Шарий заявил о нападении националистов на дом главы штаба своей партии в Харькове
Политикаstrana12 июля 2020

Шарий заявил о нападении националистов на дом главы штаба своей партии в Харькове

В Шевченковском районе Харькова произошло столкновение сторонников "Партии Шария" и участников "Национального корпуса". В результате двое мужчин оказались в больнице.

Об этом пишет отдел коммуникации полиции Харьковской области.

12 июля в 15:52 в Шевченковский отдел полиции поступило сообщение о конфликте между двумя группами людей по улице Аральской. На место происшествия выехала следственно-оперативная бригада и руководители отдела полиции. Там полицейские обнаружили разрисованный забор домовладения и двух пострадавших мужчин 22 и 32 лет. С телесными повреждениями последних доставили в больницу.

Шевченковский отдел полиции открыл уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Все обстоятельства конфликта и личности злоумышленников устанавливаются.

В Telegram-канале радикалов "ОпустиВату" был опубликован короткий ролик с кадрами потасовки, на которых видно как радикалы красят забор дома и затем гонятся за людьми. Канал также сообщает, что стычка произошла у дома семьи бывшего нардепа от "Партии регионов" Владимира Кацубы (националисты считают эту семьи спонсорами "Партии Шария").

Между тем Шарий в своем Telegram написал, что "Нацкорпус" "под прикрытием Национальной полиции" совершил нападение на дом главы штаба "Партии Шария" в Харькове.

"Нападение произошло с использованием огнестрельного оружия, ранены два человека Официальные представители террористической организации "Нацкорпус" взяли на себя ответственность за нападение", - заявил Анатолий Шарий.

Он напомнил о жестоком избиении Никиты Роженко, в котором он также обвиняет "Нацкорпус", и заявил, что с тех пор ни одного задержания полиция не произвела. 

"Все нападения курируются Офисом Президента, вот уже с месяц террористическая организация Нацкорпус - личная гвардия Зеленского. Несмотря на открытый терроризм, угрозы, попытки убийства и нападения, СБУ и МВД не задерживают руководство террористической организации", - написал лидер "Партии Шария".

Ранее "Страна" рассказывала, как сторонники Шария и националистами подрались в метро Киева.

Мы также писали о жестоком нападении на координатора партии блогера в Харькове.

3 комментария

Написать комментарий
  • е
    13 июля 2020
    Ау, Елена, где закон в Украине? ты ж утверждаешь что Украина в Европу идет.. там за такие дела посадит, а у нас? хоть озабоченность выразят?
    Ответить
    • гость
      14 июля 2020
      е
      Вот когда придет,тогда и посадят.А пока все по прежнему.
      Ответить
  • кипчак
    13 июля 2020
    Мальчик Зе в коротких штанишках видел все в розовом свете пока его с головой не накрыла лавина государственных проблем. От полученных психических травм и нагрузок никак не может прийти в себя, сообразить к кому приткнуться, что делать, как вылезти из-под обломков. Ему сделали хорошее предложение - извиниться и сваливать. Если он за год смог обделаться больше, чем предыдущие 5 президентов вместе взятые, то страшно представить, что может произойти в оставшиеся 4 года. Дело ведь даже не в нем, хотя полное отсутствие опыта и знаний в области госуправления режет слух и глаза. Хочется верить, что он рад бы сдвинуть воз с места, но его команда, окружение, сделают все не по его команде, а по команде сильных мира сего и в этой "игре" Зе ширма, прикрывающая настоящую "кухню", но именно в него летят все проклятия и плевки. Он это если понял, то сдался и не сопротивляется, похож на испуганного до смерти героя Вицина- Труса, которого удерживают на ногах Балбес и Бывалый.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Как говорил Альберт Эйнштейн всё Хохлов относительно,ну сколько например в Украине умирает , погибает людей за определенный период времени,ну месяц к примеру,ну пусть 100 тыс.человек ну условно, сколько условно от них умирает от короновируса,ну пусть тысяча, полторы условно и так по всему миру,ну относительно,где нет относительно войны и эпидемий других заболеваний,но всё равно, беречься надо, обязательно, если не за себя не думают люди,пусть о других подумают,быть надо людьми,а не роджерами, прости господи этого презерватива .и ему подобных.
Игбун Хохлов
Для территории, зараженной вирусом украинства, ковид-19 - всего лишь мелкая неприятность.
Елена
Граждане соблюдайте правила карантина ,берегите себя и своих близких.Роджер тебя это касается в первую очередь, потому что беспорядочные половые связи с моряками из шестого американского флота могут усугубить распространение короновирусной инфекции.ха.
Гость
... петру - жопе , слова не давали..
Гость
И как -то все радостно ))).
Гость
..... и тут петрушка все пометил.....
Гость
Ты первый начал.