствовало «евроатлантические устремления Украины и Грузии к членству в НАТО».

За десять лет риторика альянса в отношении Украины не изменилась. И, судя по заявлениям представителей НАТО, не изменится в обозримом (да и необозримом) будущем. Поэтому ни распиаренные «реформы» в ВСУ, ни принятие скандального закона о нацбезопасности, ни громкие обещания Киева зафиксировать в Конституции курс на вступление в НАТО не произвели впечатления на альянс.

По сути, саммит НАТО признал «заинтересованность Украины в расширенных возможностях», но не более того. Никаких обещаний, никаких сроков. Да и в данном случае правильнее было бы говорить о «заинтересованности» украинской власти, ведь мнением украинских граждан никто не поинтересовался. Заявления представителей официального Киева о едва ли не всенародной поддержке идеи сближения с НАТО не отражают реальное положение дел. Чтобы понять это, достаточно изучить результаты социологических опросов. Так, данные июльского соцопроса трех компаний — центра «Социальный мониторинг», «Социс» и Украинского института социальных исследований — свидетельствуют, что вступление в НАТО поддерживают 41,4% украинцев, и лишь немногим меньше — 36,8% — против (к тому же при этом не учитывается мнение жителей неконтролируемых территорий, где всегда были сильны антинатовские настроения).

Следует отметить, что сторонников евроатлантической интеграции в Украине с каждым годом становится все меньше. А это значит, что у навязываемой украинцам призрачной идеи вступления в НАТО нет будущего.

Но вместо того, чтобы работать на «сшивание» страны, на возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс, власть продолжает навязывать обществу иллюзорную идею членства в НАТО — идею, которая работает на раскол Украины.
Виктор Медведчук

Комментарии

ua не из адэсы, 15.07.2018 15:51

автор скромно умалчивает что он и "шеф" в 90е ,когда работал в администрации ,просто ложились ,стелились заигрывать с НАТО. В Одессе каждый год "парады" кораблей НАТО. Учения Си бриз итд. Выдрачивать РФ , деньги,уступки на газ итд. при пьяном и больном Ельцине ,особенно удавались. Сегодня НАТО "сотрудничает" по планам написанным вами и вашим шефом,наминуточку

ua Гость, 15.07.2018 12:00

админ фуфел, ты тупой? Как может сделать Путин, если Херошенко голосит при всех людях, что войну начала Россия? Получается так, Херошенко ПРОДАЛ, а не Путин

ua Гость, 15.07.2018 11:58

Тогда, весь восток, в числе Днепропетровск ПОЙДЕТ в Россию, а не в НАТО.

ua админ фуфел, 14.07.2018 18:22

база наты в Очакове не членство Украины? тупые пуйлята могут обманываться и дальше, петля затянута, не спрыснут во главе с главным пуйлом

ua Гость, 14.07.2018 18:19

хунте не помогут никакие иностранные штыки,а по поводу "прав человека" вспомним все "подвиги"содомских штатов америки начиная с вьетнама

ua админ фуфел, 14.07.2018 18:11

путин продал парашинцев за отстрочку ареста награбленных мильярдов, фуфло, опровергни, вас предали, вы в жо пе))))))

ua ДЕД, 14.07.2018 17:20

Хунта ,чтобы удержаться у власти нуждается в иностранных штыках. Кроме того Гитлер строил новый мировой порядок, так и современнай запад строит новый мировой порядок в котором славянам нет места (приговорены к истреблению) и тут ничего не изменилось Цели у хунты и запада одни и те же, просто запад добивается этого разными способами. При военной агресии он получил по зубам (крах Гитлера во 2 мировой) а теперь они с помощью евреев берут нас изнутри и пока у них это получается, но спор ешё не окончен.

fr Гость, 14.07.2018 15:06

Помним, что "Россия же считала, что с учетом ее тысячелетней истории, традиций, национального характера, ценностей, в том числе ценностей православных, духовных, она вправе участвовать в решении этих вопросов". ... Однако не приемлем, т.е. "осуждаем любые нарушения прав человека и норм международного гуманитарного права, кто бы их ни совершал - власти, оппозиция или вмешивающиеся зарубежные страны".

Добавить комментарий