Рада рассмотрит закон о реинтеграции Донбасса первым вопросом 16 января

12.01.2018 11:35 rian
Депутаты планировали рассмотреть этот документ во втором чтении еще в конце 2017 года, однако он не выносился на голосование в зал. Ирина Геращенко заявила, что закон был сильно изменен.
Верховная Рада рассмотрит первым вопросом на заседании 16 января законопроект о реинтеграции Донбасса, следует из предварительной повестки работы парламента на будущую неделю, обнародованной в пятницу.
Ранее депутаты планировали рассмотреть этот документ во втором чтении еще в конце 2017 года, однако он не выносился на голосование в зал. Представитель президента в Раде Ирина Луценко заявляла, что закон о реинтеграции Донбасса ко второму чтению был сильно изменен, поэтому нуждается в дополнительных консультациях.
Ближайшая пленарная неделя Рады пройдет с 16 по 19 января. Традиционно накануне пленарной недели на сайте парламента публикуется предварительная повестка работы. Окончательная повестка утверждается на заседании согласительного совета лидеров парламентских фракций, который пройдет 15 января.
Парламент Украины одобрил документ в первом чтении 6 октября 2017 года, в нем РФ названа "агрессором". Законопроект дает президенту право использовать вооруженные силы в регионе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны. Это позволит узаконить применение армии на востоке без объявления войны. Документ принят с поправками, исключившими пункт о приоритетном значении реализации минских соглашений для урегулирования конфликта. Вместо этого предлагается опираться на резолюцию Совбеза ООН по Донбассу.

Комментарии

ru Гость, 12.01.2018 18:39

Только постоим за победу Донбасской Славно-Верноруси!

ua Гость, 12.01.2018 15:58

Ничего не изменится...Тактика выжидания дает более весомые плоды.)))

ua Гость, 12.01.2018 15:53

Ну что же - после принятия этого "закона" начнутся боевые действия. Скорее всего - на Крещенье. Этих ублюдков даже религиозные праздники не останавливают. Как и будущие многочисленные жертвы.

ru пожилой, 12.01.2018 14:40

Кто выступает против Донбасса(Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу(Донецку и Луганску), тот враг поганый мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса(Донецка и Луганска).

ua Партизанка, 12.01.2018 12:20

Подготовка идет полным ходом.В рамках "реинтеграции" повысили тарифы на МТС и вчера перебили оптоволоконный кабель от неё. Телефонной связи с Украиной нет никакой.

fr Гость, 12.01.2018 12:11

Горит земля под ногами у Пети. Нужно срочно что-то замутить и отвлечь от себя внимание. Все отморозки из Верховной Зрады (умостив зады в теплые, мягкие кресла) начнут призывать пролить кровь за независимость, с прицелом получить благодаря этому что-то материальное для себя лично. Возможно также, что за газ заплатить нечем, так это тоже нужно как-то прилично обставить (народ замерзнет и роптать начнет), а так война и какой газ от агрессора? У нас причины принятия идиотских законов всегда определяются по последствиям. Законы этой радой принимаются не для разруливания, а совсем для противоположных целей.

Добавить комментарий