Северокорейский суицид Дональда Трампа

12.08.2017 19:23 ru.journal-neo.org
Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Сит Феррис, мало кто сегодня задается вопросом, где ему было бы лучше жить — в Северной Корее или Соединенных Штатах?

В конце концов, на Пхеньян с каждым днем обрушиваются все новые санкции, в то время как Вашингтон остается последней выжившей супердержавой, даже если этот аспект проявляется лишь в способности сеять смерть по всему миру.

Казалось бы, какие шансы у Давида победить Голиафа в этой далеко не библейской истории? Однако едва ли байка про «непобедимость Вашингтона» может хоть как-то впечатлить сирийского президента Башара Асада, как и многих других лидеров, которые на протяжении последнего столетия успешно давали Западу отпор.

В этой связи, отмечает автор, Соединенные Штаты находятся в самом невыгодном из всех возможных положений, ведь Белый дом за последние двадцать лет провалил не один военный конфликт ценой огромных денежных вложений. Зачем начинать еще один?

С другой стороны, Пхеньяну терять нечего. Оставшись единственным в своем роде строго коммунистическим государством, оно должно было подвергнуться нападкам вне зависимости от того, обладает оно ядерным оружием или нет.

Уход Ким Чин Ына с поста председателя Государственного совета КНДР неизбежно приведет к развалу страны. Если Вашингтон сможет уничтожить северокорейское государство, то он лишь подтвердит все обвинения Пхеньяна, в то время как род Кимов навсегда приобретет легендарный статус для корейцев. Стоит Северной Корее одержать верх и весь мир узнает, что Вашингтон не смог справиться с задушенным санкциями государством.

В этой связи Трампу нужно было бы снижать градус официальной риторики, однако он идет лишь на обострение. Его попытка «реформирования» вооруженных сил США, путем смещения людей, которые принимают решения, с их последующей заменой на послушных исполнительных ведет к катастрофическим последствиям, поскольку влияние военно-промышленного комплекса на армию в этой ситуации лишь усиливается.

Даже союзники США, которых предполагается бросить на штурм КНДР, настойчиво призывают Трампа к переговорам с Пхеньяном, несмотря на тот факт, что Ким Чен Ын ничего о переговорах даже слышать не хочет. Только этот факт должен намекнуть Трампу на то, что не стоит ввязываться в драку, в которой ты не можешь победить.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии

Добавить комментарий