Сакварелидзе рассказал, как Мартыненко «доил» ОПЗ (видео)

21.04.2017 17:27 politeka.net
Экс-заместитель генерального прокуратора Украины и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе рассказал, каким образом народный депутат от «Народного фронта»Николай Мартыненко «доил» Одесский припортовый завод.

Как пишет Politeka, об этом Сакварелидзе заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Экс-заместитель генпрокурора заявил, что его отправили в Одессу для того, чтобы «избавится» от него в Киеве. Однако развернутая им там деятельность стала шоком для властей.

По его словам, назначенные на руководящие должности в ОПЗ Николай Щуриков и Сергей Перелома являлись людьми премьер-министра Украины Арсения Яценюка и Мартынко.

«Приближенные к Мартыненко люди по фамилии Перелома и Щуриков были назначены в руководство ОПЗ. Без них не обойтись, поскольку доить корову кем-то надо же. Сам Мартыненко был депутатом парламента, поэтому он одновременно не мог быть директором завода», — заявил экс-заместитель генпрокурора.

Также Сакварелидзе заявил, что в схемах ОПЗ фигурировали и люди депутат от БПП Игоря Кононенко.
«Они взяли Перелому и Щурикова и назначили их руководителями. Тогда схемы были поделены на две части. За экспорт отвечали люди Яценюка и Мартиненко, а за импорт и внутреннюю торговлю отвечали люди Игоря Кононенко. Они поделили сферы влияния на две части и там были поделены руководящие должности», — сказал Сакварелидзе.

Комментарии

Добавить комментарий