СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину Самойловой

20.03.2017 19:16 rian
По словам главы СБУ Василия Грицака, Юлия Самойлова не просто посещала Крым, она еще и оставила следы в социальных сетях, где она высказывается по поводу Украины, и власти, и евроатлантической интеграции, она не должна приезжать в Украину.
Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, сообщил в понедельник глава ведомства Василий Грицак.
"Документ о запрете въезда подготовлен", — цитирует слова Грицака украинское агентство УНН.
Грицак заявил, что его позиция как главы СБУ четкая: "закон должен быть один для всех".
"Она не просто посещала Крым, она еще и оставила следы в социальных сетях, где она высказывается по поводу Украины, и власти, и евроатлантической интеграции. Моя позиция четкая, я считаю, что она не должна приезжать в Украину", — добавил глава спецслужбы.
Ранее глава МИД Павел Климкин раскритиковал участие Самойловой в конкурсе. Россиянка посещала Крым в 2015 году, не получив разрешения, на необходимости которого настаивает украинская сторона; Служба безопасности Украины ведет по этому факту проверку. При этом исполнительный супервизор "Евровидения" Йон Ула Санд заявил, что со стороны Европейского вещательного союза нет никаких возражений к российской делегации.
Украина получила право принимать Евровидение-2017 после победы певицы Джамалы с песней "1944" на конкурсе в Стокгольме в 2016 году. Украинский оргкомитет решил провести Евровидение в Киеве. Финал конкурса запланирован на 13 мая, полуфиналы планируется провести 9 и 11 мая. Согласно результатам жеребьевки, Россия выступит во втором полуфинале.

Комментарии

ua Ална, 21.03.2017 03:33

Ник, а почему сбежали, они в дурдоме обитают, ведь вся Украина представляет из себя сейчас дурдом. Психи на майдане, психи при власти, психи убивают людей на Донбассе, психи сидят по домам и всё это терпят. Все мы психи, разве что из разных отделений, кто буйно помешанный, кто тихо, но тоже помешанный. Но, слава богу, есть определённое количество людей со стойким иммунитетом. Среди таковых Крым, Донбасс, большая часть населения юго-востока. Правда, первые более активные и сделали всё, чтобы вырваться из этого дурдома, даже ценой крови и смертей, а другие пытаются держать свои мозги не одураченными, чтобы были силы для рывка.

ua Гость, 20.03.2017 22:19

Грицак заявил, что его позиция как главы СБУ четкая: "закон должен быть один для всех" - когда об "одном законе для всех" говорят разные грицаки, луценки, порошенки, и прочие майданные деятели, это выходит за самые широкие рамки цинизма и лицемерия. Это становится такой хренью, которой даже названия еще не придумали.

ua Антибандеровка, 20.03.2017 22:00

живем в зазеркалье

ua гость, 20.03.2017 21:55

Не знаю, какие следы оставила в социальных сетях Самойлова, где она высказывалась по поводу Украины, и власти, но судя по поднятому гвалту и запрету участия в Евровидении - она была права. Кстати, это международный конкурс, а не украинский, так что запрещать участие не имеют право.

us Очевидно, 20.03.2017 20:40

сектанты беснуются , вот и СБУ- секта бездарей укры , отличилась.

ru гость, 20.03.2017 20:37

страна идиотов

ua Ник, 20.03.2017 20:14

Интересно, а у Грицака, часом, нет справки такой же, как у Парубия? Похоже, что укрокэрманычи прямо толпой сбежали из дурдома!

Добавить комментарий