Рада продлила мораторий на продажу сельхозземель

07.12.2017 19:16 korrespondent
Рада продлила мораторий на продажу сельхозземель
Фото: Korrespondent.net. Рада приняла решение по мораторию на продажу земель
Земельная реформа – важное условие сотрудничества Украины и МВФ.
Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения. За соответствующий законопроект проголосовали 236 народных депутатов, передаетИнтерфакс-Украина.

В документе отмечается, что перед введением в Украине оборота сельхозземель сначала необходимо разработать и принять законодательную базу по формированию развитой сети фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

"Отмена в условиях военного положения и экономического кризиса моратория без урегулирования на законодательном уровне процедуры оборота земель сельскохозяйственного назначения, является угрозой как национальной, так и продовольственной безопасности нашего государства", - говорится в пояснительной записке законопроекта.

Авторы документа считают, что продление моратория позволит снять социальную напряженность, которая возникла в обществе на фоне политических спекуляций по данному вопросу и предоставит определенное время для разработки механизма введения прозрачного рынка земель сельхозназначения.

Земельная реформа является важным условием программы сотрудничества Украины и Международного валютного фонда.

Напомним, ранее комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал продление моратория на отчуждение и покупку-продажу земельсельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года.

Комментарии

ua Гость, 07.12.2017 20:36

малость струхнули ; ВИЛЫ КОСЫ это сложно, и страшно .

ua гость, 07.12.2017 19:37

Если запад заберет Украинские черноземы, то неньке окончательный п....ц. Тогда депутаты с президентом вообще не нужны. Весь народ будет арендатором страны, правда не долго.

ru Гость, 07.12.2017 19:22

Если народ осознает себя, то депутатам будет не по себе.

ru Гость, 07.12.2017 19:20

Важное, очень важное понимание народного гнева депутатами.

Добавить комментарий