Прокуратура Киева завела уголовное дело на адвокатов Януковича, пишут СМИ

16.08.2018 22:30 ria
Киевская местная прокуратура №5 по материалам Оболонского управления полиции отрыла уголовное дело в отношении адвокатов экс-президента Виктора Януковича после стычек в суде, произошедших на заседании суда в четверг, передает украинское интернет-издание LB.ua со ссылкой на Генпрокуратуру.
На заседании суда против Януковича в четверг суд поручил полиции обеспечить участие госадвоката Юрия Рябовола в заседании и объявил перерыв. Адвокаты Виталий Сердюк и Игорь Федоренко пытались помешать Ряболову попасть в зал, однако полиция оттеснила адвокатов, из-за чего между защитниками и правоохранителями произошла потасовка. После непродолжительной потасовки госадвокат попал в зал.

В сообщении издания говорится, что прокуратура квалифицировала действия адвокатов как "совершение препятствий к осуществлению правомерной деятельности в суде".
"Сведения по данному факту внесены в реестр досудебных расследований по части первой статьи 397 (вмешательство в деятельность защитника или представителя лица) Уголовного кодекса. Досудебное расследование будет осуществлять Оболонское управление полиции", — сообщает издание.
В четверг в Оболонском районном суде Киева начались прения сторон. Позже суд объявил перерыв до 13 сентября в рассмотрении дела Януковича.

Суд в конце июня 2017 года начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году. По делу о госизмене прокуратура собиралась потребовать в суде для Януковича пожизненного заключения, однако позднее обвинение попросило назначить Януковичу наказание в виде 15 лет лишения свободы. Экс-президент категорически отрицает свою вину.

Комментарии

ru гость, 06.09.2018 11:25

Однако...не мир,а люди,живущие в Малой Руси: Малороссии - Славно-Верноруси должны уразуметь преступное бандеровское властвование... увидить бандеровскую погань...

us Гость, 17.08.2018 09:24

Да отстаньте от пожилого Петра, всем хватит места для комментариев . Пусть пишит это его право, в любом случае это лучше, чем скакать, зигавать ...

ua Виктор, 17.08.2018 07:44

Не, Петр не порохобот. Наверное это САМ Петр!! Сам Петр Порох!! Днём он неусыпно херачит на благо нации, Слава Украине!!!, а ночью херачит тут в виде долбаного троля засерая все коменты.

ru Гость, 17.08.2018 06:29

Напоминание. Портал-сайт пользуется авторскими ежедневными публикациями, а не просто какими-то записями комментирующих. Авторские публикации необходимы для комментирующих. А вот сами записи комментирующих бывают безобразны из-за ругательств. и не оправдывают самих комментирующих. ...Помним в себе. Не будем повреждать самих себя неоправданными (грязными) словами. Не будем хамами для самих себя.

ru Гость, 17.08.2018 06:25

Помним:(для "соседке слева"(04:29). "Неужели вы не видите, что своим ненужным, неумным цитированием чужих мыслей"... отчего ненужным?, если это необходимо... отчего неумным?, если люди, сказавшие добрые суждения, особо разумные люди...

ru Гость, 17.08.2018 06:16

"В условиях становления тоталитарного общества врагом (хамской. - Прим. ред.) нации может оказаться каждый гражданин Украины" ... это важно понять "для Украины, как никогда. Тоталитаризм многолик, но всегда работает по одному нехитрому принципу, о котором нужно помнить всем потенциальным жертвам репрессий — если сегодня они могут прийти за одним, завтра они смогут прийти за каждым". ... Все признаки, вот оно "полицейское украинское государство" ...помним, что утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

ru Гость, 17.08.2018 06:05

Комментирующие, скажите если польза от неразумия?, а также если польза от ненужного многословия и высказывания? Нет и нет в этом никакой пользы.

ru пожилой Петр, 17.08.2018 05:12

"соседке слева"(04:50).Как ваша сторона сильно находится в заблуждении: ..."поучающий других наполнен гордыней и тщеславием"... это также неверное суждение, так как говорящий добрые слова не повреждает добрые слова, если у него самого добрый настрой на спасение своей души, а тем более находящегося в духовном звании подвижничества..

ru пожилой Петр, 17.08.2018 05:07

"соседке слева"(04:56).Как ваша сторона сильно находится в заблуждении: ..."поучающий других наполнен гордыней и тщеславием"... это также неверное суждение, так как говорящий добрые слова не повреждает добрые слова, если у него самого добрый настрой на спасение своей души, а тем более находящегося в духовном звании подвижничества..

ru пожилой Петр, 17.08.2018 04:56

"соседке слева"(04:29). Как ваша сторона сильно находится в заблуждении... "Даже справедливые и глубокие слова в устах пустослова становятся лживыми", - это неверное суждение. Так как добрые слова всегда остаются добрыми словами. А если человек, произносящий не соответствует доброму устроению, то грех будет на его душе.

ru Соседка слева, 17.08.2018 04:50

Мне ничего не будет, ибо я не выношу людям мозги. А вам точно будет, потому что поучающий других наполнен гордыней и тщеславием.

ru Гость, 17.08.2018 04:43

Помним:(для "соседке слева"(04:29) ...оставляющие запись в колонке комментарии, а ведь с нас с вами, много будет спрошено в своё время... наше нерадение к своей душе и к душам других людей, будет нам с вами горестью и горестью великою... Помним также, что сказавшие слова добра, т.е. добрые слова, - не могут быть пустословами.

ru Гость, 17.08.2018 04:39

Помним:(для "соседке слева"(04:29) ...оставляющие запись в колонке комментарии, а ведь с нас с вами, много будет спрошено в своё время... наше нерадение к своей душе и к душам других людей, будет нам с вами горестью и горестью великою...

ru Гость, 17.08.2018 04:35

Каждый из нас должен в создавшейся ситуации задуматься: что я могу сейчас сделать, могу ли я чем-нибудь помочь, могу ли я внести в это происходящее какой-то свой вклад? Помним ..."Украина стремительно движется к своему распаду. Прикрываясь именем народа и государства преступная власть и продажные псевдоэлиты открыто проводят масштабный геноцид населения, уничтожение промышленности и науки, разворовывают национальные богатства и ресурсы, проводят войну, наживая миллиарды на крови людей".

ru Соседка слева, 17.08.2018 04:29

Пожилому Петру: вы феерический пустослов, о таких. как вы, библия говорит: пустое слово – хорошая почва для взращивания ложной гордости, самомнения, человеческого разрушительного эго. Даже справедливые и глубокие слова в устах пустослова становятся лживыми, потому что они наполняются ядом чувства превосходства над другим человеком. Пустословие очень плохой фундамент для построения своей жизни. От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб. (Притчи Соломона 14:23). Неужели вы не видите, что своим ненужным, неумным цитированием чужих мыслей вы вводите людей в грех гнева, ибо это просто невозможно выносить. Чистый бес этот Пётр, натуральный бес! И с вас будет спрошено, по какому праву вы пошли проповедовать, сея вокруг себя семена раздора?

ru Гость, 17.08.2018 04:18

Помним: ...оставляющие запись в колонке комментарии, а ведь с нас с вами, много будет спрошено в своё время... наше нерадение к своей душе и к душам других людей, будет нам с вами горестью и горестью великою...

ru Гость, 17.08.2018 04:12

"Нет врага страшнее, чем наши слова, особенно необдуманные слова, сказанные в минуты отчаяния, а также пустословие", неразумные слова: ругательства и особенно смысловое, умышленное сквернословие. ... А ведь "враг присутствует (враг - это скверные, отвратительные слова, которые произносим) и вражье действие переходит в душевную погибель через греховные слова в нашей душе. Исходя из этого, знаем, что сквернословие - это тяжких грех для души".

ru Гость, 17.08.2018 04:10

"гостю"(03:59; 04:00). Какое же уродство на вашей стороне... позорите самого себя...

ru Гость, 17.08.2018 04:07

Напоминание. Портал-сайт пользуется авторскими ежедневными публикациями, а не просто какими-то записями комментирующих. Авторские публикации необходимы для комментирующих. А вот сами записи комментирующих бывают безобразны из-за ругательств. и не оправдывают самих комментирующих. ...Помним в себе. Не будем повреждать самих себя неоправданными (грязными) словами. Не будем хамами для самих себя.

ru гость, 17.08.2018 04:00

Пётр - просто пидар и говно !

ru Гость, 17.08.2018 03:59

Напоминание. Портал-сайт пользуется авторскими ежедневными публикациями, а не просто какими-то записями комментирующих. Авторские публикации необходимы для комментирующих. А вот сами записи комментирующих бывают безобразны из-за ругательств. и не оправдывают самих комментирующих. ... Комментирующие, скажите если польза от неразумия?, а также если польза от ненужного многословия и высказывания? Нет и нет в этом никакой пользы.

ru Гость, 17.08.2018 03:59

Соседка слева совершенно права ! Пожилой Пётр -унылое говно ! Но кажется , что на самом деле он порохобот - провокатор !

ru Гость, 17.08.2018 03:53

Комментирующие, обратите внимание на "соседку слева(03:47), - позорящую самою себя, а также уродующую самою себя. ... А "соседке слева". Не употребляй своё неразумие вместе со злом, которое имеешь в своей душе.

ru Соседка слева, 17.08.2018 03:47

Ну всё, есть где разгуляться пожилому Петру - насрал под всеми публикациями. Пока нормальные люди спят...

ru Гость, 17.08.2018 03:35

С пользой дела. "Осудить за нарушение Конституции, за войну с собственным народом, за обстрелы мирных городов можно украинских военных, представителей спецслужб, сотрудников МВД, политиков. А вооружившихся для самозащиты граждан (народных ополченцев. - Прим. ред.) разрушенного государства осудить невозможно". ..."На Украине Конституция нарушается регулярно" ..." стратегия «партия войны» — разжигать ненависть и сеять раздор среди украинцев по региональному и языковому признакам"

ru Гость, 17.08.2018 03:35

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий