Разоблачение скандального расследования Bellingcat

22.09.2016 13:55

Только спустя 2 года удалось разоблачить самый громкий фейк, который множество раз цитировали СМИ. Будут ли они теперь оправдываться или просто сделают вид, что ничего не было?

Часть 1

Подумайте сами, кто более компетентен в вопросе оружия? Его разработчики, которые прежде чем запустить оружие в массовое производство провели не одну сотню испытаний и десятки модификаций, или универсальные эксперты, которые провели лишь 1 эксперимент?

В докладе Bellingcat доказательства стрельбы Бука из района Снежного оказались фейком. Есть множество мелочей, которые рушат их распиаренную теорию.

Во-первых, никакого трейлера 17 июля 2014 года в районе Макеевки не было.

Да, есть видео от 15 июля 2014 года, где проходит колонна техники, после которой на асфальте остаются характерные вмятины.

Вот только на ролике с видеорегистратора снятого местным жителем двумя днями позже на том же самом месте никаких отметин на дороге нет (0:57).

Обратите внимание на фото, где запечатлен инверсионный след от ракеты "БУК" со стороны Снежного. Небо почти чистое. По данным метеорологической обстановки опубликованной представителями Нидерландов погода в тот день погода была облачная. Соответственно фото сделано либо позже, либо подделано.



Далее возникает вопрос: с какой точностью спутники могут определить место пуска ракеты?
В докладе Bellingcat используются несуществующие данные с американской космической системы раннего обнаружения пуска космических ракет - SBIRS. Дело в том, что SBIRS может зафиксировать факт пуска ракеты, если она летит более 20 секунд и около 50 секунд на определение ее направления.
http://warfiles.ru/show-81453-kosmicheskie-apparaty-sistem-preduprezhdeniya-o-raketno-yadernom-udare-veduschih-zarubezhnyh-stran.html

Если бы ракету на самом деле запускали из района Снежиное, то она бы достигла цели почти за 17 секунд. http://militaryarms.ru/boepripasy/rakety/buk-m1/
Еще один прокол в том, что место пуска ракеты в докладе Bellingcat определено с точностью 3-4 км, а это намного выше возможностей SBIRS.

В настоящее время спутники не могут предоставить снимки такого разрешения, чтобы по ним можно было определить следы, к какой технике они относятся боевой или сельскохозяйственной. Поэтому выводы по поводу изменения растительности не являются доказательством присутствия БУКа в том районе.



17 июля Луганск обстреляли из артиллерии. Была повреждена электростанция, в результате чего город остался без электричества.
http://vostok.dozor.com.ua/news/donetsk/1163525.html
А на видео с белым трейлером, перевозящим БУК, якобы снятым 18 июля, горит свет фонаря. Отсюда вывод: видео было снято заранее и выложено в сеть 18 июля.
https://www.youtube.com/watch?v=00AZ-fApjrE



Что касается технических особенностей расследования, то грубые нарушения и ошибки собраны в этом видео:

Думаю, этого будет достаточно, чтобы понять абсурдность доказательств доклада Bellingcat. БУК не мог пускать ракету из района Снежного. Печально осознавать, что на протяжении 2х лет этот фейк активно поддерживался западными СМИ. Все это сделано, чтобы обвинить Россию и ввести против нее очередные санкции.

Часть 2

Вообще удивительно, что у этой истории есть продолжение. Кое-кто заявил себя в качестве эксперта, но не смог соответствовать уровню профессионализма. Теперь любой желающий может опровергнуть их факты и восстановить справедливость.

Если в первой части мы доказали, что 17 июля 2014 года БУК не мог стрелять из района Снежного, то в этом посте мы разнесем в пух и прах очередной доклад Bellingcat.

Просто так это нельзя оставлять. Ссылаясь сами на себя Bellingcat обвинило всех офицеров 53-ей бригады в гибели пассажиров рейса MH17.

К счастью, они допустили ряд неточностей, которые рушат всю их логическую цепочку.

Например, знаменитое фото, представленное как доказательство вывоза из Донбасса в Россию, сделано задолго до трагедии (19 марта 2014).
uainfo.org/blognews/294826-doneckuyu-oblast-s-vozduha-prikryli-zenitnymi-kompleksami-buk-fotofakt.html
БУК имеет 7 модификаций. Между некоторыми из них различия столь незначительны, что заметить их очень трудно.
Как раз таким оказалась откидная площадка на борту машины, чтобы можно было быстрее забраться на ее корпус.

В отчете Bellingcat на фотографии, сделанной в районе Алексеевки в Белгородской области, на задней части левого борта БУКа видна откидная площадка.

Вот только на других снимках, которые есть в отчете Bellingcat, якобы, доказывающих присутствие российского БУКа в Украине, такой площадки нет.

Соответственно, это фотография другой модификации БУКа очень похожего, но все-таки другого.

Зато в их отчете пристальное внимание уделяется масляным пятнам под выпускными коллекторами машины.

Вы только вчитайтесь в этот пункт их доклада. Как пятна копоти и масла могут повторяться? Каждый раз при выборосе след будет уникальным.

Логично, что пятна образуются в результате выброса моторного масла. Разработчики утверждают, что это происходит практически со всеми машинами после длительного перерыва в их эксплуатации до выхода двигателя в нормальный рабочий режим работы.

Из этого следует, что обвинения со стороны Bellingcat 53-ей бригады в крушении малазийского Боинга беспочвенны.

А теперь самое интересное.

Ни для кого не секрет, то в те дни на боевом дежурстве был украинский БУК М1.

Он есть на видео в марте 2014 года.

Это 5 июля.

С 0:56 на видео сняты БУКи работавшие в зоне АТО.
Есть свидетельство несения их службы и за несколько дней до трагедии.

Можете убедиться в этом сами, посмотрев выпуск программы "Час Ч" №129 от 16.07.2014.

На 4:48 видно тот самый БУК и радиолокационную стацию, которая контролировала воздушное пространство Украины. В случае чего она указывала цель для огневых подразделений ПВО, вооруженных ЗРК БУК.

Есть даже фотографии личного состава боевого расчета командного пункта в зоне АТО.

Командный пункт дивизиона Бук-М1. Зона конфликта 15.07.2014

Позиция ЗРК Бук-М1. Зона конфликта. 15.07.2014 г.

В серых ящиках на заднем плане лежат ракеты для БУКа.

Теперь Вы понимаете, что Украина имела значительные силы ПВО на Донбассе.

А нам рассказывали, что в зоне АТО нет никаких БУКов.

112.ua/politika/v-zone-ato-net-zrk-buk-eks-zamestitel-komanduyuschego-vpo-91365.html

Дальнейшая полемика бессмысленна. Этих доказательств достаточно, чтобы понять кто на самом деле сбил Боинг MH-17 и кто виновен в гибели 297 человек находившихся на борту.

boeing-is-back

Комментарии

us Гость, 09.10.2018 18:12

Фотографий, действительно, можно натасовать как угодно, благо фотошоп позволяет. Но на украинском ютуб-канале "Военное ТВ" был сюжет о том, что "Буки" стали на дежурство в зоне АТО. И дата выхода этого сюжета - 16.07.2014!

ru Shura, 09.10.2018 16:50

Сколько было подобных "разоблачений"! Фейк....

Добавить комментарий