Путин ответил на обвинения в атаке MH17

25.05.2018 12:30 ukraina
Президент РФ Владимир Путин заявил, что для признания выводов международных экспертов о причинах крушения малайзийского самолёта Москва должна принимать полноценное участие в расследовании
Путин ответил на обвинения в атаке MH17
© РИА Новости, Михаил Климентьев
На пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Санкт-Петербурге глава государства сказал, что не успел ознакомиться с заключением международной следственной группы, но и без этого может выразить отношение Москвы к расследованию.

«Мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии, но, на наше удивление, нас к этому расследованию не допускают. Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия. Она работает, Россия — нет. Поэтому нам неизвестно, что там пишут, на чём основано то, что там эта комиссия пишет. Для того, чтобы мы признали то, что там излагается, мы должны принимать полноценное участие в расследовании», — заявил президент РФ Владимир Путин.

Как сообщил накануне глава национального уголовного подразделения полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен, следователи установили, что ракета, которая 17 июля 2014 года в районе села Грабово Донецкой области сбила лайнер Boeing 777, принадлежит 53-й зенитной ракетной бригаде Вооружённых Сил РФ, базирующейся под Курском, и был выпущена с территории России.

Представители Министерства обороны РФ опровергли эту информацию и подчеркнули, что российские зенитно-ракетные комплексы никогда не пересекали границу Украины. Они также обратили внимание, что экспертная группа не приняла к сведению переданные Москвой первичные необработанные данные, полученные с трассового радиолокационного комплекса «Утес-Т», находящегося в день трагедии в Ростовской области.

«В любом случае мы будем относиться к этому внимательно, с уважением и проанализируем всё, что там изложено», — добавил Путин.
По версии совместной следственной группы, ракета, поразившая Boeing 777, выпущена зенитно-ракетным комплексом «Бук», который доставили из России, а после трагедии вернули обратно в РФ. Сама атака на самолёт якобы совершена с поля фермы вблизи населенного пункта Первомайское, находящегося под контролем ополченцев.

Ранее специалисты концерна «Алмаз-Антей», который и производит ЗРК «Бук», проводили несколько экспериментов со списанным Boeing, имеющим аналогичные технические и физические характеристики. По его результатам они пришли к выводу, что MH-17 сбит ракетой 9M38, а огонь по лайнеру открыли из населённого пункта Зарощенское, подконтрольного в день катастрофы украинским военным. Вопреки утверждениям иностранных экспертов, локаторы Министерства обороны России не зафиксировала никаких объектов, выпущенных со стороны подконтрольной ополченцам территории.

Комментарии

us Гость, 25.05.2018 14:18

С уважением относиться к любой лжи? Мне кажется это уже перебор!

Добавить комментарий