Референдум в Донбассе вынесут на обсуждение «нормандской четверки»

23.07.2018 15:36 ukraina
Тема проведения референдума на востоке Украины будет затронута в ходе встречи политдиректоров стран «нормандской четверки» в конце этой недели в Берлине


Об этом сообщил статс-секретарь — замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
«В конце этой неделе должна состояться на уровне политдиректоров стран «нормандской четверки» встреча в Берлине, где будет разговор о том, как нам продвигаться в реализации минских договоренностей. Там поговорим», — сказал Карасин журналистам, отвечая на просьбу «Интерфакса» прокомментировать позицию Москвы по возможности проведения референдума в Донбассе.

Как сообщало агентство Bloomberg, на саммите в Хельсинки 16 июля президент России Владимир Путин предложил американскому лидеру Дональду Трампу рассмотреть идею референдума, который помог бы решить конфликт на востоке Украины.

Один из источников агентства рассказал, что, по его информации, Трамп просил Путина не обсуждать идею референдума на пресс-конференции по итогам саммита. Путин согласился не рассказывать о плане публично, чтобы Трамп сначала мог ее обдумать.

Комментарии

ru Гость, 24.07.2018 09:28

"Украинские нацисты всё знают о преступлениях своих карателей (в век интернета скрывать такое невозможно), но считают это не только нормальным и приемлемым, но и зачастую гордятся этим". ..."У украинских нацистов есть шаровары и вышиванки"... "Современным нацистам безразлично, кого убивать". ...Вот оно "человеконенавистничество". ..."Фашизм всегда начинается с расчеловечивания". ."Сделав опору на маргинальную социальную базу и дав им возможность нарушать права и ухудшать условия проживания основной части граждан, режим" в Киеве выявил свою несостоятельность и антинародное противоправное устремление... однако помним, что будет "справедливое возмездие за смерти невинных людей, женщин, детей и стариков".

us Гость, 23.07.2018 19:44

Неплохо было бы провести и референдум о судьбе остальной части Украины. А то у народа и там никто ничего не спрашивал...

ua Сантабарбара, 23.07.2018 19:14

???

ua Сантабарбара, 23.07.2018 19:13

А у народа ЛДНР не надо спросить - нафиг им это разрешение

Добавить комментарий