СБУ преследует Савченко за миротворческую деятельность

12.01.2017 09:50
Если есть на Украине миротворец, обеспокоенный судьбами простых людей, попавших в жернова войны - то это Савченко. Удивительно, но факт
savchenkoОт расправы со стороны киевских гестаповцев Савченко спасает лишь её известность и абсолютная законность её действий.
Народный депутат Украины Надежда Савченко опубликовала, на своей странице в Фейсбуке, списки без вести пропавших граждан Украины и пленных находящихся на территории ДНР и ЛНР. Это очень не понравилось киевским властям и прочим последователям «гидности», которым реально плевать на своих граждан. А особо упоротые «товарищи» даже начали задавать вопросы, по поводу: «а брала ли Савченко разрешение у родственников для публикации»?

Больше всего по данному поводу перевозбудилась СБУ. От расправы со стороны киевских гестаповцев Савченко спасает лишь её известность и абсолютная законность её действий. Перед вами видео, с эфира «прогрессивного» украинского телеканала «Эспресо». В котором целый советник председателя СБУ Юрий Тандит рассказал, как СБУ провело воспитательную (!) беседу с Надеждой Савченко, по поводу указанных списков.
Из анализа этого видео напрашивается целый ряд весьма неприятных выводов, которые однозначно нужно отметить и запомнить. Первое: кастрюлеголовым дегенератам любого ранга безразлична судьба людей. Второе — даже лучше просто забыть о них и не будоражить свое хрупкое сознание. Ведь могут всплыть и неприятные для адептов «гидности» моменты.
Можно только представить себя на месте матери солдата, которая лишена вообще какой-то информации о своем сыне. А может его уже на органы порезали «патриоты» типа Семенченко и её сын уже в Европе, но не в целом виде, а нужными кусочками? При этом мать ведь узнать из официальных источников ничего вообще не может, да и другие родственники тоже. Так что ссылки на родственников из уст «патриотов» звучат как надругательство и издевательство.

Солдат называют заложниками! Не военнопленными, находящимися в плену у противоположной стороны конфликта, а заложниками. Это означает отсутствие каких-либо признанных прав, пособий и прочего. Ведь солдату по возвращении из плена положена компенсация и выплата боевых, за весь срок нахождения там. А заложнику ничего не полагается, улавливаете тонкость момента?

Это видео плевок порошенковской хунты в лицо каждому солдату ВСУ.
Так что именно сделала Савченко, раз украинские власти подняла такой вой?

savchenko1


savchenko2


savchenko3


savchenko4


savchenko5



«Теперь, когда осуществляется обмен «всех на всех», не надо придумывать ничего нового. Классический метод обмена в три этапа хорошо показал себя во многих странах мира во время войн. Этап первый: осуществляется обмен по спискам, которые подтверждает каждая сторона. Этап второй: оставшиеся в списках разыскиваются по скрытым тюрьмам и подвалам одной и другой стороной. Этап третий: всех, кого найти не удалось, признаются мертвыми или без вести пропавшими. После этого начинается работа по разыскиванию захоронений, эксгумации, идентификации и и перезахоронению погибших», — написала Савченко.
Она разделила списки на две категории.

Первая категория — военнопленные, которые находятся на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Украинской стороной подается запрос на 129 человек. Противоположная сторона подтверждает 42 человека. Еще разыскивается 494 без вести пропавших. От «ДНР» в списках 524 человека, а от «ЛНР» — 377 человек. Часть из них, по словам Савченко, украинская сторона также подтверждает, примерно 256.

«При таких раскладах есть первый этап обмена подтвержденных человек с обеих сторон — это 42 на 256», — написала она.

Вторая категория обмена — это «украинские политзаключенные, которые содержатся в российских тюрьмах и в аннексированном Крыму». Их в настоящее время 44 человека.

«В Украине в тюрьмах тоже есть российские граждане, отбывающие наказание за преступления, совершенные против территориальной целостности Украины и против украинского народа в период с 2014 по 2016 годы. Их в настоящее время 102 человека. Есть первый этап обмена по второй категории «всех на всех» — это 44 на 102″, — написала Савченко.
Она также отметила, что только после этого можно приступать ко второму этапу — поиску людей из неподтвержденных списков.

Вообщем, если есть на Украине миротворец, обеспокоенный судьбами простых людей, попавших в жернова войны — то это Савченко. Немудрено что киевские вурдалаки, которым война как мать родна, накинулись на Надежду.
Источник

Комментарии

ua Гость, 12.01.2017 10:15

Для того, чтобы провести промежуточные итоги войны, следовало бы и списки убитых опубликовать и проверить на соответствие с официальными данными властей.

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ